Перейти к публикации
vadim

Турецкая ангора

Рекомендованные сообщения

Турецкая ангора – одна из древнейших в мире аборигенных пород. Особенно ценятся ангорские кошки белоснежного окраса с голубыми или биколорными (один голубой, другой желтый) глазами. Подвижное игривое животное требует минимального ухода, хорошо поддается дрессировке. Питомец привязывается только к одному человеку, которого признает хозяином.

1568447684139789166.jpg

Ангорские кошки без проблем уживаются в большой семье и вместе с другими животными, но в силу инстинктов начинают охоту за более мелкими питомцами.

Несмотря на экзотическую внешность, кошки не нуждаются в сложном уходе или составлении особого рациона.

Турецкие ангоры любят охотиться и играть, поэтому если им не будет хватать места, они могут устроить в квартире беспорядок.

Эти кошки никогда громко не мяукают, не «скандалят», требуя еды или внимания хозяина.

Фелинологи так и не сумели выяснить точно, когда и каким образом возникла эта порода – ангорские кошки жили рядом с человеком много столетий. Предположительно их прародителем был кавказский лесной кот, живший в Средние века на территории Турции. Порода появилась и развивалась на территории этого государства, получив название в честь города Анкары.

Официально турецкая ангора была признана только в 1973 году ассоциацией CFA (США).

Цена зависит от чистоты родословной, окраса и здоровья кошки. В России невыставочного ангорского котенка можно купить за 7 000 - 8 000 рублей. Наиболее дорогими являются племенные особи, которые в дальнейшем будут использоваться заводчиками для разведения породы, а также питомцы, соответствующие самым строгим стандартам, подходящие для участия в выставках. Стоимость таких котят турецкой ангоры доходит до 25 000 - 30 000 рублей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...