Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  1 участник  ·  Бесплатный

Мейн-кун
BernardQuict

Мой мейн кун

Рекомендованные сообщения

Добрый всем день! Всем любителям кошек, особенно тем, кто еще не приобрел Большого хвостатого мейн куна, но собирается это сделать, пишу свой пост.

Два года назад дети подарили мне большую кошку - мейн куна Франческу. Взяли невесть откуда, из питомника с известного сайта объявлений, хотели котенка, им приволокли взрослую полуторогодовалую кошку. Решили не отказываться, забрали и отдали мне. В каком состоянии была киса - отдельная история...

Сейчас ей 4 года, и мы столкнулись с очень серьезной проблемой со здоровьем. Аккурат за две недели до Нового года прихожу с работы в 23.30 - кошка часто и тяжело дышит. Схватили ее и в ветеринарку. Там на наше счастье оказалась хозяйка ветклиники, у которой наши животные наблюдаются. Через 30 сек кошку засунули в кислородную камеру (30 сек ушли на рентген и эхо ). Время условно называю, разумеется. Но реально прошло менее 5 минут с момента нашего входа в клинику. Оказывается, у этой породы маленькое сердце относительно веса и размеров тела. Поэтому очень часто образовываются тромбы, которые "стреляют".  Наш диагноз был "тромбоэмболия легочной артерии". Шансов на выживание давали процентов 20. В итоге 4 дня в кислородной камере, все исколотые вены на всех 4 лапах, куча лекарств - выкарабкались. Во время пребывания в клинике киса заболела - ее поместили в бокс, откуда мы ее и забрали. Но "масштабы трагедии" не рассмотрели не мы, не доктора - она разболелась очень сильно. Сопли, слезы - у кошки. Пол Москвы обзвонили в поисках "нашего" лекарства. На следующий день после выписки у кошки еще и температура поднялась - горячая, лежит тряпочкой. Опять схватили и в ветеринарку. На этот раз не в стационар. Поставили капельницу - как вены искали, отдельная история. Катетер оставили. К капельнице еще 3 укола - анандин, цефалоспорины, фуросемид. И одна таблетка - это вообще отдельная история, как мейн куну таблетки в глотку пихать. Сидели около трех часов. И так семь дней. На третий день поняли, что кисе легче, но не ест. Стали вливать в нее паштет - опять же таки в ветеринарке. Запеленали бедную кису - двое держат, один вливает в пасть. Все исцарапаны. Полегчало вроде, но на четвертый день туго перебинтовали лапку, лапка отекла. Катетер сняли, стали колоть под холку.По ходу дела поняли, что еще и слабительное надо давать. Ок, опять запеленали, влили. Держали уже втроем. Через сутки отмывали кису сами понимаете от чего. Киса у нас пушистая) Еще и воды горячей дома не было...Отмыли - высушили и опять в ветеринарку колоться. В  лекарствах я уже запуталась, меняли - подбирали. Сейчас все вроде нормально, но пожизненно кису надо кормить тремя лекарствами. Все мои знакомы решили, что я хожу на уколы - она от меня отбивалась и попала в вену когтями. По ходу вены 4 синяка неслабых таких, плюс вся исцарапана, а второй "дающий" дома пилюли - искусан.

Сейчас начала есть - полегче таблетки давать  стало - заворачиваю в мясо) Иногда выплевывает, приходится еще пол в радиусе метра проверять)))

В общем, если вы еще не передумали брать мейн куна - это очень хорошая порода)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...