Перейти к содержанию

Похитили котенка породы каракал


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

https://www.youtube.com/watch?v=o96Gc24iiPg

Полиция разыскивает двоих грабителей, которые похитили у москвички котенка породы каракал за 440 тысяч рублей.

 

Преступники, укравшие животное, попали в объективы камер видеонаблюдения.

 

Анна П. занималась продажей экзотических котят и несколько дней вела переговоры с потенциальными покупателями. Ночью клиенты неожиданно решили приехать за животным, и 26-летняя хозяйка пустила их в квартиру. Угрожая пистолетом Анне, преступники забрали 500 тысяч рублей и украли котенка каракала.

 

На кадрах с камер видно, как грабители заходят около полуночи в дом на Люблинской улице и вскоре выходят. Один из злоумышленников держит в руках пакет, в котором находится кот. Потерпевшая оценила украденного зверя в 440 тысяч рублей.

 

Слово «каракал» происходит от турецкого karakulak, что означает «черные уши». Это редкое животное, находящeeся под угрозой исчезновения. Несколько лет назад из разряда диких хищников каракал переместился в ряд эксклюзивных и дорогих домашних любимцев.

 

Благодаря характерным черным кисточкам на кончиках ушей каракалов прозвали степными рысями, хотя на самом деле ничего общего с этим хищником они не имеют. Ближайшие родственники каракала — пума и африканский сервал. Каракалы легко приручаются и поддаются дрессировке при условии, что детеныши животного рождены и выкормлены в неволе.

 

Узнавайте о новостях первыми! Подписывайтесь на http//catpaw.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...
  • Administrators

Московские правоохранители задержали двух мужчин по подозрению в краже котенка породы каракал стоимостью в 400 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. Похитителями оказались уроженцы Кемеровской области и Чеченской Республики. Обыск в квартире одного из подозреваемых результатов не дал — животное полицейским найти так и не удалось.

 

Животное похитили из квартиры на Большой Академической улице в конце июня 2014 года. Мужчины приехали домой к заводчице под видом покупателей. Угрожая молодой женщине пистолетом, они забрали каракала и деньги (полмиллиона рублей). Пострадавшая оценила ущерб в 900 тысяч рублей.

 

Каракалы похожи на рысей, но из-за ряда генетических особенностей зоологи выделили их в отдельный род. Длина тела взрослого животного может достигать 82 сантиметров, вес — 19 килограммов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...