Перейти к содержанию

Проблемы энергосбережения


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

[ATTACH=full]631[/ATTACH]

Разрешите мне поделиться некими соображениями по поводу проблемы энергосбережения…

 

Итак, кошки… Одно из любимых наших животных. Египтяне, говорят, даже боготворили их… Видимо тогда проблема энергосбережения еще не стояла так остро. Сейчас же в условиях глобального энергетического кризиса выясняется, что эти животные создают нам много проблем… и, как ни странно, они и помогут эти проблемы решить…

Почти в каждой семье есть кошка…И эта кошка ежедневно неоднократно выходит гулять, вальяжно проходя через открытую дверь. А задумывались ли вы, сколько тепловой энергии теряется при этом?.. Я задумался и подсчитал… это около 10 ккал тепла…Много это или мало?.. Это сопоставимо с остыванием ведра воды на 1 град.С

Однако, если взять масштаб страны, то цифры получаются впечатляющие!..

40 000 000 населения Украины… Около 10 000 000 кошек!.. которые хоть раз выходят на улицу и входят обратно. Нехитрый подсчет дает нам потерю тепловой энергии в стране на величину 2000 гкал/сут !!!...что сопоставимо с отключением от отопления на целый месяц городского квартала из 13-ти 100-квартирных домов!...

Так что же делать в этой ситуации?.. Очевидно, что негуманно ограничивать свободу перемещения кошек. Однако можно рассмотреть следующие варианты решения проблемы.

Надо просто уменьшить время прохождения кошки через дверь. Это можно сделать двумя путями:

1) Уменьшить длину кошки при неизменной скорости ее прохождения… Если мы ликвидируем такой кошачий рудимент, как хвост, то тем самым практически вдвое уменьшим ее длину

2) Увеличить скорость прохождения кошки через дверь путем придачи ей начального ускорения при помощи ноги…

Можно совместить оба эти способа, что даст наибольший экономический эффект …

Для придания же максимальной скорости прохождения кошки можно использовать приспособления… например, небольшую катапульту. Однако, принимая во внимание тот факт, что хвост кошки при полете играет роль стабилизатора, то мы рискуем при запуске бесхвостых кошек просто не попасть в дверной проем. В этом случае рекомендуется хвост оставить…

 

=====

Другой аспект проблемы энергосбережения связан с поисками альтернативных источников энергии… И вновь наш взор падает на это удивительное животное – КОШКА… Температура среднестатистической кошки около 37 град. С…И наличие квартире пары-тройки кошек вполне может заменить радиатор батареи отопления.

Проблема применения кошек в качестве приборов отопления ( будем в дальнейшем называть их «отопительными кошками» ) заключается в том, что кошки обычно покрыты хорошей теплоизоляцией (шерстью), которая препятствует эффективной теплопередаче… Если побрить кошку, то мы можем получить неплохой экономический эффект…

Составив простенькое дифференциальное уравнение, мы обнаруживаем, что эффективность «отопительной кошки» будет зависеть от разности температуры ее поверхности и среды, а также от площади поверхности кошки…Таким образом, чем больше кошка, тем эффективнее она может использоваться в качестве отопительной… Можно рекомендовать применять для этой цели котов, предварительно тщательно побрив их…Коты, как правило, являются более крупными животными и имеют большую поверхность для теплообмена.

Однако, процесс теплопередачи «отопительных кошек» не ограничивается простым теплообменом….Их поверхность, оказывается, еще и излучает в инфракрасном диапазоне.

Это явление хорошо ранее исследовано и описывается формулой Стефана-Больцмана для излучения абсолютно черного тела… Анализируя эту формулу, мы приходим к выводу, что если бритого кота покрасить черной краской, то его излучательная способность резко повысится…

 

Приведенный мной вариант энергосбережения носит частный случай. Но его анализ дает нам понять, что источники энергии на Земле неисчерпаемы, а способов энергосбережения - масса...

=====

Для повышения теплоотдачи кота можно закрепить на пассивной радиаторной пластине (например, клеем), увеличив, таким образом, площади рассеивания. В качестве радиаторной пластины можно использовать старые чугунные батареи от ныне не модного "в Украине " центрального водяного отопления. Вставив бритых черных котов в щель между чугунными секциями, и закрепив их клеем, мы получим замечательный отопительный прибор. Наращивая количество котов на каждом радиаторе можно получить мощность, необходимую для комфортного отопления жилья. Собирая которадиатор надо помнить, что:

1) Кормить котов удобней, если голова вверху, а попа - внизу, также стоит избегать разнонаправленной установки котов на которадиаторе.

2) Не стоит клеить котов одного над другим, нижний кот будет часто пачкаться, что уменьшит теплоотдачу. Проще взять ещё один не нужный, морально устаревший радиатор и дооснастить его черными лысыми котами.

3) Установите под которадиатором лоток с песком и периодически меняйте его. Помните - коты уважают чистый песочек.

4) Если вы оставите лапки котов свободно торчащими их щели между чугунными секциями, и при этом все коты будут ориентированы в одну сторону, то вы сможете выпускать свой которадиатор погулять. Особенно важно это для котов – участников которадиатора весной, в период размножения и традиционных кошачьих драк «радиатор на радиатор».

 

=====

 

Т.к. коты в которадиатор монтируются в стриженном виде, полученную шерсть использовать для изготовления теплых вязанных вещей индивидуального пользования, что позволит сохранить тепло уже непосредственно человеку.

=====

 

1) Котов НЕЛЬЗЯ ни в коем случае кастрировать

Натуральный кот - он более энергичен и, махая лапами и хвостом и бегая по комнате, к теплопредаче и излучению сможет давать дополнительную конвекцию окружающего воздуха...

И тем самым превратится уже в КОТО-тепловентилятор

 

2) А батарею котов в марте можно настроить в унисон...Сама же батарея будет играть роль резонатора.

Кастрированные же коты не могут так петь, как это сделали бы коты натуральные в марте

Приятного прослушивания!..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...