Перейти к содержанию

Lada Kalina переделают из за кошек


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

[ATTACH=full]512[/ATTACH]

Тольяттинские спасатели из муниципального «Центра гражданской защиты» обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой пересмотреть конструкцию модели Lada Kalina, пишет «Российская газета».

 

Причиной беспокойства спасателей стали кошки, которые часто прячутся в машинах в поисках тепла. Иногда их обнаруживают сами владельцы автомобилей и опасных ситуаций удается избежать. Тем не менее, во многих случаях животные получают травмы при запуске двигателя, попадая под ремень ГРМ.

 

Глава «Центра гражданской защиты» Андрей Дербенев утверждает, что в моторный отсек Калины можно попасть из-под колес, в отличие от других автомобилей. Спасатель уточнил, что консультации с инженерами «АвтоВАЗа» уже состоялись, но об их результатах Дербенев ничего не сказал.

 

По статистике почти 50% случаев попадания кошек под капот с последующим запуском мотора заканчиваются тяжелыми травмами для животных. Еще в 30% ситуаций ранения оказываются незначительными и кошки могут самостоятельно передвигаться. Лишь в 20% случаев последствий удается полностью избежать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...