Перейти к публикации
vadim

История одного кота

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]867[/ATTACH]

Притащила я как-то в дом котенка. Мне было лет 6-7, брату год. Котенок был черным, назвали, как всех "прошлых" котов - Кеша. Родители не хотели заморачиваться, хотя я была не в восторге, мне бы Пушка или Мурзика, все-таки не попугай. Отличало его от предшественников только то, что он был домашним и кастрированным, что и повлекло за собой определенные последствия: кот вырос крупным и аккуратным, шерсть его всегда была мягкой, блестящей и пушистой. Зачастую он сидел где-нибудь аки статуэтка, весь такой статный, на груди едва-видное белое пятнышко и только зеленые глаза выдавали в нем живое существо.

За годы жизни в семье у него развилась какая-то своя чуйка: он чувствовал, когда кто-то из нас идет домой и ждал у порога. Не просто слышал нас с улицы или в подъезде, а минут за 15-20, когда мы даже еще не подъезжали к дому, усаживался напротив двери и ждал.

Все мы его любили, чего и рассказывать. С ним мне было не страшно в темноте, (не секрет, что кошки видят и слышат лучше, так вот, если кот спокойно спал - мне было нечего бояться, если не спит, то страх только один - споткнуться о черную кошку в темной комнате)), зарываясь носом в его мягкую шерсть я успокаивалась при любых невзгодах. Не сказать, что ему это нравилось, но и протестовал он не особо.

Для меня и брата кот был яблоком раздора. Со временем, он понял, что к чему. Оказываясь в цепких рученках мальчика, он бросал на меня определенный взгляд. (Даже обленился и перестал сам пытаться убегать, ведь поймать могли и за хвост).

Спасаясь, кот привык быть рядом со мной, я же привыкла к его сонному кряхтению.

Случайно наш кот прожил свой 13-ый год дважды (мы старили его, а потом прикинули год его появления еще раз). Тут-то мой любимец и заболел.

Врачи сказали, что это неоперабельная опухоль (3,8 см!!). Удивились, что животное до сих пор "так хорошо выглядит и не отказывается от пищи". Прописали какие-то уколы и пообещали, что он вполне может дожить свой век. Уколы были больные, но мы выстояли. Кеша стал чувствовать себя лучше, снова начал носиться по ночам и орать ни с того, ни с сего, в коридоре.. Но шерсть у его хвоста стала сбиваться в колтуны, и как статуэтка он больше не сидел - сутулился от мешающей ему опухоли.. Главное, чтобы ел, чтобы без диет и за ним нужен глаз да глаз. И я, приходя домой с учебы, первым делом задавала вопрос: "Где Кот?"

Время шло, со дня посещения ветеринара минуло около трех месяцев, и, в связи с ремонтом квартиры, пришлось перебраться в деревню к бабушке. Коту пришлось осваивать улицу и офигевать от нападок наглого мелкого котенка Кузи, живущего у бабушки.

Я переживала только за своего котейку. Вдруг стресс негативно скажется? Я боялась без него остаться. Но все налаживалось, он спал на коробках с вещами днем, а ночью со мной, и всякий раз, когда я случайно его будила он издавал свой бодрый вопросительный "Муррр?". Бабушка убивала меня своим "Да брось ты своего кота! Ему еще все лето тут жить", на мои волнения всем было все равно. Но я продолжала в том же духе. И вот вроде привыкла. Ночью кот встречал меня, получал порцию своего ужина и просился гулять дальше. С участка он не выходил и это меня устраивало, что может случиться? Он освоился, не прятался по углам, значит все хорошо..

Но тут оно и случилось. Никто и не заметил, как он выскользнул в калитку, которую в попыхах забыли закрыть..

 

Он болел, мы все знали, что он, скорее всего, не доживет до обратного переезда.. Я боялась того момента, когда придется дать отмашку на усыпление..

Но на кануне он встретил меня бодрячком. Веселый, громкий, большой и пушистый)) а на следующий день я нашла его у дороги.. большого, местами с грязной шерстью и холодного..

Злюсь на себя, что не обняла его перед тем, как закопать. Просто не поняла, не осознала, забыла..

Злюсь на людей, способных нарочно сбить животное или не увидеть черного кота при свете дня.

 

Как вы это переживаете, люди? Чем восполняете утрату любимых питомцев?

Я просто не могу осмыслить, что кота нет..

вечно жду, что сейчас найду его где-то дрыхнущим.. что он встретит меня у ворот дома и будет шастать за мной хвостиком, пока я умываюсь и готовлю ему поесть, как обычно громко мурча.. но его нет.

А в темноте теперь страшно намного сильнее, столько шорохов..

Я была к нему ближе всех, и совсем не понимаю, как это так, раз! и столь близкого создания больше нет.. Рыдаю два дня, просто захотелось поделиться..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего друга живет кошка. Немного драчливая, молодая и задорная. Правда есть один нюанс - кусается так, будто пытается отъесть от тебя кусок. И в один прекрасный день укусила меня эта мохнатая тварина в запястье (в самое тонкое место, там еще жила прощупывается если кулак напрячь). "Ну и хрен с ним" - подумал я, залил прокол перекисью и лег спать. Следующим вечером я поехал в травму, т.к. вроде укус плевый (у самого кот, всякое бывало), но чет рука покраснела, распухла, болит и температура походу поднимается. Мне сделали прививку от столбняка, прописали мазать Левомиколем и на следующий день показаться хирургу. Ну ОК. С дурной головой (температура) и одной рукой кое-как доехал до дому, намазал левомиколью, померил температуру - 38.2. температура большая, рука болит - не спится. Сожрал 2 таблетки анальгина, достал жену, уснул. С утра температура 37.8, рука болит вроде меньше. Ладно, думаю, лень ехать в другой район в поликлинику (прописан в другом районе), отлежусь, если что - завтра съезжу... В 6 вечера я, одуревший от боли и температуры (так и не спустилась ниже 37.9, а рука выше локтя - просто кусок боли), приполз в ближайшую платную клинику. Хирург услышав про температуру в течении 3 минут скальпелем и ножницами вскрыл мне руку в месте укуса (бесятина была). Внутри обнаружилось озеро гноя, кроме того пошло заражение в руку ближе к локтю с красными пятнами, гнойниками на коже. Все обеззаразив, в руку вставили дренаж для гноя (типа жгута по которому новый гной будет вытекать), замотали, положили под капельницу, прописали антибиотиков (нимесил и клоцид) и отпустили домой.

Как итог: 3й день хожу на перевязку - меняют дренаж и капают. Жру кучу антибиотиков и болею от них животом.

Про кота - обычная домашняя кошка, просто меткая.

В общем, если у кого будут похожие симптомы - сразу чешите к хирургу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...