Перейти к публикации
vadim

О верности кошек

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]893[/ATTACH]

Знаете , я часто замечал как кошек сравнивают с собаками в плане верности и преданности , и всегда в сторону собак. Я просто хочу рассказать что кошки могут быть не менее верными к людям.

Моя история начинается с детства , когда мне было 12-13 лет родственники из другой области привезли кота , он был серым с черными полосками , его называли Маркиз. Он мне сразу приглянулся одной чертой , он был "пластелиновым" в какой позе его можно было у себя на руках приютить , в такой он после продолжал лежать , невероятно приятно когда перед сном зовёшь его к себе на кровать и он лежит с тобой всю ночь , словно боясь пошевельнуться и спугнуть меня. Так с ним я прожил два месяца , два месяца радости , за это время я привык к нему настолько что считал его частью семьи. Пока он не заболел. Мы жили в деревне далеко от города да и клиник ветеренара не знали. Он стал мало есть и всё время лежал около меня , без движений , не как раньше. Однажды утром я проснулся без него , и со слов бабушки я принял страшную весть , я потерял одного своего верного друга и частичку себя. Также я узнал что он приходил ко мне попрощаться , когда я спал , без сил и еле ходя прилёг ко мне на грудь а после приняв свою судьбу ушёл умереть тихой смертью , оставив лишь тёплое место на моей груди и сердце...

Прошло много лет и хоть я каждый месяц и вспоминал Мурзика тёплыми словами , но рядом с моим городом переехала бабушка и дедушка с их новым котом Барсиком , дабы накопить на цель я решили сэкономить и переехать к ним , благо было 4 комнаты. По стандарту Барсик был абсолютно белым с красивыми глазами , он был еще молод 1-2 года всего. Я с ним не успел хорошо познакомится , сперва он меня боялся и я с ним игрался просто бегая за ним (Собственно коты были только у бабушки , у нас их не было и я их встречал только на улице) из-за чего он не давался даже если я его глажу , но спустя время всё-таки одобрел и я смог его начать гладить. Он сразу ко мне прижился , по началу моя комната была занята рассадой и поэтому была закрыта , как только рассаду пересадили на дачу и дверь открылась для Барсика тот сразу её облюбовал и стал в неё проводить большую часть своего дня , тут обычно никто не ходил и всегда было тихо. Спал он на спинке дивана , прямо надо мной и в этом я чувствовал уют , и иногда умудрялся его там гладить и чесать за ушком что бы засыпать под его мурлыканье. 3 дня назад поведение Барсика для меня не изменилось , но это только по тому что я его почти весь день не видел . Когда я лёг спать в комнату зашёл он и прилёг на пол , из-за того что я еще не уснул я решил его погладить , однако он не ответил мурлыканьем а просто смотрел на меня и после ушёл. Если-бы я знал что это последний день когда я его вижу то я бы потратил весь день на это существо которое за свою жизнь не сделалоло мне нечего плохого , его ведь еще можно было спасти , но я не знал... Вечером когда я вернулся я узнал от бабушки что Барсик заболел и она отнесла его на дачу , на свежий воздух. В тот единственный момент он пришёл попрощаться , а я лишь понял это только сейчас. Вчера бабушка ходила на дачу и видела что ему было намного хуже , он не подпускал её близко к себе а просто наблюдал как она работает , смотрел за хозяйкой которая приютила его еще котёнком , пока не исчез оставив лишь пушок на траве , он ушёл . Что кот , что бабушка поняли безысходную учесть и смирились с ней. Сегодня мы его хоронили... 3 месяца он видел меня , чуть больше чем Мурзик , видимо за счастье в этом мире нужно слишком дорого платить.

Если кот делает то что вам не нравиться то это не значит что он вас не любит , просто он живёт своей жизнью , как вам будет этого не доставать вы поймете только когда кот ушёл , ведь он забирает чуточку больше чем даёт , чуть больше эмоций и чуть большую частичку сердца , оставляю в замен лишь пустоту и память о тех днях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 90-е жили семьей на первом этаже в военном городке, и был у нас кот Барсик - красавец дымчатого цвета с зелеными глазами, помесь перса с сиамцем.

Кота на ночь по его первому требованию выпускали из окна - он ходил в ночные рейды: метил территорию, дрался с другими котами, искал прочих приключений. В одну из первых таких ночных прогулок он и поймал здоровенного крыса, и притащил его полураспотрошенным домой. Рысью рванулся в оконный проем с крысой в зубах, оставляя за собой на полу след из выделений, сочившихся из трупа грызуна, и с гордостью положил добычу к ногам моей матери. Мама стоически сказала коту "спасибо", чтоб он не расстроился, и попросила отца кота убрать в другую комнату, а крысу выкинуть. Кормила Барсика всегда она, вот и он с первой "зарплаты" расщедрился :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...