Перейти к содержанию

Балийская кошка


vadim

Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Бали́йская кошка или балине́з (англ.balinese) — одна из полудлинношёрстных пород кошек. Порода была выведена в Америке, как полудлинношерстная разновидность сиамской кошки.

 

[ATTACH]269[/ATTACH] [ATTACH]270[/ATTACH] [ATTACH]271[/ATTACH] [ATTACH]272[/ATTACH]

Происходят от короткошерстных сиамских кошек, в чистопородных пометах которых в начале 30-х годов стали появляться котята с удлиненной шерстью.

Балинезы — не любящие одиночества, очень общительные кошки, умные и любопытные. Энергичны и нежны, привязываются к хозяевам и любят участвовать во всех их домашних делах. Они прекрасно ладят с детьми и другими животными. Они обладают мягким, приятным голосом. Некоторые особи любят «разговаривать»: издавая разнообразные звуки, они общаются с владельцем.

Первый зарегистрированный длинношерстный котенок у пары сиамов родился в 1928 году в США. Подобные «казусы» происходили регулярно, но заводчики старались этого не афишировать, и длинношерстные дети короткошерстных родителей проводили свою жизнь «на подушке».

 

Естественная мутация привлекла заводчиков и они принялись скрещивать таких ранее бракуемых животных между собой. Эту работу начали Элен Смит из Нью-Йорка и Марион Дорси из Калифорнии, разработавшие методику селекционного отбора. В относительно короткий срок ученые добились получения чистых линий длинношёрстных сиамских кошек.

 

Первое признание порода получила в 1963 году, под названием «длинношерстная сиамская». Через 5 лет она получила современное название. В 1965 году порода была зарегистрирована, а в 1970 признана как «балийская» в Cat Fansiers' Association и в TICA, а в 1972 году породу признала FIFe и в 1984 году внесла ее в свои каталоги. Первый стандарт балинезов был уточнен в 1967 году и пересмотрен в 1970. Этот последний стандарт 1970 года и был принят Cat Fansiers' Association. В 1988 году в СССР завезен первый блю-тебби-поинт балинез из ЧСФР.

 

Шерсть балийской кошки практически не требует ухода. Она тонкая, шелковистая, полностью лишенная подшерстка. Балинезы прекрасно справляются с уходом за ней. Полность шерстный покров у этой породы формируется к 12-18 месяцам. Взрослым особям шерсть иногда надо расчесывать. Для мытья балинезов используют шампунь и кондиционер для длинношерстных пород кошек. Сушить кошек этой породы рекомендуется теплыми полотенцами. Фен может пересушить нежную шерстку. Главное проследить, чтобы кошка после купания находилась в тепле.

[GALLERY=media, 86]Балинезийская кошка от vadim опубликован 19 июл 2014 в 05:46[/GALLERY]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...