Перейти к публикации
vadim

Американская короткошёрстная кошка

Рекомендованные сообщения

Американская короткошёрстная кошка прошла долгий путь от ничем не примечательного крысолова до самой популярной породы США.

1568303953176564159.jpg

Первые кошки, которые, возможно, стали прародителями «американцев», появились в Новом Свете в начале XVII века вместе с группой английских протестантов. Они прибыли в Америку на корабле «Мэйфлауэр» и основали Джеймстаун – первое британское поселение. Об этом свидетельствуют записи в журналах, дошедшие до наших дней с 1609 года.

Попав в другой климат, животные были вынуждены приспосабливаться к новым жизненным условиям. Размеры кошек увеличились в сравнении с европейскими собратьями, а их шерсть стала более жёсткой и густой. Коротая дни на фермах и ранчо, возле домов и сараев, предки американских короткошёрстных всё чаще могли похвастать крепким здоровьем. На это обратили внимание переселенцы и вскоре стали ценить «стабильность» животных наравне с их великолепными навыками по истреблению грызунов.

Американским короткошёрстным кошкам присущ сбалансированный характер: они не ударяются в крайности, ведут себя сдержанно, но при этом не забывают о весёлых играх с собственным хвостом.

Представители породы редко издают громкое мяуканье и предпочитают общаться с хозяином в основном оживлённой мимикой.

Любят охотиться и часто «радуют» членов семьи пойманной мухой, а в частном доме – ещё и птицей или грызуном.

Американские короткошерстные неприхотливы в уходе, но вам придётся тщательно контролировать рацион питомца: эта порода склонна к перееданию и, как следствие, ожирению.

Американские короткошёрстные кошки сообразительны и умны, но этого недостаточно для успешной дрессировки питомца. Представители породы довольно упрямы и независимы, а изучение новых трюков и команд не входит в число их любимых дел.

1568304227165440538.jpg

Стоимость американской короткошёрстной в частных питомниках варьируется в пределах 10-15 тысяч рублей. Цена котёнка в элитном питомнике несколько выше: от 20 до 30 тысяч.

Восхитительная красавица с дружелюбным характером и грацией дикого хищника – именно так можно описать американскую короткошёрстную кошку. Это отличный вариант для человека, который мечтает не только о красивом питомце, но и преданном друге на долгие годы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...