Перейти к содержанию

Манька


Kitycat

Рекомендуемые сообщения

[ATTACH=full]913[/ATTACH]

Дело это происходило в одной из артиллерийских частей нашей необъятной Родины. На дворе уже во-всю царствовала, во своих владениях, матушка зима. А если быть точнее, то главенствовал декабрь месяц, а еще точнее конец сего месяца. Мы, только как 3 недели назад призвавшийся зеленый молодняк. Из армии понимали только одно, за всё тут можно получить знатного пиздилявра, а в прочем можно и не за что, это уже кому как повезет. Но даже в таком месте неожиданно появилась новогодняя атмосфера, и выражалась она не только в предпраздничном ПХД*, но и каким-то чудом, в четных попытках привести казарму к новогодней тематике, а именно это заключалось, в развески мишуры, установке ёлки, и собственно говоря навешивания на оную игрушек, но не всегда красивых. Скажу честно, получилось, так себе, но не это было главное, а как-раз главное заключалось, в том, что мы почувствовали, хоть и не много, но атмосферу праздника, ну и чу-чуть конечно грусти, я думаю кто служил поймёт меня.

Так вот, что-то я отклонился от сути, был у нас там старшина. Настоящий, каким он должен быть. Высокого роста, почти под два метра, довольно плотной комплекции, ну и как без него, без животика, без животика старшинам не как. Но он не был толстяком, он был очень, ну очень упитанным. Был он, строг, но до безобразия справедлив, ну и конечно он любил порядок, больше порядка любил он только свою кошку - Маньку. Манька, была просто обожаема им, да и нами тоже, она находилась в статусе второго хозяина казармы, после конечно старшины. Её всячески подкармливали, гладили и тискали, и её было за что уважать. Прожила она в казарме на тот момент уже почти 4 года, и за всё это время, она честно несла свою службу, вмести со всеми. Только обязанности у неё были не много другие, она исправно вылавливала всех мышей нашего расположения, а пару раз. даже дралась с крысами своих размеров, естественно победоносно одерживая верх над ними. Когда в других расположениях, все личные вещи, а особенно приходившие посылки, за ночь буквально разрывались, и разгрызались мышами, у нас всё было цело, ну если не брать в расчет других мышей, имевших человеческий облик, кошаку они были не по силам, да и прятались они умело. В Туалет Манька, исправно ходила на улицу, за всё моё время службы там, я понял, что она, может нагадить только тем, кто сам подгадил ей, кошка как и старшина была справедлива.

И видимо в один из этих предпраздничных дней, Манька, решила восстановить справедливость, что естественно не понравилось данному человеку. И он решил отомстить, ну а как может нести месть, простой русский солдат? Ну конечно ударить, по сильней, да по больней. А наша кошечка к тому моменту уже не первую неделю находилась в интересном положении, что было видно. Я не буду рассказывать как она мучилась. Не буду озвучивать свои мысли про этого солдатика, оставлю это на ваш суд.

В Общем, Манька умерла. Наверное все представив нашего старшину, подумали что случился полный ад, и праздник стал не праздник, а с точностью да наоборот? Вот и мы так подумали...

Но к нашему удивлению случилось, вот что. Он не стал выяснять, кто это сделал, и зачем. Старшина с грустной гримасой построил нашу батарею, и сообщил, что мы совершили довольно гнусный поступок, и что смерть Маньки на нашей совести(говоря эти слова, он смотрел на нас таким взглядом, что пробивало с макушки головы до самых пяток). Хоть я и не трогал, Маньку, но чувство было такое, что это именно я убил её... И думаю чувство это было не только у меня.

После, Старшина спросил, кто желает прое....ся, отдохнуть в общем, естественно шквал рук. Выбрал он четверых, из них был и причастный к гибели Маньки, а трое просто полными рас...дями(правда карма замечательная штука???)

Выведя их на улицу, старшина сказал, надо-бы могилку для кошечки организовать. Естественно радость на глазах нашей рабочей команды, старшина-же сказал, сделаете работу, и сразу отдыхать, хоть весь день, а для кошки могилку выкопать много-ли надо? Но не тут-то было, оказывается могилка-то определённых размеров должна быть... 2х2 и 2 в глубину(напоминаю, декабрь месяц, снег, а под снегом земля... мёрзлая, а из инвентаря, две сапёрки, ломик и.... грабли!)

Стоит-ли говорить что улыбки с наших работников сошли на нет? Е---лись они часа 4, и вот наконец готово. Зовут старшину, мол принимай работу. Старшина не торопливо вышел, закурил, посмотрел, и обронил фразу:- "Не нравится мне это место что-то... Ищите-ка вы другое..." Неторопливо докурил, всмотрелся в ох...вшие глаза, развернулся и ушел. В итоге, таким макаром, было рассмотрено 3 места, 4 все-таки Старшину, с молением на коленях устроило...

Ну в общем, вот такая история из моей жизни, хотел кратенько поведать про смешную армейскую жизнь, но получилось не кратенько, как-то нахлынуло в красках, да и по сути не очень то и смешно. Не знаю, может понравиться кому. Пожалуй на этом всё, доброго всем вечера.

*ПХД-Парково-Хозяйственный День, или Поностью Х--вый День, как обзывали мы его, заключается, в наведение порядка везде и всюду, с мыльной пеной по щиколотку, в отдельных случаях и по самую жопу, и параллельно получением пиздилявра, за некачественную работу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

В далёком детстве, будучи ещё несмышлёным малышем, я очень любил играть у бабушки с её милой кошечкой. К моему большому разочарованию она не шла сама играть со мной, но я не отпускал рук и перед тем как с ней поиграть, я должен был сначала изловить её, что естественно не нравилось кошке. Прошло больше 12 лет, кошку я давно не трогаю. Но не в этом суть. Мой дед определяет, что я пришёл к ним в гости не по шагам, не по моим приветствиям, а потому что их, уже 15 летняя кошка(которая давно не играет и ведёт пассивный образ жизни) почуяв меня бежит сломя голову в комнату к деду и прячется от меня(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...