Перейти к публикации
vadim

Приключения ночного котэ

Рекомендованные сообщения

[GALLERY=media, 419]Где вискас? от vadim опубликован 13 фев 2015 в 12:11[/GALLERY]

 

Я просыпаюсь в шесть утра. Обычно. А вот вчера проснулся в половине пятого, даже сам удивился. Сон у меня, ввиду чистой совести, крепкий, как Абсент, а тут такая, прямо скажем, странная неожиданность. Полежал, прислушался к ощущениям, что бы понять причину столь необычной ситуации. О! Вот и она.

 

В дверь спальни ломилось что то дикое и огромное, слышались крики Бивера и Кота. Бивер, который Йорк, ввиду своей судорожной дрыщеватости, покрикивала тоненьким писком и, судя по звуку, билась в истерике головой о дверной косяк. Кот же кричал по-мужски, матами.

 

Очень явственно слышалось, «быр-быр-быр» (неразборчиво) и потом отчетливое «Мляаааа!!!». Пару секунд тишина и потом опять — бырбырбыр и мля.

 

Я насторожился. Обычно в это время вся звероферма еще спит, а тут такая активность. С чего бы?

 

Пока я размышлял о нарушении утреннего порядка, звуковое сопровождение несколько изменилось. Попискивание Дрыщика удалилось в сторону ее лежанки, а Котэ давал джазу строя свою импровизацию так: — «Шур-шур-шур» (чем то), затем – «Мляааа!!!» и опять удаляющееся «Шур-шур-шур». Вот под это «мля» и «шур-шур», я уснул. Проснулся, как и положено, в шесть. Из-за двери доносились знакомые шур-шуры и мяв-мявы. Пакет он там, что ли дербанит, судя по звукам?

 

Выхожу из спальни, а там – чисто трагедия!

 

…Накануне, мой мелкий чистил на себе штаны от ворса посредством липкого, икеевского ролика. Кто не знает, это такой ролик на ручке с наклеенными на бобину липкими бумажками. Когда бумажка теряет свои липучие свойства, отклеиваешь ее с бобины, а под ней новая липучка. То есть пользуешься так – держишь за ручку, катаешь по одежде и вся ворса остается на липучке. Кстати, вполне действенная штука.

 

Так, мой мелкий, как это водится, подошел к вопросу нестандартно, а именно, сразу отрывал липкие бумажки с бобины и как бы промокал ими ворсистые части одежды. Использованные бумажки складывал на гладильную доску. Складывал, складывал, а выкинуть забыл.

 

… На город опустилась темная ночь, все люди разбрелись по своим комнатам и только Котэ, не тая торжествующую ухмылку, крался в кромешной темноте к гладильной доске. При дневном свете люди как то неодобрительно относились к тому, что Кот спит на гладилке, а вот ночью, совсем другое дело!

 

Именно поэтому Кот злорадно усмехнувшись, мягко оттолкнулся от пола и мохнатой ракетой взмыл в темноту кладовки по направлению к гладильной доске. Но чу! Почему то приземление на доску прошло не так тихо, как планировал Котэ. Что то зашуршало под лапами, сначала под передними, а когда Кот попытался развернуться, что бы посмотреть на источник звука, то и под задними.

 

Кот затаил дыхание и тихонечко попытался отойти на край доски. «Шур-шур-шур» — раздалось из-под ног. Кот присел и попробовал переместиться к противоположному краю. «Шур-шур-шур» раздалось снизу. Кот поочередно поднял каждую лапу и потряс ими. До ушей донесся знакомый и издевательский «шур-шур-шур».

 

И Кот запаниковал.

 

Сиганув с доски, Котэ понесся в зал, про себя отмечая некоторую нестабильность движений, а когда врезался головой в диван, то отметил и подозрительно длинный тормозной путь. Что то здесь не так! – начал подозревать Кот. Он осторожно пошевелил ногой и опять услышал знакомый «Шур-шур-шур».

 

Ситуация была непонятная, а оттого пугающая. Все люди спали и Кот впервые пожалел, что ночью в зале никого нет. А еще, как назло, захотелось писать. Раскорячившись как беременный танк, Кот под дикое шуршание добрел до лотка и с ужасом понял, что вот это злобное «шур-шур-шур» не дает ему принять в лотке привычную позу. А в непривычной, Кот не умел.

 

И Кот закричал.

 

Наплевав на свою гордость, статус и королевские кровя, Кот принялся барабанить в дверь спальни, призывая людей избавить его от непонятного. Рядом, наблюдая истерику Кота, впадала в свою, личную истерику Бивер-Йорк-Пулька-Дрыщ.

 

… Когда я вышел утром из спальни, то перед глазами предстал офигевший от удачной ночи, Котэ, ковыляющий враскорячку на этих белых снегоступах по коридору и нервно моргая под каждое «Шур-шур-шур».

 

Когда липкие бумажки были отклеены от его пяток, Котэ стремительно кинулся к лотку и блаженно улыбаясь, застыл в нем меховым изваянием.

Понедельник начался…

 

 

© Сергей Кобах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кратко о ситуации: нужно было помочь зоозащитникам, ездил в другой город, надо было поймать кошек, проживающих под гаражом в одном местечке, чтобы отвезти их в ветклинику для проверки состояния здоровья и отправить на передержку, в тот вечер выловить ни одной не удалось, потому поехал обратно не солоно хлебавши.

 

Пока ехал домой, пока встретился с другом, пока заехали перекусить в макдак, то время быстренько пролетело, на часах 2 часа ночи, еду по Вавилова в сторону ттк, на перекрестке стоит экипаж дпс, ну и естественно тормозят меня, я уже сонный, мысли только о скором попадании в кроватку теплую, что несу соображаю слабо, далее такой диалог:

 

И: Добрый вечер, куда в такое время путь держим?

Я: Добрый, домой вот направляюсь.

И: Что везёте?

Я: Кошек (Тут до меня доходит, что я ляпнул явно что-то не то, кошек-то нету)

И: О_О (Офигевает, заглядывает в салон) А ГДЕ КОШКИ???

Я: О_О Кончились!!!

И: (Явно озадаченно) Ээээ...Счастливого пути.

Я: До свидания.

 

Еду и думаю - хорошо не подумали, что наркоман, а то бы до утра пришлось кататься, доказывать, что не верблюд, но, слава богу, уже через 20 минут был дома)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С самого моего рождения живу в достаточно старом доме, где раньше выдавали квартиры семьям военных. По этой причине половина квартир моего дома пустует, а другая заселенна старушками. По большей части они все странные, я уже привык слушать какой я наркоман и все такое, каждый раз, заходя в подъезд. Однако сегодня утром произошел действительно оригинальный случай после которого у меня случилась истерика.

У меня ночевала девушка, кровать двуспальная стоит у окна, живу на первом этаже и все происходящее за окном прекрасно слышно. Алина (девушка) лежала ближе к окну. Надо сказать, что у одной из этих бабусек живет кот - Кабан. Каждое утро эта бабуся зовет своего кота домой криками:"Кабан, Кабан, Кабан, Кабан, Кабан, Кабан"

Первое время жутко мешало спать, вскоре привык.

Сегодня-же в 7 утра Алинка меня будит и говорит:"Никит, там еблана какого-то зовут, иди разберись"

До сих пор ржем над произошедшим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...