Перейти к публикации
vadim

Три истории

Рекомендованные сообщения

[ATTACH]723[/ATTACH] Кот и "Солнечный Зайчик"

Он шел по двору, словно хозяин, гордо подняв голову и задрав хвост. В его грации виделась недюжинная уверенность. Он шел и походкой давал понять, что он тут главный. Его рыжая пышная шерсть играла на солнечных лучах.

Он пытался кругом всунуть свою мордочку, но его отовсюду прогоняли, чтобы не мешался под ногами. Но он всегда уходил гордой походкой, подняв голову вверх. Запрыгнув на лавку, он принимал солнечные ванны и дремал, пригревшись в лучах весеннего солнца.

Яркий свет ударил в глаза, он резко вскочил. Начал озираться по сторонам, на лице была явная растерянность. Он заметил рядом с собой, ярко-желтую точку. Она перемещалась из стороны в сторону, привлекая внимание кота. Точка остановилась, в течение пары секунд "Мхатовской паузы" и передвинулась на пару сантиметров ближе к коту. Кот сел поудобнее, так, чтобы можно было в любую секунду броситься в смертоносном прыжке к точке. Точка начала опять бегать из стороны в сторону, голова кота двигалась вслед за точкой.

Время как-будто остановилось, кот пристально смотрел на точку, выжидал момента для атаки, точка замерла... Секунда, полет, тело вытянуто как струна, все напряжено. Кот уже на земле, лапы накрыли луч, когти выпущены. Приподнимаются лапы, попытка заглянуть и рассмотреть что в них, ничего не видно. Вторая попытка рассмотреть, снова неудача. Смелое решение поднять лапу: "Что, ничего нет, как так?" застыл немой вопрос во взгляде кота.

Яркий луч в глаза, снова он, он как будто насмехается над ним и зовет играть в тот же время. Кот принял игру, он начал гоняться за лучом, как заведенный. Он прыгал на стены, на окружающие предметы, в попытках достать луч.

Кот прилег отдохнуть, вымотался он от такого спринта. Он развалился, подставив левый бок под ласковые лучи солнца, зажмурился. Лучик начал робко подкрадываться к коту, вот он уже совсем близко. Реакция, инстинкт сработал на отлично, лапа накрыла луч, и когти были выпущены. Но под лапой так ничего и не оказалось. Лучик снова ударил в глаза коту, и игра продолжилась.

Лежа под вечерними лучами солнца, кот размышлял: "Сегодня я его не поймал, ну ничего, завтра уж точно он от меня не ускользнет."

 

Кузя - Гурман

На первый взгляд это обычный кот, вороной расцветки, с белой бабочкою и он, как супер герой, в белых "трусах" на черном костюме. Но это всего лишь на первый взгляд. А так, он полноценный член семьи.

Его излюбленное занятие - это лежать в кухне, на верхних полках (как его еще выдерживают полки, вопрос интересный), в потоках теплого воздуха и "плющить харю" от удовольствия. Еще его одно убежище - это комната младшего хозяина, а точнее - место под батареей.

Единственное животное, с которым он находит общий язык, это земноводная черепаха. Которую он немного побаивается.

Этот кот обожает лопать цукаты. А заслышав звук открывающейся банки консервированной кукурузы, приходит в жуткий восторг. Он подрывается, как молодой, не смотря на свой возраст, и несется на кухню со спринтерской скоростью, ловко входя в виражи. Садится на пол и смотрит пристальным взглядом на того, кто открыл "волшебную банку" с кукурузою. Перед его жалостливым взглядом не может устоять никто из семьи, и кот этим пользуется. Ему всегда перепадает консервированная кукуруза и он ее уплетает за обе щеки.

Поев своего лакомства, Кузя ищет укромный уголок, чтобы продолжить придаваться своему любимому занятию - лени.

 

Барон

Он смотрел на всех, с верху, со своего придуманного трона на холодильнике. Он молча всех обвел взглядом в котором явно читалось: "Фи, человеки, снова мельтешат перед его величеством." Хозяйка загремела на кухне столовыми приборами. Барон начал подтягиваться, сел, зевнул и посмотрел в окно, прищурился от яркого солнца. Он спрыгнул на пол и пошел бродить по дому.

Дома все были заняты своими делами. Кто был повелителем дивана, кто сидел в интернете, один кот был сам по себе.

- Аааааа! Барон кыса-кыса-кыса! - раздался истошный вой с кухни. Барон, скользя по паркету побежал на кухню, ловка входя в заносы на поворотах и не вписываться в стены.

Он прибежал на кухню, только собрался в нее заходить своей барской походкою как вдруг:

- Барон вон мышь, убери ее! - еле слышно пропищала хозяйка с табуретки. - как она там оказалась Барон сам понять не может. Он проследил куда указывает хозяйка:

- "О Боги, меня сейчас хватит святой Кондаратий!" - промелькнула мысль в голове Барона. Кот молниеносно выскочил из кухни и спрятался за дверь. Выглянул и говорящим взглядом посмотрел на хозяйку кот.

- О Хоспади и это кот, который боится мышей!

- "А что вы от меня хотите, кастрировали и на природу не пускаете, где я по вашему должен мышей видеть. Я их только на картинках и по ТВ видел." - немо оправдывался кот и как то виновато смотрел в сторону хозяйки. - "Но черт возьми, я же кот а не кто то там."

Он впрыгнул на кухню, приземлился прямо перед мышью. Мышь от неожиданности села на пятую точку и молча уставилась на кота. В ее выпученных глазах виднелся один лишь вопрос: "Ты кто?". Кот сам обалдел от такой неожиданности, приофигевши от мыши сел на задницу и тоже уставился на мышь.

- Чего ты сидишь как истукан, хватай ее! - прокричала хозяйка.

От этого крика, кот и мышь очнулись. Барон занес лапу над головой, но мышь улизнула под холодильник.

- Ах ты комок шерсти! - запуская в кота веник, крикнула хозяйка. Веник угодил по коту, от чего он обиделся, вышел в коридор и запрыгнул на шкаф, поудобнее устроился на шапке отца семейства и продолжил спать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то раз зимой я гулял со своим другом. Я тогда учился в 5 или 6 классе.

У нас в городе на площади есть палисадники, огороженные живыми изгородями. Там снег не чистят, т.к. там никто не ходит. Ну мы туда и забрались. Снега много, резвились, ползали, скакали, короче ничего необычного.

И тут мы обнаружили абсолютно заледеневшую кошку. Она была, естественно, мертвая, слегка расплющенная и с забавно застывшей гримасой.

И что вы думаете мы стали делать? Правильно. Бросать её друг другу, как фрисби. Не знаю под чем мы тогда были, но мы капец как угорали. Потом, немножечко поиграв ей в футбол, мы закопали её в снег и отправились по домам как ни в чем не бывало.

 

А как вы развлекались в детстве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бесик и сгущёнка

У меня квартира была на 1-ом этаже с высокими потолками. Окна тоже высокие.Приехала мама к нам.Устала с дороги.Чай просто обожает.Но обязательно или с молоком или со сгущёнкой.Стол стоит в кухне прямо перед окном.Пришёл кот, мы форточку открыли, он туда запрыгнул и сидит балдеет - довольная усатая морда на улицу, а хвостом здесь в кухне помахивает.Открыли банку сгущёнки новую, чаёк заварили, сидим в предвкушении кайфа.Тут по улице пробегает какая то псинка и всё... мой трусливый кошак летит ракетой с форточки и одной лапой прямо в сгущёнку.В считанные доли секунды выдёргивает лапу из банки, трясёт ею и как чумовой вылетает из кухни. Я ловлю его уже в зале на паласе.Глаза очумелые, лижет лапу. Я: "Бесик, бедненький, ты не порезался? Сейчас я тебя вымою." И тут заходит мать. Беся от её взгляда чуть в палас не вдавился. Мама таким издевательским тоном "Ой, Бесенька, лапку порезал, ой ё ё ёй. Да шоб ты сдох, падла с яйцами, у , гад, убью! Банку сгущёнки загубил !!!" Кота отмыла, неделю матери на глаза не показывался. А сгущёнку в кухне я так до самого ремонта то там то здесь отмывала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...