Перейти к содержанию

Русская голубая кошка


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Свое триумфальное шествие по странам и континентам данные коты начали с Туманного Альбиона, где снискали себе славу непревзойденных крысоловов. Особенно благоволила к голубошерстной породе «бабушка всея Европы», королева Виктория, при дворе которой обитало немало представителей этого замечательного рода. Сами же британские заводчики твердо уверены: их питомцы приплыли к ним с русского севера, а точнее, из заснеженного Архангельска. Что касается официального признания, то оно пришло к русским голубым кошкам только в 1912 году.

156845597514010149.jpg

Отличительная черта породы – безрассудная любовь к прыжкам в высоту, поэтому в комнате, где обитает животное, вазы и другие хрупкие предметы лучше не держать.

Русские голубые кошки крайне чистоплотны, поэтому несвоевременно вынесенный или плохо вымытый лоток воспринимают как личное оскорбление.

Взрослые животные осторожны и чрезвычайно застенчивы. При появлении в доме незнакомца стараются отойти подальше либо спрятаться.

Благодаря плотной, густой шерсти гликопротеины с кожи кошки почти не попадают в окружающую среду, что делает породу практически безопасной для аллергиков.

У русских голубых мурок очень тихий голос, поэтому мяукают они невнятно.

Отличаются крепким здоровьем. При правильном уходе могут доживать до 20 лет и более. В истории зафиксированы случаи, когда отдельные особи успевали встретить собственное 25-летие.

Не стоит дразнить животное движениями пальцев и в шутку бороться с ним при помощи рук. Русская голубая кошка воспринимает такое поведение, как негласное побуждение к действию, и начинает отрабатывать на ваших руках охотничьи навыки.

Серебристый оттенок шерстки русской голубой кошки крайне нестабилен и зависим от внешних факторов. Спровоцировать изменения окраса могут прямые солнечные лучи, избыток тепла, а также неправильное питание.

Русская голубая – порода достаточно растиражированная, что не могло не сказаться на ее ценнике. В большинстве отечественных питомников за котенка русской голубой кошки просят от 23 000 до 28 000 руб. Можно пройтись по виртуальным доскам объявлений, где ценники на котят более приятные: от 3500 до 5000 руб.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...