Перейти к публикации
genatsvaly

Как мы искали кота Афры

Рекомендованные сообщения

[ATTACH]914[/ATTACH] Напротив нас живет египтянка, правда, иногда она говорит, что она из Йемена...ну да это неважно...они все там экспрессивные, шумные и малость...нервные, как поняла я, прожив по соседству с этой семейкой, включающей двух разновозрастных котов, несколько лет.

 

Ну так о котах. Когда их черный кот был маленьким, он имел обыкновение удирать из квартиры и сидеть на лестничной площадке. Причем, выше одного пролета он никогда не поднимался. В английских домах, исходя из не понятных неостровным людям строительных норм, ступеньки в домах исключительно узкие: нога свисает наполовину, если пытаешься встать на ступеньку. Все потому, что потолки здесь невысокие, около 2 метров 10 см. А зачем жить в хоромах, не на улице ведь, а в какой-никакой хибарушке...все не под аглицким дождем.

 

Так вот, коту, видимо, так же, как и людям, было тяжело подниматься по лестницам. Полпролета он еще преодолевал, а дальше застревал - ни туда ни сюда. Семейство в панике бежало его спасать, вылезая изо всех дыр квартиры. Чему свидетелями были не раз мы с дочкой. А как не свидетельствовать, когда соседи орут на разные голоса почем зря и это надолго.

 

В один прекрасный, а может, и совсем не прекрасный, вечер случилась беда. Кот вышел, забрался куда-то и исчез.

Семейство в полном ужасе. "Малыш" и со второго-то этажа спуститься не может, а тут поднялся еще выше и, главное, пропал из поля видения, хотя в доме всего 3 этажа. Наши пятиэтажки тут не в чести. Все, жизнь кончена, беготня, визги детские - а мы как раз для вечернего моциона на улицу собрались. Давай, думаю, поможем безутешным, если где-то там пробегающим его увидим, дадим знать страдальцам и пойдем вместе, на излов. Сказано - принято.

 

Гуляем себе так минуток с десять и вдруг...видим: сидит под кустом...ну он, наш, черненький...Мы его, заразу, и в темноте отличим от других, так он нам уже в печенки въелся.Далее события развивались следующим образом: с большим трудом, почти ползком! ловим кота, он упирается, уговариваем, потом все-таки поддается, сгребаем его в охапку и в охапке несем, довольные, плачущим (как мы думаем) соседям.

 

Звоним в дверь и с разгону сообщаем, что кот нашелся, вот он, получите и радуйтесь. Египетские соседи нам совсем не удивляются, но тоже радостно сообщают, что они знают, кот нашелся. И из глубин их шумной восточной квартиры возникает тот самый черный кот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коты довольно интересные животные. В спорах собаки/коты я всегда принимаю сторону котов. Во первых: меня искренне поражает разнообразие кошачьих, от маленького котёнка до огромного тигра, чем собаки похвастаться не могут. Во вторых: кот — воплощение чистого эгоизма, абсолютный властелин своей жизни и тот, кто диктует свои правила другим, а не послушно выполняет другие правила. Котам абсолютно наплевать на тебя, а это, лично я считаю, — это залог долгих и крепких отношений. Никакого лицемерия, никакого вранья и прочего. Никто никому ничего не должен. Ну и в третьих, кот — это действительно друг. Вспомни, как ты маленький тискал его, таская по всей хате, а он лишь недовольно смотрел по сторонам. Коты обычно не обижают детей, понимаю, что это ещё достаточно глупое существо, которое много чего не понимает. А он понимает. Забавно наблюдать, когда в семье есть маленький ребенок и котёнок. Это искренняя дружба, искренние игры и искренние чувства. За это нужно любить котов. Хоть они тебя и не любят, но и не ненавидят. Лично я не представляю ситуацию, когда я выйду на улицу и не увижу по пути куда-нибудь ни одного кота. Это показатель чего-то плохого. Сам вид грациозного, властвующего животного, мирно шагающего куда-то по своим кошачьим делам уже приносит радость. Никто не смог, а он смог. У котов мало проблем, а которые есть — они их с лёгкостью решают. Существо, у которого нужно учиться житейской философии. Но почему тогда человек так жесток к ним? Зависть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...