Перейти к содержанию

vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Сибирская кошка – популярнейшая в России порода, наделенная бесчисленными достоинствами, главными из которых являются роскошная внешность, великолепный характер, интеллект.

156838019117364323.jpg

Сибирская кошка – сильное животное, размером от среднего до крупного. Кошки весят в среднем от четырех килограммов, коты – не менее шести. Бывает, вес самца доходит до 12 кг.

Настоящей зрелости достигают к трем-пяти годам, живут долго, иногда до 20 лет.

Сибирские кошки самостоятельны, тактичны и никогда не надоедают своим хозяевам, преследуя их по пятам.

Одно из главных достоинств породы – разнообразие окрасов.

Сибирские кошки подвижны и игривы и привязаны к хозяевам. При этом они обладают ярко выраженным чувством собственного достоинства, не очень «разговорчивы», бывает, ведут себя своенравно и подвержены смене настроения.

Они выносливы и неприхотливы к условиям жизни: прекрасно чувствуют себя и в городских условиях, и в загородных домах, хотя больше им по душе, конечно же, простор и воля.

Этим кошкам нравится наблюдать за местностью с возвышений, поэтому они очень любят устраиваться на шкафах, книжных полках, не равнодушны и к люстрам.

156838073117660039.jpg

При выборе сибирского котенка стоит помнить, что эта порода отличается разнообразием окрасов. Многие недобросовестные продавцы этим пользуются и под видом сибирских продают котят никому не известного происхождения, поэтому с рук сибиряка лучше не покупать.

На рынке котенка без документов можно купить за 2 000 рублей. Породистые котята с родословной в клубах, питомниках, у заводчиков стоят от 7 000 до 35 000 рублей – в зависимости от класса и редкости окраса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
×
×
  • Создать...