Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  1 участник  ·  Бесплатный

Мейн-кун
vadim

Усатый гигант мейн-кун

Рекомендованные сообщения

Невозможно не рассказать об этой породе кошек - величественный Мейн-кун. Всё о его внешнем виде,характере, особенностях ухода и питания.

Мейн-кун - порода кошек родом из Северной Америки. Выведена эта порода больше, чем 150 лет назад. Вокруг появления породы ходит множество легенд, но на самом деле мейн-куны образовались естественным путём в результате сурового климата. Именно это является причиной их крупного размера и физической силы.

Внешний вид
scale_2400

Самая яркая черта этих кошек - их размер (30-50 сантиметров в холке, вес от 5 до 12 килограмм). Животные имеют длинные, мощные конечности и длинное туловище.

Их особой гордостью является пышный хвост, который обычно они носят, подняв кверху. Кисточки на ушах - это не самый главный критерий породы, хотя заводчики предпочитают, чтобы они были.

У кунов угрожающий, дикий взгляд, который производит ошибочное впечатление. В действительности эти кошки очень дружелюбные и спокойные.

Внешний вид

Шерсть у них многослойная, густая. Голова, плечи и лапы отличаются более короткой шерстью, чем остальные участки тела. Окрас может быть разнообразным, стандарты породы не допускают только сиамские, шоколадные и лиловые цвета.

Живут кошки породы мейн-кун достаточно долго - 15-20 лет.

Характер

Мейн-кунов можно назвать кошками-компаньонами. Они будут повсюду следовать за хозяином, но на руках сидеть не любят. Когти выпускают крайне редко, даже если им что-то неприятно.

Эти кошки хороши для семей с маленькими детьми, потому, что куны относятся терпеливо и снисходительно к детским шалостям. Не конфликтны они и по отношению к другим кошкам и собаками.

У мейн-кунов превосходно развит охотничий инстинкт. Коты мейн-куны прекрасные отцы. Они с удовольствием будут ухаживать за своими котятами, принимая активное участие в играх и воспитании потомства.

 лапой. Обожают прогулки, не будут возражать против шлейки. Хорошо поддаются дрессировке.

Мейн-куны обладают мелодичным, негромким голосом, чаще издают удивительные звуки, напоминающие курлыканье, чем мяукают.

Особенности ухода

Шикарная шерсть мейн-кунов нуждается в вычесывание минимум раз в неделю. Пользоваться следует щёткой из металла с тупыми концами, чтобы не поранить кожу животного.

Надо следить, чтобы шерсть на животе не сбивалась в колтуны, но если это уже произошло, то их следует аккуратно удалить. Уши кошки стоит регулярно чистить, после чего обрабатывать антисептиком. Купать мейн-кунов рекомендуют примерно раз в неделю со специальными средствами. Но частота купания зависит от индивидуальных особенностей животного.

У этих кошек очень быстро растут когти, которые они не всегда успевают стачивать, поэтому когти подлежат еженедельной стрижке.

Особенности питания

Питаться мейн-кун может сухим кормом (высшего качества) или натуральной пищей. В рацион должны входить птица, субпродукты, говяжье и телячье мясо (прошедшее термическую обработку или глубокую заморозку), отварная рыба, морепродукты, молочные продукты (кроме цельного молока).

Следует включить в рацион яйца перепёлок (раз в неделю, не чаще). Кошка с удовольствием будет есть кошачью мяту и зелёный овёс, высаженный на окне.

Ни в коем случае не давать трубчатые кости, свинину, сырую рыбу.

Мен-куны - очень умные, интеллигентные животные, отлично понимающие человеческую речь и эмоции. Владельцы мейн-кунов отмечают высокую сообразительность своих питомцев и способность к дрессировке.
Если вы - владелец этого грациозного питомца, напишите в комментариях несколько слов о характере вашего пушистого друга!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...