Перейти к публикации
vadim

У каждого Чебурашки должен быть свой Гена

Рекомендованные сообщения

[ATTACH]683[/ATTACH] Все знают Чебурашку, неизвестного науке существа, у которого совсем не было друзей до встречи с крокодилом Геной. Гена стал отправной точкой для большой Дружбы Чебурашки - ведь именно вместе с ним зверек из коробки апельсинов смог найти друзей.

 

Каждый из нас для кого-то Гена. Вот и я стал первым другом коту, как выяснилось позже, ибо до купания это был такой же неизвестный зверь как и Чебурашка: грязная шерсть торчала во все стороны, а комья грязи, свисавшие с существа, делали зверя похожим на маленького земляного монстра.

 

Хороший душ изгнал монстра, на месте него появился кот. Крупный, но тощий, как говорится - кожа да кости. Кот был взрослым, не меньше 5 лет (точнее 7, как позже сказали в ветклинике). По морде сразу определили, что это метис - помесь британца и обычного кота. Сероватая шерсть перебивалась белыми полосами на лапах и животе, глаза, как и у британца, желтые, но не такие насыщенные. Подушечки на лапах, отмытые до розового цвета, стали привлекательными для тисканья. В целом - красавец.

 

Жил не тужил на балконе у подруги, ждал Гену, который заберет его к себе. Но внезапно стало холодно - балкон для жилья стал непригоден. В квартиру нельзя - кошка. Пришлось забрать кота мне. В общагу. Позже было решено отправить его к родителям в частный дом. Ну не можем мы без Чебурашек. Именно так у кота было две стадии путешествия.

 

Стадия №1. Общежитие.

 

Кота усадили в большую черную сумку - проблем не доставил, был спокоен как удав. Единственное неудобство - тяжело. Кота хоть откормить не успели, но весил он 3 с половиной килограмма.

 

Уже в комнате открываю сумку, выпускаю кота. По кошачьему закону первым следует осмотр территории. Так как осматривать особо было нечего, эта процедура закончилась быстро. Сразу замечаю, что дискомфорта кот не чувствует, ведет себя как дома.

 

За всё то время, что кот жил со мной, пытался я с ним играть, даже купил специальную удочку с креветкой. Позже выяснилось, что приобрел я её для себя, реакция на креветку у кота нулевая. И ещё этот взгляд, мол, царь не желает забавляться с игрушками рабов.

 

Прошла неделя и пришло время отправляться в путь - 3 часа езды на машине к родителям в поселок.

 

Стадия №2. Дом.

 

Для этого путешествия коту выделили коробку, предварительно смягчив ложе подстилкой.

 

Ехали вечером - было темно. Весь путь кот прилип к окну и с интересом наблюдал за огоньками города, за машинами, особенно привлекали его грузовики. Но не вся дорога была такой, разноцветные огни города сменились темными и хмурыми лесопосадками, кое-где были только поля, из-за черноты ночи казавшиеся большим черным морем. Стало неинтересно, кот уснул.

 

Проснулся он уже дома. У себя дома. Там его встретил мой брат, которому четыре года отроду и который так любит машины, что на коврике возле телевизора устраивает свою магистраль с пробками, благо количество машин позволяет. Ходить по магистрали нельзя - есть вероятность получить выговор и - если очень "повезет" - тумак. В общем, святое место, для избранных.

 

Коту присвоили имя - Василек. Откормили так, что весит он на данный момент 5 килограммов. Днем он обычный домашний кот, который любит спать в тазике или на пушистом коврике возле раковины,а иногда и честь выпадает быть частью магистрали, по которой Матвей с большим оживлением катает тракторы, да такие, что побольше. А вот ночью...он охотник. Рядом с нашим домом находится поле, куда он любит ходить и ловить мышей. Приносит как трофеи к двери, за что получает миску корма, а поверх и мясца подкинут ещё.

 

Конечно, лучше быть воображаемой магистралью, по которой ездят большие тракторы. Пусть и не особо это нравится. Всё лучше, чем жить со страхом, что не сегодня, так завтра можно стать реальным предметом, на реальной дороге, по которой ездят реальные, настоящие машины.

 

У каждого Чебурашки должен быть свой Гена, но, увы, не всегда Гена знает, что у него должен быть свой Чебурашка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подружка звонила. Декорация следующая: сельцо под Красноярском, -46 днем. Она напялила на себя поверх собственных кофточек свитер мужа потолще, который из-за разницы в размерах приходился ей почти до коленок. Кот, решивший выжить не смотря ни на что, залез под этот свитер и выходить отказался категорически: при попытке вытащить его оттуда шипел, кусался, на когтях забирался на плечо подружки и, выглядывая из горловины, злобно ругался кошачьим матом. Муж смирился, но стал супругу называть Змеей Горынышней. Так вот, пригрелась подружка на диване, муж (простите за интимности) вспомнил про права и обязанности (кот из памяти как-то выветрился) и стал приставать. Учитывая особенности климата и температуру в доме, особо не разоблачались. То есть по технологическому минимуму. Муж начинает характерные возвратно-поступательные движения.

Из-под свитера - оглушительное довольное мурчание. Муж замирает.

Жена:

- Ты чего?

Муж:

- Думаю.

- ... О чем?

- Я не ошибся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...