Перейти к содержанию

О котах и человеке


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

[ATTACH=full]842[/ATTACH]

Мне не везет с семейством кошачьих. Первое знакомство: рассматриваю детские фотографии, мне года три и я сижу под столом с черной кошкой. Эта мадам мне снилась в страшных кошмарах все детство! Повадки у нее были зверские, стоит тебе подойти к раковине, нагнуться, что бы завязать ботинок - прыжок тебе на спину и давай драть когтями. Она не обделяла своим вниманием и ноги. В общем мадам держала в страхе за свое здоровье все семейство.

 

Осознанное: следующая кошка, уже осознанно выпрошенная, была обычная мурка. Я о ней заботилась, мы даже сделали операцию, что бы не пичкать таблетками, когда она будет просить кота, операция в то время для нас была дорогим удовольствием. Но увы...эта кошка любила прыгать с балкона. Раз на пятый я ее уже не нашла.

Были и другие, временные, которых всучивали добрые знакомые, любили блевать в каждом углу и под каждым стулом испражняться (милый перс).

 

Выпускные классы: друг привез кошечку, совсем маленькую кроху, которая еще и ходить ровно не могла. Я ее вырастила. Назвала Асти. Асти любила посрать, а после проехаться измазанной попой по ковру, и покрывалу, оставив какашачий след...Асти была классной, но каждое долбаное утро, которое у нее начиналось в 5 утра, она адски грызла мой нос, царапала лицо когтями и требовала что бы я встала. Была жуткой эгоисткой. Любила спать на моей подушке, поэтому просыпалась я обычно где-то в дырке между кроватью и стеной, а королевишна нежилась в середине.

Я не выдержала, честно, написала объявление и отдала в добрые руки. Может на новом месте она перестала себя так вести или там ее хорошенько воспитали, я не знаю. Подруга меня жутко корила за это.

 

Институт: купила у знакомой Пумбу, британский кот. О боже, неужели нормальный! Я была счастлива! Добрый, что такое драться, кусаться он не знал, любил подставлять пузо, что бы почесали. Кот-мягкая игрушка. Ага, щас! Может котенком его рано отлучили от матери (женщина что-то говорила об этом, но я не придала значения), он постоянно мяукал, не затыкаясь 24 часа. Не мяукал, а орал. Ну да, минус то время что он ел и спал. На меня жаловались соседи. Выходной, Пумба встал с первыми лучами солнца и завел свою шарманку. Я не выдержала и написала объявление. За ним пришла женщина с дочкой, у которой был очень плачевный опыт общения с кошачьими. Кошка была с дурным нравом и девочка теперь шарахалась и боялась, а лицо было исцарапано. Пумба был идеальным вариантом для нее. Но я ведь им не сказала что он не затыкается...и опять отчитывали друзья, ну да, не они же с ним жили.

 

Я люблю кошачьих и хочу себе, но я уже боюсь, потому что мне попадаются не адекватные. Я не хочу отдавать, потому что это тяжело и не правильно.

 

Смотрю в другие семьи, где как...у тети дворовый кот Васька. Настоящий мужик. Кот-плюшевый мишка. Любит храпеть. У мамы бобтейл-с ним все отлично. Кот что надо. У подруги невская маскарадная-очень своенравная, к себе не подпускает, второй кот дворовый. Кот-террорист. В 4-5 утра он поднимает дикий вой на всю округу и дерет окно, подруга встает и выпускает его на улицу, через два часа оры кота под окном смешиваются с орами соседей-да заберите вы уже своего кота!!! Она открывает окно и затаскивает его домой. Он орет что бы его покормили-кормит, снова орет что бы выпустили-выпускают. Кот взял в заложники всю квартиру и жильцов, серьезно. Но мы же его взяли, мы не можем его отдать или выпустить на улицу (он попросту не уйдет).

 

Спасибо, что осилили и дочитали до конца. Как же быть в таких ситуациях и может быть такое было с вами?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ATTACH=full]846[/ATTACH]

Я прислоняю метку к подъездной двери, она тихо пикает и разблокирует магнитный замок. Можно заходить. А в это время, в момент, когда я поднес метку к считывателю, в квартире пикает домофон.

 

И пока я поднимаюсь по лестнице на пятый этаж…

 

Из темной кладовки (из коробки, кухни, дивана, и еще из тыщи мест), щурясь от света, ме-е-едленно выползает Кот. Он идет так неспеша, что кажется, что он именно «выползает». Стряхивая с себя остатки сна, Сева вытягивает вперед мохнатые лапы и, закрыв глаза от удовольствия, потягивается под громкое урчание.

 

Я вставляю ключ в замок и под этот звук Кот несется к входной двери и когда я захожу в квартиру, Кот уже сидит в прихожей и смотрит, кто пришел.

 

… Что в это время происходит в голове Кота…

 

- А, пришел? И разбудил! Но ничего, почеши меня, Большой Кот. Живот не трогай, чеши в районе ушей, голову охватывай по экватору… Ногу заднюю тоже чеши… Куда за живот, куда?!?! Живот трогать не можно!! А то ногами задними вот так, вот так!

 

Эй, стой, куда пошел? Что значит «У меня обед короткий»? Да я сам скоро стану коротким от голода. И не дочесал тоже. А ну стой! …Надо его обогнать и на дороге встать поперек… Перешагнул… А мы еще раз… И еще раз… Тфу, вообще ничего не понимает! Ладно, подожку, пока он переоденется.

 

Переоделся? Теперь чеши. Да, правильно запомнил, по экватору и уходи за ухо. Зачем на плечо меня положил? Ну да, я теплый Кот. Да, мохнатый Кот. Да, я «такой кот-кот». Ты что там слушаешь в моем боку? Ааа, кот мурчит. Ну да, мурчу. Ты давай, за экватор не забывай.

 

Зачем меня с плеча на диван положил, недочесанного? Так, надо сказать ему про это. А как? Наверное надо догнать, и чутка прикусить за ногу. Догнал, но не прикусил. Шустрый он у меня и опытный. Успел увернуться. В ванну пошел. Ну ладно, я тебя тут подожду.

 

… Черт!!! Проспал, как он из ванны на кухню прошел! Вот ведь какой хитрый Большой Кот. Кушает? Ну ка-ну ка, что у меня внутри? Гулко и пусто. И немножко грустно даже.

 

Эй-эй-эй! У Кота внутри вообще пусто, слышь? Да, «котя хочет кушать». А, уже накладываешь?

 

… Что то я наелся, еле ноги ходят. Сейчас вот дойду до лежанки, и…

 

…Ой, что это? Домофон пикнул? А время? Уже вечер?! Ужас то какой, как время летит то в делах и заботах!

 

…И из темной кладовки (из коробки, кухни, дивана, и еще из тыщи мест), щурясь от света, ме-е-едленно выползает Кот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Administrators

[ATTACH]848[/ATTACH] Рассказывал коллега, с его слов далее-

-прихожу я как-то утром на работу, и вижу рядом с крыльцом очень красивого кота. Ну, думаю, дай сфоткаю, отправлю жене, пусть полюбуется тоже. Достаю телефон, нацеливаю на кота камеру и пытаюсь сфокусироваться. А камера засветилась на солнце и никак не подстраивается под освещение, тормозит. В это время, оказывается, кот невозмутимо начал срать, а я, глядя в камеру, не заметил того сначала, и заметил только тогда, когда камера с громким щелком сфоткала, и я услышал сзади голос зама директора- Ты зачем фоткаешь, как он срет?

я ничего не смог сказать, чет промямлил и пулей в офис. Все три года этот чел странно на меня косился

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...