Перейти к содержанию

Отдадим Юрмалу котам


genatsvaly

Рекомендуемые сообщения

[ATTACH=full]898[/ATTACH]

Мэр Риги Нил Ушаков предложил заселить опустевшую после ухода "Новой волны" Юрмалу котами.

 

А именно переориентировать рестораны на центральной улице Юрмалы Йомас, в которых обедали российские миллионеры, в кошачьи столовые. Пятизвездочные гостиницы, за номер в которых россияне платили по несколько тысяч евро в сутки, превратить в кошачьи приюты. Особым успехом у четвероногих, как считает Ушаков, будет пользоваться прекрасный номер российской супер-звезды Аллы Пугачевой. Кошки обязательно оставят на его стенах когтями свои автографы. Также рижский градоначальник полагает, что можно провести "Камеди клаб" и КВН для котов. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

"Потом опыт Юрмалы начнут перенимать другие самоуправления. Например, перевалку угля в рижском порту заменим на перевалку кошачьей еды «Вискас». И наша экономика совершит наконец стремительнейший прорыв", — отмечет мэр.

 

 

Предложение Ушакова может и выглядит абсурдным, но оно объективно демонстрирует ситуацию на обнищавшем после ухода «Новой волны» курорте и в испытывающей трудности транзитной отрасли страны. Старожилы Юрмалы уже вспоминают зиму с 1991 на 1992 год, когда на улице Йомас работали лишь три ресторана и несколько небольших кафе, где продавали «в разлив» спиртное. С годами ситуацию исправили российские туристы. Только две недели работы российского фестиваля «Новая волна» давали большую часть годового дохода для юрмальского бизнеса. После того, как конкурс покинул Латвию, цены на гостиницы на данный период лета упали в десять раз. А Латвия в целом потеряла до 60 миллионов евро в год, не считая косвенных убытков из-за падения спроса на недвижимость.

 

Сейчас, как убежден Ушаков, к юрмальской недвижимости сохраняется интерес только у котов. «Скоро котам начнут продавать недвижимость в обмен на виды на жительство. Против этого даже националисты не смогут протестовать», — поделился своими размышлениями Ушаков.

 

Жители Юрмалы полагают, что в рамках реализации предложения Ушакова символом города можно объявить кота. И вновь открыть некогда популярный на взморье ресторан «Осенний кот», который специализировался на разливе рижского бальзама по скромным ценам. После прихода в Юрмалу «Новой волны» и российских туристов он был потеснен более дорогими кафе. Но сейчас возвращается прежнее время.

 

Напомним, что «Новая волна» покинула Юрмалу после решения министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Латвии запретить въезд в страну Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицы Валерии.

 

Российская Газета

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...