Перейти к публикации
vadim

Это был КОТ с большой буквы

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]935[/ATTACH]

В нашей квартире кошек и собак никогда не было, всё ограничивалось кенаром, который каждое утро не громко и весьма приятно пел. Но пару лет назад мы исполнили давнюю мечту и переехали в частный дом и по воле судьбы мы подобрали крохотное пушистое чудо. Нет, мы не спасли его от собаки, он бегал за людьми по кладбищу и просил... проиграться с ним. От угощений отказывался и просто радовался жизни, дёргая прохожих за шнурки/юбки/брюки и т.д. Как и вся толпа озабоченных своими делами людей мы сначала прошли мимо, но по пути домой пришло понимание, что такого жизнерадостного чуда нам не хватает. Приехав обратно, мы без долгих поисков нашли его и просто пригласили в машину. В отличии от его братьев и сестёр в его глазах не было страха, он был любопытен и всю дорогу исследовал автомобиль.

Приехав домой и накормив его горячей картохой (как потом оказалось его любым блюдом), решили искупать шампунем от блох. А их там было больше чем грязи. За всё это время он ни разу не мяукнул, а только с интересом всех разглядывал. С именем мы не думали и по аналогии с деревенским котом назвали его Барсиком. Это был КОТ с большой буквы. Он идеально понимал рамки дозволенного, складывалось ощущение, что его воспитывали с самого детства. Я никогда не понимал домашних котов, запертых в 4 стенах и лишенных в детстве своего достоинства, поэтому Барс познавал весь мир на себе через падения со 2 этажа дома, драками с соседскими котами и бегом от собак. Это было поистине удивительное животное - он любил тёплый воздух фена, бегал за пылесосом, спал под шумом дрели и гонялся за искрами от болгарки. Любимым занятием было провожать нас, когда мы уезжали и встречать по приезду - в не зависимости от времени суток и погодных условий он всегда, как верная собака нас ждал. Он был добрым и доверчивым по отношению к людям, хотя 1 раз получил пинок от какого-то алкаша и почти неделю пролежал дома. Так как улица с частными домами больше напоминает посёлок в городе, то большинство проходящих людей заметили постоянно сидящего (почти Хатико) кота перед воротами. Многим соседям он спокойно давал себя погладить и на радость местным детям даже потискать. Любая наша работа по дому от посадки нового дерева до варки гаражных ворот, была только в его присутствии, он ничего не пропускал и казалось, старался узнать всё в этом мире. Но был он и защитником своей территории, т.к после его появления соседские коты стали получать от него по морде и больше не лазили по дому. В 1 из вечеров мы уже зашли в дом, а «Хатико» остался на любимом месте перед воротами за домом. Надо заметить, что забор лицевой части дома глухой и то, что происходит за ним не видно. С наступлением утра он не пришел, что было в принципе не редкостью. Собравшись на работу я из-за чего то замялся перед домом и понял, что не вижу на себе привычного провожающего взгляда. Несколько раз позвав его и не увидев радостно бегущего ко мне животного я заподозрил не ладное и только при выезде, в зеркало заднего вида я заметил стаю собак, гордо лежащею возле уже бездыханного тельца. В этот момент всё перевернулась. Я буквально выбежал из машины, уже держа в руках «спортинвентарь» и начал без всякого сожаления отстреливать стаю черных убийц. Спустя несколько минут я пришел в себя сидя возле изгрызенного кота, в глазах которого было всё такое же детское, но уже застывшее любопытство...

Только по прошествии недели выяснилось, что он пытался отогнать 1 бродячую собаку от дома и погнавшись за ней, нарвался на стаю черных бродячих собак, которые не 1 месяц терроризировали жителей нашей улицы.

Это случилось больше года назад, но воспоминания о нём настолько сильны, что даже сейчас приезжая домой есть ощущения какой-то пустоты, а весь этот текст писать было морально тяжело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[ATTACH=full]940[/ATTACH]

Был канун нового года. 2010 год, много проблем, идет зачетная неделя. В перерыве между первой и второй парой вышел покурить, снять стресс, так сказать. В курилке ко мне на колени запрыгивает кошка, возраст - примерно 6 месяцев. Очень красивая, пушистая. Я погладил ее, покурил и пошел дальше на пары. Вечером того же дня услышал жалобно мяв за дверью ( я тогда снимал летнюю кухню у пожилой пары ). Открываю и вижу эту красотку. Много было ругани с хозяевами , пришлось даже переехать. Но Ксюша ( так я назвал кошку ) осталась со иной. И вот у кого повернется язык сказать, что животные глупые? Она прождала меня 4 часа, шла до дома около 3х км и добилась таки своего...

P.s. Выросла отличная кошка, ловит мышей, всегда поддерживает, ласковая до жути. Один раз спасла мне жизнь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...