Перейти к публикации
vadim

Про черного кота

Рекомендованные сообщения

[ATTACH]731[/ATTACH] Есть у меня черный кот; откормившаяся восьми килограммовая дворовая приблудина с длинными клыками, тощим хвостом и умением поразительно точно изображать плач младенца, отчего по ночам на первых порах хотелось немножко обделаться. Казалось бы - что тут особенного; куча народу держат дома черных котов; но вспомнился мне случай, произошедший с моим знакомым, который тоже кото-владелец и тоже держит дома роскошного черного кота по кличке Пижон с персональным гаремом из двух кошек.

(Собственно говоря, затравкой для рассказа мной про этот случай стала белая шерстинка моего кошака. Одна - единственная белая шерстинка на целом черном коте! Терпел две недели, а сейчас, как написали бы в советских газетах, с чувством глубокого удовлетворения, выдрал я этот злосчастный волосок. Неожиданно счастлив (на заметку - вот она, шизофрения).

Развернулась комедия абсурда эта около года назад, на прошлое Крещение. Лирическое отступление: есть в нашей стране категория людей, которые довольно резко в свое время сменили партбилет на Библию. Бабушка моего знакомого принадлежит как раз к этой славной когорте старушек. И пришла она в тот день из церкви, и принесла с собой святой воды. И умылась она, и, презрев наставление из "Республики ШКИД" о нежелательности насильственных действий в отношении кошек, решила учинить попутно омовение тварям Божьим, что крутились в тот момент под ногами да оглашали квартиру утробным мявом, тонко намекая, что вера - это, конечно, хорошо и служит спасению души, но тем не менее неплохо было бы позаботиться и о грешном оной души вместилище, хорошенько перекусив (тот факт, что минут двадцать назад хвостатые отродья утоптали по пакету "Феликса", их не смущал ни в коей мере).

Бабуля та - человек старой закалки и нрав имеет железобетонный, способный выдержать удар танковой армии. Сказано - сделано. Легким движением узловатой руки цепляется за загривок кошка и окунается в ведерко с водой. Не берусь точно сказать, что котея ощутила - но, думается мне, ощущения от внезапного окунания в прохладную воду были не самые приятные (избавь вас Господь от неосторожных ассоциаций типа Ice Bucket CHallenge). Зверюга сажается на полочку в ванной и быстро вытирается полотенцем под звуки молитвы. Та же участь постигает вторую кошку, которую мускулистая рука пенсионерки цепляет с проворством и неумолимостью автомата заряжания. Цикл повторяется; и вторая кошка, пытаясь облизаться, спрыгивает на пол и трясет лапами...

Парень Наверху определенно любит пошутить - и определенно любит не всех. Ничем иным объяснить дальнейшее я не могу. Бабуська ищет взглядом Пижона. Находит, берет на руки, несет в ванную. Отработанным жестом хватает за загривок и заносит его над ведром, как в Спарте заносили над краем скалы уродливых младенцев...

... и кот поступает подобно, опять же, спартанцу - "умираю, но не сдаюсь": с размаху угощает бабушку по лицу всеми четырьмя когтистыми лапами. Несостоявшаяся миссионерша вопит и его отдирает. Пижон вопит едва ли не громче бабки и отвоевывает свою свободу когтями и зубами.

Какая же все-таки чушь этот ваш Мцыри с барсом.

Она шарахается в сторону, спотыкается о порог и падает на спину. Головой об стенку - бубух!

Это только кажется, что ножки у кошек короткие. Когда нужно, они могут удлиняться очень основательно.

Кореш в тот момент, по его словам, сидел в комнате и пытался сосредоточиться на выполнении курсовика.

Услышал: что за грохот? - ага; Железный Феликс споткнулся.

Выходит он в коридор и видит картину маслом:

- кот посильно делает из бабули Фредди Крюгера без грима.

Полосует лицо, кусает за нос, рвет ухо и цепляет задней лапой за сережку.

- бабушка - тоже посильно - расширяет словарный запас соседей. В сумме изрыгнутых ветхой на вид бабкой проклятий должна была схлопнуться Вселенная, самоликвидироваться Бог и только кот предназначался вечно жариться с вырванными гениталиями в ларьке с шаурмой.

Ну что. Скачет Петро вокруг нее. Снимает вошедшего во вкус кота, всерьез решившего примерить на себя роль мохнатого лицехвата.

Достает спирт, перекись, ватку, клей БФ и обрабатывает раны своей родственницы. Приклеивает на место оборванный кусочек уха. Матерясь, промывает царапины; тем временем понимает, что произошло. Пытаясь не заржать, садится рядом и, обтирая раны мученицы за веру ваткой, говорит: я, конечно, все понимаю - но согласись: мыть, бл@дь, ЧЕРНОГО КОТА СВЯТОЙ ВОДОЙ несколько неразумно.

... Чуть из дома его не выгнали, конечно, за такой юмор. Неделю бабка с ним не говорила. Но на бугага всех высадило ох как знатно.

P.S. А мыться тот кот очень даже любит - просто, по словам кореша, котею спокойнее, когда его обтирают влажной тряпочкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнилась одна история друга детства. Купили ему тогда котенка. Вот он живет у него уже четвертый месяц, как друг заметил, что у кота появились прыщи на животе. Никому не сказав о прыщах, он ежедневно, в течении месяца, проводил процедуру выдавливания этих самых прыщей. Но потом это увидела мать, которая объяснила ему, что он выдавливает СОСКИ. В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ЭТОТ ИДИОТ ВЫДАВЛИВАЛ КОТУ СОСКИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я была маленькой, мама часто оставляла меня летом долго гостить у бабушки. Т.к особых развлечений там не было, я целыми днями рисовала, вырезала картинки из старых журналов и играла с кошкой. Кошка постоянно оставляла затяжки на одежде и на ковре. Нитки, торчащие из ковра, бабушка образала ножницами. Но это всё предисловие. Как-то я сидела и играла с кошкой. Та опять повыдёргивала ниток из ковра. Из добрых побуждений, я быстро взяла ножницы и обрезала ВСЕ торчащие нитки из ковра (именно те, что длиннее основного ворса). Довольная, что сделала доброе дело и помогла бабушке, я пошла ей хвастаться. Но бабушка очень разозлилась и поставила меня в угол. Мне было жутко обидно, ведь я не поняла, почему меня наказали. Когда вечером пришла мама, ситуация прояснилась. Бабушка стала жаловаться маме, что я обрезала все ТЕЛЕФОННЫЕ ПРОВОДА, что шли от розетки до телефона по ковру. Тогда то мне стало понятно, почему те "нитки" так трудно резались...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...