Перейти к содержанию

Открытый клуб  ·  1 пользователь  ·  Бесплатное

Турецкий ван

vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Турецкий ван – одна из самых древних пород кошек, которая появилась естественным путем. От остальных их отличает крепкое телосложение, отличное здоровье и устойчивость фенотипа.

1568614356143065304.jpg

Турецкий ван – это аборигенная и очень редкая порода полудлинношерстных кошек с оригинальным окрасом.

Эту породу еще называют кошками-пловцами. Наслаждаться купанием и водными играми им помогает похожая на кашемир шерсть, которая делает их водонепроницаемыми.

Предки вана— популяция ванских кошек, которые жили в Турции.

Турецкий ван появился в Европе благодаря английской журналистке, которая была в командировке в Турции. Ей подарили двух таких кошек разного пола. Эти котята — первые ванские кошки, которые приехали в Европу. «Переезд» состоялся в 1955 г. Спустя четыре года журналистка опять отправилась в Турцию и привезла еще двух котят. Вот от них и пошло потомство, которое дало начало разведению турецкого вана в Европе.

Окрас красно-белый, кремово-белый ванский; кроме того, возможны черно-белый, голубой с белым, черепахово-белый ванский.

Глаза могут быть янтарного, медного или голубого цвета. У некоторых особей один глаз янтарный, второй – голубой.

Тело длинное, с развитой мускулатурой и грудной клеткой (сразу понятно, что речь идет о водоплавающих кошках).

156861464318815236.jpg

Большинство представителей породы не любят, когда их берут на руки, зато часто с радостью взбираются к хозяину на плечи. Это любознательные кошки, которым нравится изучать окружающий мир. Нередко они забираются на самые высокие места в доме, откуда могут случайно (ага, случайно) сбросить какой-нибудь предмет.

Турецкий ван обожает подвижные игры, причем азарт абсолютно не зависит от того, какие игрушки выбрал хозяин: самые простые или дорогие из зоомагазина.

Турецких ванов называют водоплавающими кошками, но любовь к воде наблюдается далеко не у всех представителей породы.

Учитывая, что у представителей породы нет подшерстка, шерсть не спутывается, поэтому достаточно расчесывать животных два раза в неделю.

У турецкого вана нет генетических заболеваний. Это здоровые, выносливые кошки.

Эта порода очень распространена в мире, однако, на территории России крайне сложно приобрести такого котенка. Поэтому чаще всего их привозят из-за границы. Цена может быть в диапазоне от 7 до 30 тысяч рублей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
×
×
  • Создать...