Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]934[/ATTACH]

История эта произошла года четыре назад. Я возвращался с работы, и у недалеко от метро заметил огромного дворового пса, который самозабвенно гавкал на что-то у своих лап.

Я подошел поближе и заметил крохотного разъяренного котенка, который кидался на эту помесь овчарки с крокодилом. Котенок был размером с ладонь, грязный, с отекшими глазками. Он топорщил уши и хвост, шипел, орал и шел в атаку на пса, которому перекусить (а вернее проглотить) наглое создание мешало то ли врожденное воспитание, то ли общее состояние удивления.

Я не могу назвать себя очень ужа смелым человеком, и чувство осторожности мне не чуждо. Но в тот момент на меня накатило и я подбежал, футбольным ударом в область живота отгоняя собаку. Та всего лишь пошатнулась и отскочила. Собака, в целом могла закусить не только котенком, но и мной, но от второго психованного, за этот трудный для нее день, она решила, слегка подумав, удрать.

Котенок, задумчиво поглядев на убегающего кабыхдоха, еще раз для остарастки плюнув потерся о мою ногу а потом решительно стал карабкаться по моей штанине, безнадежно пачкая светлые брюки дорожной грязью.

Внутри что-то дрогнуло, и я, стараясь не сильно пачкать одежду, подхватил героя на руки и понес домой, в общагу. Оставляя за собой ровную дорожку из запоздалых кирпичей.

Дома я слегка отмыл героя, под слоем грязи обнаружилась короткая шерстка нежного персикового цвета.

Сосед, увидев нового жильца, икнул, выдал "охтыжблякот", и уснул.

Я тоже лег спать, накидав котенку в уголке тряпок и проследив, чтобы он сделал свое грязное дело на временный туалет из расстеленных пакетов.

Ночью я проснулся из-за того, что котенок переполз со своей лежанки на линолеум пола и прижавшись к моей свесившейся с кровати руке, уснул, свернувшись калачиком.

Кота мы окрестили Штуцером. Отзывался он на "котЭ, "кот", "кудабля", и "епвашумамукот". Жрал все. От доширака до пивной закуски и несвежего творога. После мелкого ремонта, то бишь приема глистогонных, глазных капель и мази от ушного клеща, выяснилось, что это мы живем у кота, а не он у нас. Нагло сверкая зеленными глазищами он бегал по стенам и потолку, агрессивно отжимал закуску у пьющих, охотился на носки, и на руки давался только одному человеку, то есть мне. При этом он активно урчал и позволял себя как угодно тискать. Остальные рисковали остаться без пальце за попытку погладить.

Прошло полтора месяца. Каким-то неведанным образом кот приучил меня и соседа к образцовому порядку, уничтожая все оставленные бумажки и таская по всей комнате не убранные в шкаф вещи.

Прошло полтора месяца. Однажды к нам завалилась завхоз общежития, и начала давать дежурный втык, крича на меня за то что "развели тут зоопарк". Котенок выскочил из под кровати, и как в день нашего знакомства, орал замоглильным голосом, плевался и воинственно топорщил рыжую шерсть. Встав между мной и завхозом.

С боем, животину удалось отстоять, к тому же я через две недели должен был съезжать из общаги.

На время переезда я оставил Штуцера у своего друга. Кот воспринял переезд без особых нервов, многообещающе посмотрел мне в глаза, и благосклонно дал себя погладить моему другу. Жизнь вроде налаживалась. Я искал квартиру, мотался с вещами по друзьям. Котенок вел себя хорошо, соблюдал чистоту, и не предпринимал попыток удрать. Единственное, что внушало опасения - его привычка сидеть на подоконнике, высунув любопытную мордочку в окно.

Я подобрал квартиру, договорился с хозяином о том, что со мной будет жить очень чистоплотный и аккуратный кот, и в очередной раз паковал чемоданы.

Но потом случилось страшное.

Однажды вечером мне позвонил мой друг и срывающимся голосом сообщил что Штуцер удрал в окошко. Я накинул куртку, вызвал такси и поехал к общаге.

Окоченевший комочек обнаружился на асфальте под окнами общежития.

В зубах он сжимал пучок голубиных перьев.

С тех пор я не держу кошек, и иногда ночами мне сниться Штуцер, который в своем кошачем раю охотится на голубей, огромных собак, и злобных завхозов. И кажется мне по утру, когда сознание еще не проснулось, что к правой руке прижимается крохотное урчащее тельце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живет у меня знатная котяра двух лет от роду. Порода: полутайская-полукитайская, характерный узорчатый окрас на белом фоне и периодически кроваво-красные глаза. Летом выгуливается сама путем выпрыгивания с первого этажа.

 

Но вот уже декабрь, животное уже около четырех месяцев сидит дома и придумалось мне минут на пять вывести ее подышать. Погода теплая, никого нет, вечер. Экипировка простая: шлейка, поводок. Вышли.

 

Ушли за соседний дом, стоят они одинаково (пятиэтажки) и я ее отпустила. Осмотревшись и поняв, что она в огромной бело-холодной заднице кошка предприняла попытку свалить домой. Ну, думаю, если хочешь домой так домой.

 

И тут это животное решило, что живем мы как раз в том соседнем доме за которым я ее отпустила. С диким криком, распушив хвост, срываясь со шлейки она упрямо тянула к подъезду.

 

Кошка была доставлена домой в том же состоянии, с распушенным хвостом, диким взглядом и мокрым пузом. Думаю, до лета прогулки лучше не повторять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...