Перейти к публикации
vadim

Американский керл

Рекомендованные сообщения

Американский керл – порода кошек-компаньонов с завернутыми назад ушами, выведенная в США в 80-х годах прошлого века.

1571054221182610054.webp

У всех современных американских керлов общая прародительница – кошка Суламифь, подобранная на улице в 1981 году парой по фамилии Руга.

Официальное признание TICA порода американский керл получила достаточно быстро - в 1987 г. При этом «привилегия» была пожалована только полудлинношерстным кошкам. Короткошерстные керлы томились в ожидании до 1991 года. Стоит однако отметить, что CFA признала животных сразу в короткошерстном и длинношерстном типах, в то время как ACA и ACFA проделали то же самое только в 1993-1994 гг.

Большие, косо посаженные глаза кошек имеют форму вытянутого овала, обычно именуемую «грецким орехом». Цвет глаз американских керлов не имеет привязки к окрасу шерсти и может быть любым.

В плане окрасов американским керлам позволено практически все. Сплошные, сиамские, табби, торти, колор-пойнт и биколор – керлы made in USA могут иметь любую из расцветок, подчас довольно неожиданную.

В отличие от большинства других представителей кошачьей братии, они напрочь лишены высокомерия и воинственной независимости и по-настоящему привязаны к человеку.

Они охотно посидят с вами в интернете, корректируя движения компьютерной мышки, помогут связать (или развязать) очередную салфетку или просто поваляются на диване у ваших ног. Однако не стоит путать желание тесного физического и эмоционального контакта с навязчивостью, которая керлам абсолютно не свойственна.

1571054598141146778.jpg

Американский керл относится к породам кошек, плохо справляющихся с одиночеством.

Уравновешенность и природное спокойствие американских керлов позволяет им если не дружить с другим домашним зверьем, то хотя бы не конфликтовать.

Кошки быстро адаптируются и сравнительно легко переносят переезды и путешествия. Не раздражают керлов и шумовые эффекты, так что если закатите пятничную вечеринку в собственной квартире не только не испугается, но и постарается принять активное участие в праздничном мероприятии.

Американские керлы – кошки с отменным здоровьем, поэтому их хозяину не придется систематически дежурить под дверью ветеринарного кабинета. Ген закрученной формы ушного хряща не повлиял на физическую выносливость и иммунитет породы, в итоге организм животных практически не пасует перед вирусными инфекциями. Что же касается прочих, не наследственных хворей, то керлы им подвержены в той же мере, что и остальные породы.

Расценки на американских керлов с родословными стартуют примерно от 25 000 рублей и заканчиваются в районе 40 000 руб. Более высокий ценник обычно выставляется на особей с шоу-потенциалом, а также на животных редких окрасов вроде золотистого шиншиллового, красного и шоколадного вана.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...