Перейти к публикации
vadim

Сомали

Рекомендованные сообщения

Сомалийская кошка – порода длинношерстных кошек, произошедших от абиссинских.

1568473653174973184.jpg

В конце 40-х гг. XX в. британская заводчица привезла абиссинских котят в Австралию, Новую Зеландию, США и Канаду. Среди их потомков встречались необычные длинношерстные котята. Откуда они появились, точно не известно: возможно, спонтанная мутация, а может быть, результат скрещивания с длинношерстными кошками. Потом такие же особи часто стали появляться в процессе разведения, но обычно их отбраковывали, считая отклонением от нормы.

Только в 1963 г. такую кошку впервые показали на выставке в Канаде. И уже через пару лет у породы появилось свое название, а в 1972 г. ее признали в США официально.

Окрас тикированный (у каждого волоска несколько тонов, поперечные темные полоски), основные окрасы – дикий, цвет косули, голубой, соррель.

Они очень любят играть — бегать, прыгать, лазить, так что это явно не лучший вариант для тех, кто мечтает о питомце, целый день проводящем на подоконнике. Сомали нужно общение, они ласковы по отношению к хозяевам, детям, ладят с другими домашними животными. Не рекомендуется надолго оставлять их в одиночестве. Кроме того, эти кошки плохо чувствуют себя в маленьком замкнутом пространстве.

Сомалийская кошка хорошо понимают человека, поэтому их легко дрессировать.

Для развлечения они используют не только свои игрушки, но и все, что попадается им на глаза,— ручки, карандаши и т. д. Хозяева говорят, что одно из любимых занятий представителей породы — игры с водой: они могут долго наблюдать за капающей водой и пытаться поймать ее лапкой.

Сомали очень быстро адаптируются к новым условиям, поэтому путешествия для них не создадут стрессовых ситуаций. Смело берите вашего пушистого компаньона с собой.

Сомали никогда не выпускают когти и практически не линяют, что колоссально уменьшает трудности при уходе и делает эту породу чуть ли не идеальными домашними животными.

Кошки данной породы живут достаточно долго: от 11 до 16 лет.

Цена за одного котенка варьируется от 10 до 35 тысяч рублей и зависит от его родословной и класса.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...