Перейти к содержанию

Новосибирские ветеринары вылечили сломанную лапу котенку сервала


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

9d19a511412ae7b842d3f4db7579541803a077e4_887.jpg

Врачи клиники «Энималз» прооперировали котенка сервала, который сломал лапу в новосибирском зоопарке.

Как пояснили в клинике «Энималз», операция прошла 1,5 месяца назад. По информации официального блога клиники, специалисты в зоопарке сразу заметили, что серваленок захромал, и немедленно привезли животное к врачам. Рентенограммы показали, что у котенка перелом бедренной кости.

Зверю потребовалась сложная операция металлоостеосинтеза. Сервалу соединили костные отломки с помощью интрамедуллярного стержня по методике, разработанной в клинике.

 

По данным на 9 августа, сервал уже находился в открытом вольере, опороспособность и функция конечности у него восстановлены на 100 процентов. «Быстро отросшая шерсть полностью скрыла следы травмы и человеческого вмешательства. Маленький сервал подрос, окреп и шустро бегает по своей территории», — говорится в блоге.

 

Справка: Сервал распространен в Африке к югу от Сахары (исключая центральную и юго-восточную часть Африки). Обитает в степях и полупустынях, кустарниковых зарослях около воды, в лесах. Внесен в Международную Красную книгу. Сервал, благодаря длинным и стройным ногам, стремительно бегает на короткие дистанции, а в высокой траве несется большими прыжками, быстро настигая жертву. При необходимости делает вертикальные прыжки на высоту до 3 м от земли. Легко приручается, в Африке его используют для охоты. В новосибирском зоопарке содержится с 1980 года. (По данным сайта новосибирского зоопарка)

 

Фото animalz-novosib.livejournal.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...