Перейти к публикации
Kitycat

Интересные все-таки существа – кошки!

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]868[/ATTACH]

Интересные все-таки существа – кошки! Я еще домой не зашел, а мой кот как-то определяет мое настроение. Если у меня плохое настроение, то он не встречает меня, а где-то прячется. Ежели хорошее, то он с громким мурлыканием вертится под ногами. Но я сейчас не об этом…

Я тогда еще был холостым. Задержался допоздна на работе – начальство попросило. Пришел домой – есть, кроме хлеба, нечего. Готовить не хочется. Магазины уже не работают. И вот сижу, отщипываю кусочки хлеба, жую и думаю… А тут кот еще встал на задние лапы, передними опирается о столешницу, глядит мне в глаза и чего-то мяукает. Посмотрел в его уголок – у него-то как раз с жратвой полный порядок. В тарелке - остатки рыбы, в миске – молоко, рядом на бумажке насыпан сухой корм, водичка есть… Туалет? Так я его сразу, как пришел, вычистил у него. Чего ему еще надо? Хлеба хочет? Так он его, отродясь, не ел. Интересно, а вдруг… Положил кусочек перед ним – он его понюхал, лапой тряхнул, и даже попятился от него. Чувствую, откуда-то из глубины души праведный гнев всплывает. «Вот, ты, - думаю. – Зараза. Я, значит, сижу, ем хлеб, а ты, гад, брезгуешь, моську воротишь?». А тот уже недуром орет. Сделал я несколько небольших мякишей. Потом взял кота на руки, зажал ногами, левой рукой сжал немного нижнюю челюсть, чтобы пасть свою он раскрыл (как меня в ветлечебнице научили его поить лекарством, когда он заболел), а правой рукой эти самые мякиши ему на язык, большим пальцем проталкивая поглубже, словно патроны в магазин автомата загоняю. У кота при этом глаза сделались большие: ты, хозяин, совсем охренел? Поставил я его на пол, он проглотил эти мякиши, посмотрел на меня так, дескать, ты вот сейчас это зря сделал. Ну, думаю, сейчас пойдет и тапочки, или другую какую обувь, пометит – опять выбрасывать. Обошлось… Но с тех пор, как надо его урезонить, беру в руки кусок хлеба… Кот только это видит – сразу куда-то исчезает: не видать его и не слыхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя жена изменила.

Нет, не мне.

Нашему коту.

Понесла еду дворовым кошкам.

Бедный кот бегал возле квартирной двери с коротким и горьким

- Мя мя мя мя мя мя мя мя...

В этой фразе выражалось все его разочарование жизнью.

ЕГО (!) ЕДУ (!) понесли каким-то дворовым кошкам.

Ревность, разочарование, жизненная горечь были написаны на его морде.

Боюсь, что если бы она изменила мне, я бы так не горевал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У знакомого в квартире живут кошка и кот (породы разные, не родственники). Во двор иногда убегают, не теряются. Все время, что проводят вместе, нежатся, играются вместе, лежат о чем-то урчат. Однако за все проживание этих живностей у знакомого кошка уже родила примерно около 20 котят, и ни у одного котенка не было окраса кота. Думаю что кошка считает кота другом и френдзонит его, либо я просто не разбираюсь в животных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был у матери в гостях. Пока чаи гоняли, на балконе мирно дремала милая ангорская кошечка. Пушистое белое создание с удивительным мягким характером, замечательно воспитанная, самый громкий звук который от нее слышали - это было только громкое мурлыкание. Казалось, что она даже мяукать не умела, а только тихонько пищала. Выпущенные когти у нее видели только в детстве и очень изредка(!) когда удалось увидеть ее за когтеточкой (и только там!). От чая отвлекла некая возня на балконе. Просто из интереса заглянул: кошка поймала залетевшего на балкон голубя. Вся возня занимала секунды и птица с болтающейся шеей была уже у нее в зубах. Вообще понимая, что городской голубь та еще птица, попытались отобрать. Эта шипящая не хуже гадюки и завывающая громче волка взъерошенная бестия с огромными когтями меня реально напугала. Трансформация была невероятной. И когти оказались у нее здоровезные! К слову, когда думал обернуть руки полотенцем и голубя таки отобрать, пусик сиганула со второго этажа вместе с добычей. Часа через два нашли в кустах, вылизывающуюся, успокоившуюся, явно сытую и довольную... Дорвалась, короче.

Надо будет ей в следующий раз мышку купить (живую).

Вот такие вот котики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...