Перейти к публикации
vadim

Кошка Машка стала героиней мировых СМИ

Рекомендованные сообщения

[ATTACH]662[/ATTACH] [ATTACH]663[/ATTACH] [ATTACH]664[/ATTACH]

Бездомная кошка из города Обнинска стала героиней не только российских, но и зарубежных новостей после того, как спасла замерзающего на морозе в картонной коробке младенца-подкидыша. О подвиге животного сообщает, в частности, The New York Post, Washington Post, Mirror. Англоязычные подписчики страницы издания в Facebook восхитились поступком кошки и выражали готовность усыновить и младенца, и животное.

 

Как информирует издание «Калужский перекресток», двухмесячного малыша подкинули к мусоропроводу жилого дома. Неизвестные положили младенца в картонную коробку, которая была домиком обитавшей в парадном Машки. Кошка сибирской породы согревала малыша в течение нескольких часов и даже пыталась привлечь внимание людей мяуканьем. В конце концов ее усилия увенчались успехом.

 

Ребенок был доставлен в больницу. Врачи признали его абсолютно здоровым, отметив, что признаки переохлаждения отсутствуют.

 

Жители дома наградили Машку ее любимыми лакомствами (какими именно, не уточняется). Кроме того, появились желающие взять ее домой. Кошколюбы нашлись как в России, так и за рубежом, однако пока о дальнейшей судьбе животного ничего не известно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Длинношерстая кошка согревала брошенного в подъезде ребенка в течение нескольких часов при минусовой температуре, благодаря чему малыш остался жив и здоров, сообщило агентство Ruptly. По данным агентства, жительница многоэтажного дома обнаружила малыша в картонной коробке после того как ее внимание привлекло настойчивое кошачье мяуканье. Мальчик был одет в комбинезон, помимо животного рядом с ребенком находился пакет с памперсами, соской и детским питанием.

 

По словам очевидцев, кошка не пожелала оставлять мальчика даже после того как приехали врачи: животное пыталось запрыгнуть в машину скорой помощи, куда ее все же не пустили.

 

"Я думаю, что случай уникальный. Много откликов от жителей города, сочувствующих, желающих помочь. Спрашивают, нужны ли вещи, питание, игрушки", — сказала старшая медсестра больницы Обнинска.

 

При осмотре врачи не нашли следов насилия на теле ребенка. В настоящее время мальчик находится в детском отделении клинической больницы №8 Обнинска и его жизни ничего не угрожает. Полиция проводит проверку по факту обнаружения ребенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...