Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[ATTACH]900[/ATTACH]

В далеком июле 2014 года мама принесла котенка. Котенок был крохотный, серый, блохастый, но спокойный. Воды не боялся, мыла я его спокойно, хотя желтые, как блюдца глаза говорили об обратном. Котенок не боялся потонуть в полной миске молока и утащить кусок колбасы с миски собаки. Котенок был серый, тихий и все делал быстро. Вроде был на диване, а через секунду уже глядит из под кресла. В общем, дала котенку кличку Мышка.

Мышка миниатюрная, росла совсем медленно, ела мало, но чем больше она росла, тем больше клоков шерсти от нее оставалось. Ее шерсть оставалась везде, где она только не была. Шерсть у нее длинная, и почему-то отпадает клоками, но шерсти на ней самой от этого меньше не становилось.

У мамы началась аллергия и она не пускала ее в свою комнату, как кошка бы не шкреблась и не билась об дверь, не мяукала и как бы не хотела пролезть через щель. Мышку лишили любимого кресла, где особо яро прижились серые клоки ее шерсти. В ноябре месяце Мышка загуляла. Загуляла басом, орами и ей было пофиг, что не март. Под нашими окнами собирались коты и орали свои серенады в ответ. Так как мы живем на пятом, естественно, Мышка спрыгнуть вниз боялась, да и улицы боясь тоже.

Этот брачный период шел ровно месяц. Потом видимо от холода коты поразбежались и завлекать было некого. Мышка живет с таксой Эммой на балконе, так как глава семьи надух теперь не переносит любую животную шерсть, да и лоток кошачий на балконе, куда мы его перенесли, так как Мышка разболбала за полгода 2 лотка, зарывая свои отходы жизнедеятельности. Когти она тоже не давала стричь, поэтому любые кресла, подушки, диван были украшены торчащими нитками и кусками шерсти.

Однажды попытав свое счастье постричь когти я была "исцарапана" ими же, поглубже, чем эмо резали свои тощие венки. Пожалев лицо и руки, я просто решила оставить все как есть.

Когда надоели эти клоки волос, купила специальную щетку, чтобы вычесывать. Первый момент Мышка запрыгнув на колени улеглась, заурчала, я медленно вытащила из кармана щетку и стала аккуратно расчесывать. Мышь лежала спокойно помуркивая, но буквально через секунд 10 ее желтые глазища округлились и я поняла, что все, песец..

Оцарапать сильно не успела, но щетка оказалась такой же бесполезной вещью, как и моя надежда стричь Мыше когти.

С феврале месяце было решено отдать кошку в руки, но так как она уже на котенка внешне не походила, отдать никому так и не смогли.

В марте месяце у кошки возобновился брачный период и собирал концерты вплоть до конца мая. Выходя из подъезда ко мне иногда вальяжно подходили коты и своим "мя" видимо требовали спустить нарушительницу их кошачьего покоя.

В июне месяце Мышь "спустилась". На балконе летом всегда открыто окно. На нем нет сетки, и прочих препятствий, чтобы по своей кошачьей дурости слететь вниз.

После 21.00 приходит "время веселья" и Мышь начинает носиться по комнатам, кухне, ванной, снося все на своем пути.

Не рассчитав свои силы, Мышь пролетела мимо окна и улетела с пятого на нулевой этаж. Заметили не сразу, так как на балконе никого не было. Когда я не нашла ее через час, поняла, что Мышь, оказывается, летучая.

Перелом задней лапы дался ей нелегко, но она не подпускала никого к себе. Два дня не пила и не ела, пока я не психанула и не тала кормить и поить с пепетки. Швы на лапу наложить не удалось, ветврач был гордо оцарапал, но Мыша любила кошачьи витаминки, что прописал ветврач.

Через две недели Мышка носилась как новенькая, залазила на все шкафы, иногда прыгая на люстру, осыпая всех своей радостью, здоровьем и шерстью. Иногда складывается ощущение, что не кошка растет, а ее шерсть.

У мамы вновь разыгралась аллергия: красные глаза, чихание Иногда она просто задыхалась. В итоге Мышь переместилась жить на балкон совсем.

Мышкина лапа немного кривая, но здоровая, моська серая, но довольная.

Отдавать эту чудо кошку уже нет смысла, она взрослая и вряд ли кто-то возмет эту женщину с характером к себе, но шерсть девать куда-то надо, ибо мамино здоровье мне дороже.

что делать с шерстью кошки? брить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...