Перейти к содержанию

Открытый клуб  ·  1 пользователь  ·  Бесплатное

Бурмилла

Бурмилла короткошерстная


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Бурмилла – порода, которая возникла в результате смешения бурманской кошки и шиншиллы. Особенностью этих кошек является шерсть серебристого оттенка. Именно «серебристости» добивались при работе над новой породой, и, как видим, вполне успешно. Из-за окраса представителей породы еще называют бурманской серебристой.

1571549586146094806.jpg

Эта достаточно молодая короткошерстная порода возникла совершенно случайно в начале 80-х гг. прошлого века в Лондоне.

Так как работа над их выведением была крайне трудоемкой, бурмиллы довольно редкие. Порода признана Французским центральным обществом любителей кошек, а также Международной федерацией любителей.

Окрасы породы следующие: серебристо-затушеванный, бело-серебристый с явным тикингом; подшерсток серебристый, реже – золотистый.

Глаза большие, широко расставленные, округлые, допустимы все оттенки зеленого и желтого.

Бурмилла с удовольствием будет играть и общаться с хозяином, но если поймет, что ему не до нее, не станет докучать. Терпима к детским шалостям и проступкам: даже если ребенок нечаянно сделает ей больно, никогда его не укусит и не оцарапает. Очень общительна: гостям дома она рада не меньше хозяев, вплоть до того, что выбегает к двери встречать их.

Очень разговорчивые кошки, и они нуждаются в том, чтобы с ними говорили. Дело в том, что даже взрослые бурмиллы обожают играть, правда, проделывают это достаточно сдержанно, чтобы никому не помешать.

1571549987182516323.jpg

Неплохо ладит с другими домашними животными, хотя может несколько ревновать хозяина. Однако нельзя не сказать, что эта кошка очень интеллигентна и никогда не будет устраивать концертов и царапаться у ветеринара.

Если говорить о здоровье бурмилл то, можно сказать, серьезных проблем со здоровьем не выявлено, бурмиллы склонны к поликистозной болезни почек, необходимы регулярные профилактические осмотры. Это подтверждают не только наблюдения за породой с момента появления бурмилл в России, но и статистика европейских заводчиков.

Средняя стоимость котенка – около 30 тысяч рублей.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
×
×
  • Создать...