Перейти к публикации
vadim

PURA – Умная поилка для кошек

Рекомендованные сообщения

[ATTACH]855[/ATTACH] [ATTACH]856[/ATTACH]

Владельцы котов знают не понаслышке, как домашние питомцы любят пить воду из не совсем подходящих для этого мест. Ванна, ведро, ваза, ваша чашка или струя из крана – всё, что угодно, помимо собственной миски, могут использовать кошки. А лужи вокруг миски, которые приходится убирать постоянно? Выбор в пользу домашних фонтанов уже сделали тысячи владельцев котов, но никогда ещё эти гаджеты не были настолько умными, функциональными и практичными, как Pura.

Pura был представлен в краудфандинговом сервисе Indiegogo сегодня, и решение уже собрало более 12 тысяч долларов из 100, необходимых на реализацию проекта. Среди достоинств Pura основное – эргономичность: фонтан сделан таким образом, что проточная вода стекает обратно в чашу, не разбрызгиваясь. Кроме того, устройство легко мыть и заполнять свежей водой, которая проходит дополнительную очистку.

 

Почему же Pura может занять достойное место в числе гаджетов для умного дома? Устройство позволяет следить за тем, сколько воды кошка выпивает за сутки, а значит, своевременно выявлять симптомы различных заболеваний и предупреждать развитие осложнений в мочевыводящей системе. Уникальный алгоритм учитывает количество воды, которая испаряется, поэтому дает максимально точный результат.

 

Для Pura предлагается бесплатное приложение для смартфонов, с которым гаджет синхронизируется автоматически. Даже если вы установите в доме несколько умных фонтанов, данные, которые поступают в приложение по Bluetooth 4.0, будут обрабатываться корректно. Дополнительно стартаперы предлагают NOA – умный ошейник с брелоком для тех владельцев, у которых в доме живет несколько кошек. Решение позволяет отслеживать потребление воды для каждого из них.

[ATTACH]857[/ATTACH] [ATTACH]858[/ATTACH] [ATTACH]859[/ATTACH]

Если кошка потребляет слишком мало или слишком много воды, система своевременно выдаст предупреждение. Задача владельцев животного – проследить, не пьет ли кошка воду из других источников, и при необходимости обратиться к ветеринару, предоставив детальную информацию о том, сколько воды животное потребляло за последнее время (ведется история).

 

Кроме того, приложение напомнит о необходимости пополнить запасы воды или сменить фильтр. В Pura имеется встроенный аккумулятор, так что даже если свет в доме отключат или вы уедете, данные будут храниться в памяти в течение шести месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...