Перейти к публикации
vadim

Тайская кошка

Рекомендованные сообщения

Тайская кошка – потомок легендарных и таинственных созданий, обитавших в древней Аюттайе – давно забытой столице Таиланда.

Тайская кошка – одна из самых контактных пород. Любое ваше действие – от рутинной уборки в доме до перемещения мебели или поклейки обоев – вызовет у питомца желание обязательно принять в нем участие и оказать эффективную (по мнению кошки) помощь.

У тайской кошки отсутствует раздражающая привычка метить свою территорию.

1568722417148548601.jpg

Легендой стала неуемная любознательность тайца. Непонятно, что руководит животным в первую очередь – инстинкт самосохранения или желание узнать что-то новое для себя. Именно с этой чертой характера связаны почти все случаи травматизма у тайских кошек.

Тайская кошка – прекрасная нянька для ребенка, даже самого маленького. Очень чутко реагирует питомец и на любые нетипичные ситуации в доме, о которых тут же бежит сообщить хозяину.

Тайцы очень эмоциональны и разговорчивы. Выражение их мордочек предельно ясно характеризует состояние зверя, а умение ориентироваться в богатом «лексиконе» (кроме традиционного «мяу» тайская кошка произносит много разнообразных звуков) позволит вам быстро найти  общий язык.

В 1988 году президент WCF (World Cat Federation) Анна-Лиза Хакман, оценив представленных на российских выставках кошек, приняла решение о создании новой породы «тайская кошка». Впервые актуальный сегодня стандарт был описан в 1990 г., а зарегистрирован WCF в 1991 году.

Утвержденный в 1991 году стандарт сегодня находится на стадии пересмотра, поэтому порода считается открытой. Это означает, что любое животное, схожее по фенотипу с тайской кошкой, может быть отнесено к числу представителей. Для подтверждения такой принадлежности необходимо иметь регистрационные документы.

Определяющим фактором фенотипа породы является акромеланический окрас, когда отдельные части в целом светлого животного имеют имеют контрастный темный оттенок (в случае с тайской кошкой – лапы, мордочка и хвост).

Глаза у тайских кошек немного раскосые (формы миндаля или лимона), большие. Цвет радужной оболочки – от небесно-голубого до синего. Насыщенный оттенок ценится выше.

1568722795132012261.jpg

Древнее происхождение и особая история взаимоотношений сиамских кошек и человека наложили свой отпечаток на характер представителей этой породы.

Тайская кошка – настоящий интеллектуал кошачьего мира. И дело не только в традиционной для этих зверей чистоплотности – многие пушистые питомцы удивительно быстро понимают суть определенных сантехнических приборов и начинают использовать их по назначению, минуя традиционный лоток. И даже не в том, что тайская кошка – идеальный объект для дрессировки.

Тайская кошка всегда выбирает себе место в доме, с которого сможет постоянно контролировать ситуацию. Она любит активные игры.

Тайская кошка получила от своих королевских предков крепкое здоровье. В ряду других породистых животных она по праву считается долгожителем: при средней продолжительности жизни в 12-14 лет.

Порода не относится к числу редких, поэтому цены на тайских котят нельзя отнести к очень высоким.Тайская кошка без метрики, но от документально породистых родителей будет стоить до 5000 рублей.

Цена на чистокровного потомка кошек древнего Сиама, приобретенного у профессиональных заводчиков или в питомнике со всеми причитающимися сопроводительными документами, будет стартовать от 15000 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...