Перейти к публикации
vadim

Фрося

Рекомендованные сообщения

А было это в ночь с 29 на 30 декабря, был я тогда ещё студентом и у нас была своя традиция собираться друзьями и отмечать в эту ночь уходящий год .

Собирались мы у одного из друзей на квартире. Посидели мы тогда "славно" и время было часа 4 утра и кто то остался на квартире ночевать, а кто то пошёл по своим домам, в том числе был и я, а так как до своего дома было идти минут 10, я отправился пешочком вяло перебирая ноги и пошатываясь из стороны в сторону прикрывая лицо рукой от наравящих попасть в глаза снежинок . Это был 2001 и снега именно в ту ночь с самого вечера намело по колено, а в вокруг деревьев и вдоль домов так и вообще по пояс, ну с учётом того что ростом то я тогда был метр с кепкой. И по дороге возвращаясь к себе по безлюдной улице проходя вдоль одного из домов, я заметил углубление в сугробе снега, притом выглядело оно так, как будто кто то кинул тряпку в снег. На хмельную голову мне стало жутко интересно ,что же там могло быть? Пройдя метров пять по сугробу почти по пояс, я опустил руки в снег в это углубление и извлек оттуда..... мокрый, холодный комок шерсти - кошку. Да кошку, точнее ещё котёнка месяцев 6-7 от роду, всю мокрую, грязную от земли на дне этого сугроба и очень холодную. Не знаю сколько времени она там провела, но животное почти не подавало признаков жизни, дыхание было слабым, голову держать ровно она самостоятельно не могла. Взяв кошку под куртку, я отправился дальше до дома. Придя домой и согрев животное ,я стал пытать накормить его, но кошка не то что отказывалась от предложенного мною теплого молока, а просто не могла выпить или же чего то съесть, как я стал понимать от сильного упадка сил. Всё же процедуру кормления я осуществил, не хитрым способом, по несколько капель через медицинскую пипетку.Уложил её возле себя в старое тёплое пальто она тут уснула и сам я отошёл ко сну.

На утро меня разбудила мама с кучей вопросов : - От кудо это, где ты её нашёл, зачем она нам, что с ней с не так ? . А с ней( с кошкой) и правда было что то не то. Она просто спокойно лежала в сооруженной мною лежанке из пальто и не шевелилась, только молча не издавая ни звука разглядывая нас глазами. Так мы с нашей спасённой и встретили новый год. Смотреть на неё было очень грустно, всё так же не вставая и так и не мяукнув ни разу, не шевелясь она пролежала 4 дня, только питаясь молоком из пипетки. А вечером 3 января я заметил как кошка сидит, сидит и пытается вылизаться не уверенными, робкими двидениями. Радости моей кажется не было предела, решили попробовать дать ей паштета, который был с видимым удовольствием съеден ей. Оживилась, стала гулять по квартире и подойдя к двери балкона стала беззвучно открывать, я извиняюсь, рот с попытками мяуканья, просясь в туалет. Импровизированный на скорую руку кошачий туалет на балконе мы её пустили, но сразу заметили что голоса или даже элементарных кошачьих "мяу-мяу" кошка не произносит, вместо этого получалось что то еле слышное, подобно : прррр ... фррр, фрфрррр . Видимо горло было серьёзно застужено и даже с через несколько дней с голосом ни чего не поменялось .

 

Животина у нас прижилась, чувствовала себя хорошо, и вследствие таких изменений в голосе, мяукать она так и не стала, имя она у нас получила - Фрося.

 

P.S. Фроси к сожалению уже нет в живых, но воспоминание того сочельника НГ каждый раз согревает душу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...