Перейти к публикации
vadim

Слышишь!? Кто-то шкребется

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]888[/ATTACH]

Как-то собрались мы с женой поехать в свадебное путешествие! Сделали все как положено: позвали на свадьбу всех друзей, женились, и на следующий день отправились в теплые края.

Хлопоты свадьбы остались позади и в самолете мы погрузились в мечтательное настроение, предвкушая дивный отдых на заморском море.

По прибытии нас, как молодожен поселили в лучшее бунгало среди растительности и с хорошим видом. Мы не могли нарадоваться такому удачному сложению обстоятельств. Свадебное путешествие начиналось прекрасно!

Весь день мы весело купались, бродили по берегу, изучали окрестности, а вечером сидели на своей веранде, обсуждая как здорово жить на море, смотреть на звезды и слушать шум прибоя. С этими приятными мыслями мы пошли спать в бунгало.

Легкий шум волн быстро погружал нас в дремоту. Я уже приготовился увидеть вступительные титры своего первого сна, как вдруг, услышал непонятный звук, будто кто-то скребется. Прислушался – тишина. «Показалось» - подумал я и стал опять засыпать. Шум прибоя убаюкивал, титры пошли.

- Ты слышал? - вдруг из реальности ворвался голос жены.

- А? - спросил я сонно.

- Слышишь!? Кто-то шкребется, - ответила она беспокойно.

«Значит не показалось…» - подумал я про себя,

- Может это где-то на улице. Давай еще послушаем, - ответил я.

Мы стали прислушиваться. Ничего кроме прибоя не было слышно и сон снова начал нас затягивать. Вдруг опять появилось отчетливое и явное шуршание. Сонливое состояние прошло окончательно и сменилось легким напряжением. Мы приподнялись на кровати – шорох сразу прекратился. Затем, спустя пару секунд начался опять. Напряжение сменилось беспокойством, так как, похоже, звук был не снаружи, а происходил где-то внутри дома. Я встревожился! Вскочил с кровати и включил ночник, вглядываясь и прислушиваясь во все вокруг. Жена замерла сидя на кровати и тоже настороженно прислушивалась. Шкребет прекратился.

- Где-то здесь! - взволновано сказал я.

- Может это в туалете, - неуверенно сказала жена, указав на закрытую дверь ванной.

Снова зашкребло. На этот раз совершенно отчетливо.

Мозг непрерывно работал, пытаясь определить местоположение и природу шума. Но никакого успокаивающего объяснения не находилось. Мозг говорил совершенно ясно: «Да, чувак, тебе не показалось и это не на улице. Что-то происходит именно у вас в комнате, какая-то сущность создает шум…». Стало страшновато. Первый раз в заморских странах. Мало ли тут чего!

Шкребет почуял наш страх и пошел в атаку непрерывным шорохом! Мозг определил – звук доносился из шкафа, в котором висело только одно свадебное платье!

Мы оба оторопели! В голове понеслись нехорошие мысли и суеверия: «Шорох в шкафу со свадебным платьем, … это не спроста….сглаз … мистика…колдовство», но дальше накручивать мозг было уже некогда.

В шкафу совершено точно кто-то находился и довольно немаленького размера, так как шум был уже весьма внушительный. Но как он мог туда попасть!? Утром мы повесили платье и плотно закрыли шкаф!! Проникнуть в него было не возможно! Если кто-то и мог там оказаться, то только по колдовству!!!

На автопилоте я включил общий свет, вооружился рядом стоявшим штативом, и направился к шумящему шкафу. Шорох прекратился. «Аааа! тоже прислушивается», - подумал я.

Решительно приблизившись, я замахнулся штативом, готовясь нанести удар по той нечисти, которая в нем пряталась. Не имея никаких предположений о природе звука, мое воображение рождало всевозможные сценарии от выпада какого-нибудь дикого крота до полета свадебного платья на метле.

Я резко дернул дверцу – шкаф был пуст, а платье как ни в чем не бывало висело на своем месте! «Что за херня?!....» - мелькнуло в голове.

Но в тот же миг, из под платья прямо мне в ноги выпрыгнула какая-то черная масса! … А..а.а..бл..

Это была черная кошка! Мой мозг замер, пытаясь продолжить цепочку мистических суеверий. Однако пока мозг тупил, рука реагировала – занесенный штатив со всего размаха обрушился на то место, где только что была кошка, но она рванула к дверям. Я махал штативом снова и снова, пытаясь ударить ее, но все время промахивался и бил в пол. Кошка вышмыгнула на улицу в приоткрытую дверь….!

Мы немного обрадовались, что это было не приведение и не какая-нибудь нечисть, но волнение и мнимость не проходили. Жена тут же повесила над входной дверцей свою походную иконку и начала читать молитву, так как была совершенно уверена, что ее кто-то сглазил, а молитва всегда защищает от всякого рода сглаза и нечисти.

Постепенно, когда мы освоились на отдыхе, наше беспокойство прошло совсем.

 

Кошка эта оказалась местным аборигеном, мы ее потом видели практически каждый день, выпрашивающей еду возле ресторана, и была она не черной, а коричневой. Как потом мы поняли, она просто зашла вечером в приоткрытую дверь номера и укрылась в шкафу до темноты, чтобы нас попугать! Так сказать «Добро пожаловать!» Сейчас мы весело вспоминаем тот случай, но тогда перепугались не на шутку. Главное не верить в суеверия!

Далее наш отдых ничем не омрачался и спустя две недели мы благополучно вернулись домой целыми и невредимыми!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я угораю над нашей кошкой. То, что она умная, мы знаем давно - подмечает за нами какие-то действия и пытается повторить (открыть дверь ручкой, раздвинуть закрытые жалюзи что бы посмотреть в окно и т.д.).

На днях появилась новая фишка: в августе родился у нас мелкий (сейчас 1.5 месяца), так кошка, насмотревшись как мы возимся с дитем, начала таскать мягкие игрушки с полок (жена коллекционирует) к своим мискам - кушайте, мол, родные! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...