Перейти к публикации
Kitycat

Утреннее происшествие с кошкой

Рекомендованные сообщения

[GALLERY=media, 495]Чего? от Kitycat опубликован 19 май 2015 в 13:57[/GALLERY]

 

Моя кошка Матильда, негодяйка пушистая, сегодня меня чуть пластмассовым ящиком не прибила.

 

Она прыгнула на него, но что-то пошло не так и ящик вместе с меховым созданием сверху начал медленно, но уверенно ехать вниз, угрожающе ускоряясь по пути.

 

Меховое существо ощутило, что поверхность под ней перестала быть устойчивой и стремится доказать закон Ньютона, и в маленькой меховой башке пронеслись волны возбуждения и страха. Из башки они материлизовались по всему существу, попутно ставя на дыбы трехцветную шерсть

За счёт этого любопытного эффекта небольшое существо семейства кошачьих увеличилось в три раза и стало походить на огромный ком шерсти идеальной шарообразной формы.

 

За счёт принятой шарообразности Матильда стремительно скатилась с ящика, который уже бодро соскользнул с кухонных шкафчиков и устрашающе летел к полу.

 

Видимо переизбыток шарообразности и волнительных эмоций во время полёта верхом на ящичке довел животное до критического состояния, в котором уже нельзя было сохранять самообладание и гордое молчание. И комок заорал "мяяяяу!!!" из всех своих пушистых силенок.

 

Однако, удачно приземлившись, она в мгновение ока поняла, что слишком рано для кошачьего ликования. Потому что одновременно с трехцветным шаром упал ящик, с адский грохотом расколовшись в нескольких местах.

 

Наверное, в это мгновение через маленькое пушистое шарообразное создание прошёл ужас, сравнимый с ужасом от рева турбины взлетающего Боинга для несчастного, сидящего непосредственно под турбиной.

 

Диаметр живого шара увеличился ещё раза в полтора, одновременно с душераздирающим "мяяяяя! ", после чего шар со скоростью, близкой к скорости света, покинул кухню. А посреди кухни остался расколотый ящичек и ошарашенная я, которая до этого происшествия мирно завтракала и никого не трогала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утром умывался в полутемной ванной - никогда не включаю там свет с утра, щадя сонные глаза. По своему обыкновению, пришел кот, сел в уголке, внимательно смотрел на меня. Отчего-то его тяга к человеческому общению размягчила мою окаменевшую в семь утра душу. Я начал с ним разговаривать, незаметно увлекся и за пять минут рассказал о важном, поделился серьезным и пожаловался на наболевшее. Эта беседа подействовала на меня успокаивающе. Даже полотенце стало казаться не наждачным, а доброжелательным и пушистым.

Кот в роли домашнего психотерапевта - это правильно и полезно, думал я. Только что, не издав ни единого звука, кот Макар мягко подвел меня к одной хорошей мысли, которую я с сегодняшнего дня начну воплощать в жизнь. Так думал я, вытираясь полотенцем.

Тут мимо пробежал ребенок и безжалостно щелкнул выключателем. Стало светло, и при ярком свете выяснилось, что все это время я изливал душу туалетному ёршику.

Теперь даже не уверен, что смогу использовать его по назначению - после всего, что между нами было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то одним чудесным жарким весенним днем находился я дома, пролистывая очередной пост в ВК. Мой кот мило, слегка подхрапывая, дремал на спинке дивана, собственно на котором я сидел. И тут резко проснулся мой кот, из-за раздавшегося пения птиц. Но вот беда, балкон открыт но из-за перегородки он не мог пролезть туда и он решил забраться на подоконник около двери и попытаться пролезть сквозь щель дверного проема. Его попытки оказались тщетными и через пару минут я направил свой взгляд обратно в монитор. Через буквально 5 минут я услышал крик кота, оказалось что у него получилось все же просунуть голову, но вот беда, он и спрыгнуть не может и назад голову вернуть не может. Я, конечно, как добросовестный хозяин этого волосатого любителя картошки фри, быстро подбежал к нему и помог высунуть голову назад. Еще пару дней он не подходил к этой зловещей двери. Но сегодня он переборол свой страх, ну или забыл ошибку прошлого, и попытался опять пролезть, но уже в этот раз он остановился после 3 попытки. Мораль: не лезь туда куда не лезешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна сегодняшняя история навеяла. Просыпаюсь ночью и слышу какие-то ну уж очень уверенные шаги на кухне. Судорожно вспоминаю, чем проштрафился прошлым вечером. Ну, вроде, никого дома кроме меня быть не должно. Я человек, в своём представлении о себе, бесстрашный, поэтому иду на полусогнутых на кухню. Включаю свет. В центре кухни сидит кот соседа (балконы смежные) и с ужасом ждёт мести за нарушенный суверенитет. Кто больше испугался - я не знаю. Но так, как кот стартовал в направлении балкона, собрало бы кучу лайков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...