Перейти к публикации
vadim

Семен Семенович

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]671[/ATTACH]

Когда я еще был мелким, жил в нашем дворе дядя Олег. Олег Петрович, как его все называли. Добрый и простой мужик, который имел золотые руки. Благодаря ему, в нашем доме у всех все работало как надо. Он не пил, редко курил(как я помню), а еще у него не было жены. Этот Человек меня многому научил.

И был и Олега Петровича кот. Хотя он скорее был своим собственным котом. Гулял часто, своих не обижал, собак шугал. Серьезно, его все собаки боялись даже за пределами двора. Большой такой, но не особо пушистый, рыже-белой расцветки. Из примечательного: полосатый хвост, отсутствие половины уха и на лапе какая-то не особо заметная рана, которую когда-то вроде прижгли огнем, да так и оставили. Она почти затянулась, но увидеть было можно. Кота звали Семён Семёнычем. Не знаю, почему. Детей этот кот к себе подпускал, гладить давал, но и лапой дать как следует и укусить тоже мог, но за дело.

Была у него вредная привычка: любил этот котяра(он был чуть ли не самым крупным в округе) по одежде забираться на плечи Олега Петровича и там отдыхать. Собственно, дядя Олег был бы не и не против, если бы кот не портил своими когтями одежду и не любил делать подобное весьма неожиданно. Например, сидит Олег Петрович на лавке, болтает с другими мужиками, как этот кот выпрыгнет и начнет карабкаться по спине. Забавное зрелище. А потом, когда залезет(и ведь хрен отдерешь, мы пытались), издает такой длинный, пронзительный мяв. Будто вершину горную покорил. Слышался этот мяв даже за пределами двора. По крайней мере, так нам казалось.

После этого обычно следовало "Ну Семён Семёныч!" И дальше что-нибудь не особо приличное. Любил дядя Олег этого котяру, всем сердцем любил. И кормил его и не обижал. Кот же только Олегу Петровичу позволял брать себя на руки, только к нему мог лечь на колени и тд.

Однажды кот пропал. Олег Петрович даже искал его по всем подвалам и дорогам: вдруг кто сбил. Нет, Семен Семеныча время от времени видели на улицах, но он никому не давался. Дядя Олег тогда хмурый ходил и во дворе уже не так часто появлялся. Будто потускнел он. Мы пытались развеселить его тогда, но мы мелкие были, ничего не могли сделать.

Но все это как-то постепенно забылось или стало неважным или еще что. Как-то все перестали помнить о Семен Семеныче, хотя Олег Петрович никогда не забывал. Всегда помнил, иногда вспоминал его при нас. Фото показывал, где они с ним сидят дома или под деревом.

Через четыре с лишним года у Олега Петровича случилось горе- умерла мать, которая жила в другом городе. Дядя Олег съездил на похороны, а когда вернулся, то был сам не свой. Пил часто. Работу и сад забросил. Плохо ему очень было. Тоскливо. Весь двор ему чем мог помогал, благо люди у нас были добрые.

Однажды дядя Олег сидел на лавочке. Лицо серое, глаза тусклые, смотрит вдаль, сквозь тебя. Вроде слушает, но не слышит. Так продолжалось уже где-то 2ую неделю после его приезда. И тут на него сзади молнией прыгает рыже-белое пятно. И карабкается. Все тот же победный мяв.

- Бл@! Ну Сёмен Семёныч! Сколько можно?!- я помню эти слова, которые были произнесены голосом радостного человека, который только что встретил своего лучшего друга. Будто не было смерти и расставания. Дядя Олег тогда коту много хорошего и не очень сказал.

И с тех пор он стал прямо легендой в половине нашего города. Олег Петрович вновь пошел на работу, опять начал работать в саду. Починил и перепочинил все, что только можно, во дворе, да и у некоторых в квартирах или домах. Он снова жил и радовался этой жизни, хотя пришло это, конечно, не сразу. Кот был с ним, снова радуя нас пронзительными возгласами.

До сих пор можно услышать сначала долгий мяв, а затем фразу:

- Ну Семён Семёныч!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня старенькая бабушка. Электрический чайник она не признает, и ставит на плиту свой, со свистком, который одевается на носик.

Женщина она уже в очень глубоком возрасте, поэтому, пока чайник закипит, она про него забывает. А свисток не слышит.

Есть у свистка одна незадокументированная функция — если его долго не снимать, он сваливается сам.

А еще дома есть кот, который считает, что если кто-то пришел на кухню, то этот кто-то ОБЯЗАН его покормить. Кот умный, он просек фишку, что если чайник свистит, то кто-то придет на кухню. Поэтому, по свистку, кот материализуется у холодильника, который стоит рядом с плитой.

Вот и в этот раз — свистит чайник, а бабушка уже ушла. Убедилась, что не услышала, пошла на кухню.

Застаю кота в позе боевой готовности у холодильника... и тут с чайника слетает свисток. Да-да, прямо на кота.

Ошарашенный кот с громким "мяу" пронесся по всему коридору и скрылся в дальней комнате.

Теперь кошак по свистку материализуется не у холодильника, а у порога кухни. Заходить, пока свистит — боится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказала медсестра со скорой.

 

Приезжаем как-то на вызов. Все как обычно, пригласили в комнату к больному, врач решил присесть в кресло, что бы достать из сумки стетоскоп и аппарат для измерения давления..

 

И, в этот самый момент, с кресла, из-под задницы врача, пулей вылетает кот! Пробегает по ковру на стене, прыгает через телевизор и молниеносно исчезает под кроватью.

 

Больной даже подскочил на кровати, все обитатели квартиры в неподдельном шоке тупо смотрят на врача!

 

Врач смущенно:

- Извините, я его просто не заметил..

 

Хозяйка квартиры:

- Мы думали, что наш кот совсем не ходит, уже третий год его в туалет на руках носим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...