Перейти к публикации
Kitycat

Кот олигарха

Рекомендованные сообщения

[GALLERY=media, 255]Кот олигарха[/GALLERY]

 

Приехала раз ко мне очень богатая супружеская пара. Такие просто так, с улицы, не приезжают. Предварительно звонок был от моего высокого начальства, что, дескать, очень важные и нужные люди привезут кота на осмотр и лечение. И, мол, надо принять должным образом.

 

Ну, приехали они, достают из переносной клетки разжиревшего и ленивого кота, а на стол кладут историю болезни сантиметра три толщиной. Выслушал долгий и взволнованный рассказ хозяйки, что кот потерял интерес к жизни и всё такое… Между тем, кот живет в собственных апартаментах, размером больше моей квартиры, у него собственная прислуга, и нужды ни в чём не знает. Тревогу они забили. когда он начал отказываться от паштетов из гусиной печёнки.

 

Историю болезни я сразу отодвинул в сторону, а хозяину шепнул, чтобы он жену отослал из кабинета. Когда тот попросил супругу принести что-то из машины, посоветовал ему отправить её недельки на три-четыре на какие-нибудь Карибы. Чтобы мы за это время могли животное без помех вылечить.

 

Звонит вскоре. Сообщает, что жена улетела, и он готов привезти кота.

«Кота, - отвечаю, - не надо. Сам приезжай».

 

Приезжает. Я ему объясняю, что кота надо недельку не кормить вообще. Только воды давать вволю. Потом купить на «Птичке» штук шесть лабораторных мышей («Птичка» ещё на старом месте была в Москве), поставить в клетке в его комнате, и, когда он проявит интерес, клетку открыть.

Ещё через пару недель звонит – сообщает, что кот выздоровел полностью. Скачет по апартаментам, ловит мышей, играет, требует кошку.

 

А месяца через два я случайно узнал, что вернувшейся с островов хозяйке прислуга сообщила об издевательствах над её любимцем, и она развелась с мужем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учусь на ветеринарного врача. Сама ничего еще не умею, поэтому своих животным доверяю опытным врачам. Таких в моем маленьком городе двое.

2 дня назад отнесла кошку на стерилизацию и кошка после операции начала "подтекать" (в месте, где садится, оставляет капли мочи.)

Отнесла кошку к оперировавшему, он пожал плечами - ничего не знаю, звони другой.

Описала ситуацию, далее по телефону состоялся диалог:

(Врач)- Это точно цистит.

- Прошу прощения, но как?(Действительно, коллега, как вы поставили диагноз, даже не осмотрев животное?) Она не подает признаков,что ей больно, а при цистите, наверное, должны быть боли...

(Врач)- А это она вам сказала, что ей не больно?

- Хаха. Я сужу по общему состоянию - кошка активная, играет, аппетит в норме, жажда тоже, если бы ее что-то беспокоило, тем более болело, она была бы вялой, как минимум.

(Врач)- А что, когда она отходила от операции, ей тоже не было больно? Часов так через 6?

- Через 6 часов она спала... И когда окончательно отошла, я не заметила существенных изменений в её поведении.

(Врач) - Это кошка. Она никогда не скажет, что ей больно.

 

Конспиратор хренов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два с лишним года назад задарила нам дочь своего взрослого котейку. У дочки кот ел все, что дают, а мясопродукты вообще не долетали до тарелки - пропадали в воздухе. После переезда котик изменил свои гастрономические привычки, начал перебирать харчами. То не буду, это не хочу...

Мы с мужем все удивлялись - ну как так - у дочки ел всё подряд, а нам руки выкручивает?

Недавно в расслабленном состоянии купили коту более дорогой (и, наверное, более вкусный) корм. После этого кот вообще отказался есть ВСЁ, лакает с жалостным видом воду, а от трех тарелок с едой отворачивается. Если бы он умел открывать холодильник, то я бы не волновалась. А так... Вроде бы всерьез голодает. Ну я решила выдержать характер, корм не давать, пусть ест, что дают.

Сегодня села обедать, на столе передо мной тарелка с хлебом. Кот запрыгивает на стол, хватает в зубы кусок хлеба и собирается спрыгнуть со стола. Я опешила, но всё-таки попыталась отобрать кусочек хлеба. Кот так крепко держал его в зубах, что часть куска осталась у него в зубах в виде трофея.

После такой демонстрации голода дала ему несколько кусочков отварного мяса. Котик не спеша, с достоинством, в несколько подходов, его сьел.

Так кто кого дрессирует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей подруги есть кошка. Жутко пугливая - даже от своих хозяев постоянно прячется. И вот однажды, я зашёл к ней погостить, поболтать да чаю попить. Но вдруг я замечаю эту замечательную котейку в дверном проёме. "Странно", - подумал я. Решив, что она не заметила меня, резко мяукаю на неё - ноль эмоций. Хлопаю в ладоши - никакого внимания. Тут я уже забеспокоился за неё и стал медленно подходить по направлению к ней. Она сидит недвижимо, уставив свой взгляд в неведомую даль... Но тут из-за угла высовывается голова подруги.

- Ты чего делаешь? - спросила она.

- Да тут с твоей кошкой что-то не то: она вообще ничего не боится, - ответил я.

- Конечно, после того, как нагадит в коридоре, ей вообще ничего не страшно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...