Перейти к публикации
vadim

Почему моя кошка постоянно чешется?

Рекомендованные сообщения

Если ваша кошка постоянно чешется, у нее может быть зуд вызванный особыми химическими реакциями в коже. Эти реакции дают нервные импульсы в мозг, из-за чего кошка чувствует постоянный зуд. Когда кошка чешется и царапает себя, зуд усиливается и усугубляет проблему.

Насколько вреден зуд для здоровья животного - зависит от степени его выраженности. Слабый или умеренный зуд вряд ли нанесет значительный вред, но сильный зуд обычно заканчивается сильным расцарапыванием и Блохи также могут вызвать кожный зуд, хотя и не слишком сильный.

 

Достаточно редко у кошек встречается заболевание под названием демодекоз, вызываемое демодекозными клещами. Основные проявления - облысение и дерматиты. Сам по себе демодекоз не вызывает кожный зуд, однако он приводит к вторичной бактериальной инфекции кожи (пиодермиту), в результате чего зуд и развивается.

 

Еще одним заболеванием, приводящим к кожному зуду, является хейлетиеллез, вызываемый клещами рода Cheyletiella. Повреждения особенно заметны вдоль спины. Этих клещей иногда можно заметить невооруженным глазом. Они выглядят как перемещающиеся маленькие белые пятнышки, из-за чего заболевание получило название "блуждающей" или "отрубевидной" чесотки.

 

Ушной клещ (отодекоз) приводит к зуду в области уха, а также иногда и в других частях тела животного.

 

Нотоэдроз (зудневая чесотка) - это инфекционное кожное заболевание, вызванное клещом, сходным с саркоптозным. Следует помнить, что это очень заразная болезнь, которая передается через прямой контакт.

 

Кожный зуд могут также вызывать вши - маленькие насекомые, легко различимые невооруженным глазом.

 

Другие причины. Пиодермит - это инфекционное кожное заболевание, которое может вызывать кожный зуд. Пиодермит может локализоваться на поверхностных или в глубоких слоях кожи, и всегда является вторичной инфекцией.

 

Инфекция уха (отит) - может вызывать сильный зуд по всей голове животного. Кошки с отитом обычно расцарапывают свои уши и голову.

 

За чем следует следить. Следует следить за царапанием, чесанием или кусанием. Если это продолжается более одного дня и ведет к повреждениям, например, облысению, покраснению кожи, очевидной боли или дискомфорту, следует показать вашу кошку ветеринару.

 

Хроническое облизывание также является признаком кожного зуда.

 

Лечение. Эффективное излечение зуда возможно лишь после обнаружения основной его причины, для чего, возможно, понадобится провести ряд анализов. Некоторые лекарства могут на время уменьшить кожный зуд, однако после окончания их приема зуд возобновляется, если не устранена причина, которая его вызвала.

 

Профилактика. С целью профилактики кожного зуда вам необходимо всегда держать кожу вашего питомца в чистоте, а также постоянно применять антипаразитные средства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...