Перейти к публикации
vadim

Кошка Масяня

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]538[/ATTACH]

В молодости была у меня такая кошачья история.

Мы жили на квартире вместе с Анатолием, товарищем и сослуживцем. Номинально он был моим начальником и, одновременно, хозяином кошки. Кошка Масяня, которая жила с нами, не взрослая и не котенок. Подросток.

Анатолий позволял ей всё. Даже воровать со стола.

Однажды, мы сидели допоздна, работали с месячным отчетом, который утром обязаны были сдать в бухгалтерию. Я свою часть закончил и свалил спать. Толян оставался сидеть с бумагами, пересаживая Масю с колен то на стол, то на плечи, на голову… Уже за полночь он оставил все готовые документы на столе и лег спать.

К утру Маська прилично нагадила на столе, вывозила все наши бумаги вперемешку с дерьмом, изодрала в клочья - играла с ними.

Я, от ужаса и безысходности не представлял, что врать на работе, а невозмутимый Анатолий, засунул в пакет все документы, вместе с кошачьим дерьмом, взял Масяню за пазуху и мы поехали в контору. Только зашли в бухгалтерию, как главбушка сразу в лоб:

- Отчет готов?

Анатолий с гордостью:

- А как же?

… и достал из-под куртки Масяню. Все женщины завизжали от восторга, и кинулись гладить и хвалить котовского. А Масяня была, действительно, красивой, абрикосовой персиянкой.

Когда страсти поутихли, Толян спросил: - вот как наказать эту прелесть, если она напроказничала? Все, наперебой, стали его убеждать, что такую прелесть наказывать нельзя. Тогда Анатолий развернул во всю ширь пакет и заявил: - вот готовый отчет, но эта прелесть за ночь привела документы вот в такое состояние. Хохот и вонь из пакета разнеслись по помещению и за его пределы. Даже главбух, когда отошла от хохота, дала нам еще два дня, чтобы восстановить отчёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько лет назад, я жил в другом районе города, и достаточно часто встречала у хлебного магазина согбенную старушку совершено обычного вида. Возле магазина её всегда с нетерпением поджидали окрестные бездомные кошки. Она, видимо, была так называемой "сумасшедшей кошатницей", поскольку часть своей пенсии тратила на прокорм уличных животных. Выходя из магазина она раздавала хвостатым сосиски и дешёвую колбаску, наливала в грязные мисочки молоко и кефир, попутно гладила котов и немного общалась с ними, а затем удалялась с чувством выполненного долга. Я испытывал к бабульке внутреннюю симпатию, она создавала впечатление доброго и чудаковатого человека.

Поэтому я сильно удивился, услышав, как продавцы магазина в разговоре между собой, называют бабульку "киллер". Убедившись, что речь идет именно о той кошатнице, я поинтересовался происхождением прозвища. И услышал занятную историю о том, что бабушка оказывается не только подкармливает местных животных, но и "следит за их поголовьем"... Когда какая-нибудь из подопечных приносит приплод, в организованном самой бабулькой из картонной коробки роддоме, она собирает пищащие комочки и уносит. Чтобы утопить! Мотивирует она свои действия тем, что "неча их болезных обрекать на страдания беспризорной уличной жизни"! Вот такая "кошатница"... Может в ее действиях и есть определенный смысл, но моя симпатия к старушке, как-то поутихла(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды на наше предприятие приблудился котенок. Мы его вымыли, очистили от блох, стали прикармливать. Со временем выросла изящная кошка Мурка с зелеными глазами и необычной раскраской.

И вот как-то на наш профком пригласил на встречу общество любителей кошек. Актовый зал был полон: гости не только собирались рассказывать о кошках, но и привезли с собой редких тогда персов, ангорок, сфинксов и других представителей кошачьих пород. После лекции председатель общества и он же основной докладчик спросил зал: — Какие будут вопросы?

Наша Марьванна, держа на коленях Мурку, спросила: — А не могли бы вы определить породу нашей кошки? — А вы поднимайтесь сюда.

Марьванна вышла на сцену с кошкой, и все эти персы, ангоры, сфинксы и прочие поблекли по сравнению с нашей Муркой. — Ваша кошка, конечно, беспородная, — сказал председатель. И признался: — Но такой красоты я еще не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...