Перейти к содержанию

Коты упрямее


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

[ATTACH=full]593[/ATTACH]

 

Хочу рассказать о своей «дружбе» с домашним питомцем Кешей, это был когда то милейший и вшивый котенок, который однажды, когда я выходил из лифта встретил меня убийственным взглядом, как у того самого кота из Шрека, ну Вы поняли, что не поддаться мог только кошкоед. Приютил в общем «гаденыша», вшей вывели, отмыли, когда надо посещали ветеринаров, все как у всех, ничего сверхъестественного. Жить тогда приходилось по съемным хатам с будущей супругой и котенок разбавлял и снимал напряжение от еще несовершенного в этой жизни. Выполнял роль громоотвода. Традиционно была проблема с тем что Кеше надо было поточить когти об обои, шторы, поскидывать все цветы в горшочках, так как он царь и тп, но хата съемная напоминаю, цветы не наши. Встал вопрос что перевоспитывать надо, ограничивать пространство перемещения. Стали закрывать комнату, но дворовые коты умнее искусственно созданных, вскрыл комнату он в первый же день. Рискуя остаться без хаты, я психанул и совершил глупость. Вернул в качестве воспитательных целей Кешу обратно в подъезд где его и подобрал. Жена после работы поставила ультиматум, или я или он. В смысле возвращай и все тут. На следующее утро поехали перед работой за Иннокентием. На сей раз из подвала не выскочил ни один представитель рода кошачих. Жена пошла по лестнице, нашелся у мусоропровода на 3-ем этаже. После этой истории он стал внимательнее к своим поступкам, но … кошак есть кошак.

Спустя год мы переехали поближе к работе, в хату где ни обоев, ни цветов, жизнь стала налаживаться. Однажды придя с работы раньше жены, что то Кеша в очередной раз покидал с полок на кухне на пол. Я был уставший, и уборка не входила в мои планы. Слегка порицал гаденыша, как обычно взял за шкирятник и показал что так делать не надо, ты живешь тут не один и надо уважать сожителей. На этом бы история и закончилась если не последовавшее продолжение: убравшись на кухне к приходы жены, пошел я почитать программку в комнате блаженства. Сижу читаю анекдоты. Слышу какие то шумы из коридора сторонние, приоткрываю дверь, Кеша зашухерился, показалось подумал я, читаю дальше, замечаю Кеша запрыгнул на стул что был прямо напротив меня, сидит и смотрит на меня, спустя секунд 10 замечаю что между стулом и Кешей появляется какой то силуэт, через секунд 10 по запаху понимаю что мне не показалось, этот …..дождался момента когда я буду безучастен, а он будет не мгновенно наказуем. Сейчас я вспоминаю тот день с улыбкой, Кеша отнюдь не тупой кот, он к туалету приучен был в тот же день как был подобран. А тут он решил показать что плясать под мою дудку он не будет. С тех пор он неоднократно чудил и дальше. Но сейчас это уже возраст. Что я хотел сказать столь долгим мессаджем, что не стоит переучитывать котов под себя, они лишь сделают вид что все поняли, но ничего не забудут, делайте добро, добром и вернется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Administrators

Аж стыдно...

Когда мы с женой купили квартиру, по традиции взяли в дом и котёнка - очаровательную черепаховую кошечку дворовой породы. А квартира у нас на 5-м этаже, балкон выходит на улицу выложенную асфальтом. И вот в один прекрасный день наша кошечка совершая очередной моцион по перилам балкона ухнула вниз на глазах у жены и меня. Горестный вопль жены был похож на крик самки шимпанзе у которой похители детеныша и увезли его в зоопарк. Жена бросилась вниз по лестнице как говорится в чем мать родила, то есть в халате и тапках. Я же понимая, что торопиться в общем то некуда, спокойно освободил обувную коробку от туфель и прихватив лопату стал спокойно спускаться вниз, что бы так сказать сразу и прикопать несчастное животное (а что потом опять на 5-й этаж подниматься за лопатой что ли?). На крыльце подъезда меня встретила обалдевшая от моего продуманного вида жена и совершенно невредимая кошка, которая видимо почувствовав мою решимость, яростно заорала и стала вырываться из рук жены. Жена мне потом отойдя от шока высказала мысль, что со мной вообще хорошо жить всё у меня под рукой и гроб и лопаты…Мне было стыдно, правда, а кошка до сих пор (а ведь 5 лет прошло) относится ко мне с подозрением и близко не подпускает….мало ли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня ко мне в дом вместе со мной зашла чисто черная кошка с зелеными глазами. По-хозяйски прошла в кухню, потребовала еды. Поела, подошла к входной двери и начала мяукать. Я открыла дверь, и она ушла так же гордо и с поднятым хвостом, как и зашла.

Либо она перепутала дверь, идя к своей ведьме, либо не перепутала...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...