Перейти к содержанию

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш фолд)


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Шотландская вислоухая кошка – одна из самых молодых пород. Представителей породы скоттиш фолд можно без сомнений отнести к самым беспроблемным в смысле домашнего содержания и ухода.

Среди особенностей поведения можно отметить присущую только этой породе любовь время от времени становиться столбиком, принимая «позу суриката». Делают это животные не ради забавы, а для того, чтобы расслабить позвоночник.

Что удивительно для кошачьих, почти всем вислоухим шотландцам не очень нравится высота, поэтому снимать вашего любимца со штор или антресолей вам не придется.

1568707775195558842.jpg

Обычно появлению новых пород предшествует длительная целенаправленная селекционная работа. В случае со скоттиш фолд дело обстоит иначе.

В 1961 году на одной из шотландских ферм родилась первая кошка со столь характерной формой ушей. Одна из таких кошек в 1963 году попала в руки Мэри Росс. Ей дали имя Снукс. В первом же ее помете Мэри обнаружила белого котенка, внешний вид которого дал понять хозяйке, что она, возможно, присутствует при зарождении новой породы. Чтобы проверить свои предположения, она скрестила подросшего котенка с британской короткошерстной кошкой, а Снукс – с британским голубым котом. В результате эксперимента родились котята, которые и стали первыми представителями вислоухих шотландцев. Официальную регистрацию порода получила в 1994 году.

Скоттиш фолд может иметь самый разнообразный тон шерсти. Каких-либо конкретных требований стандарт породы в этом вопросе не предъявляет. Но при выставлении судьями оценок на соревнованиях обязательно будут учтено соответствие оттенка шерсти цвету глаз, носа и подушечек лап, например:

Окрас шести белый. Цвет глаз – золотистый или синий. Нос и подушечки лап – розовые;

Окрас черная. Глаза – только золотистые. Нос – черный, подушечки лап – серые или черные;

Спокойный, уравновешенный, даже несколько флегматичный характер присущ практически всем представителям этой породы. Приобретая шотландскую вислоухую кошку, вы должны учесть, что представители этой породы очень привязчивы и чувствительны.

Часто скоттиш фолда называют кошкой без голоса. Это не совсем справедливо. Просто звуки, которые эти животные издают, действительно мало напоминают кошачье мяуканье и несколько скрипучи.

Среднестатистические цены на котят каждого из классов можно просчитать, ознакомившись с предложениями различных заводчиков или питомников. Стоимость будет варьироваться от 15 до 60 тысяч рублей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
×
×
  • Создать...