Перейти к публикации
genatsvaly

История про маленького рыжего котенка

Рекомендованные сообщения

[ATTACH]650[/ATTACH] Жил у одной хозяйки кот. Обычный серенький Барсик (или, допустим, Мурзик). В меру умный, в меру наглый, в меру прожорливый. Был у него один недостаток: ну очень не любил он пользоваться своим лоточком. Норовил нагадить где-нибудь в неприспособленных для этой цели местах. Уж и стыдили его, и ругали — бесполезно.

И вот, когда он в очередной раз был пойман на месте преступления, хозяйка взяла его за шиворот, проникновенно посмотрела ему в глаза и тихо-тихо сказала:

— Как ты мне надоел… Все, еще раз так сделаешь — вышвырну тебя на помойку, а вместо тебя возьму маленького рыжего котенка.

С этими словами кот был отпущен. А котик этот был совершенно домашний, и его, естественно, очень интересовал мир за пределами квартиры. То есть он всегда пытался улизнуть в приоткрытую входную дверь и его приходилось отлавливать по подъезду.

И случилось так, что именно в этот вечер хозяйке принесли телеграмму. Котик, разумеется, тут же воспользовался моментом и шмыгнул в дверь. Хозяйка с тяжелым вздохом начала одевать сапоги, чтобы идти отлавливать своего котяру на грязной лестнице, но тут произошло нечто…

Кот пулей ворвался обратно в квартиру, грохнулся на свой лоток, и начал на нем тужиться, надрывно мявкая и всем своим видом показывая, какой он, дескать, хороший и правильный кот.

Заинтригованной хозяйке стало любопытно, что же такое произошло на лестнице. Она посмотрела направо — никого. Посмотрела налево — никого. Посмотрела прямо. И увидела, что на батарее, греясь, лежит …кто? Правильно. МАЛЕНЬКИЙ РЫЖИЙ КОТЕНОК! ! ! !

P. S. После этого случая хозяйкин кот ходил исключительно на свой лоточек.

P. P. S. А в книжках пишут, дескать, животные не понимают слов, ориентируются только на хозяйскую интонацию. . . Вранье! Все они понимают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПРО МАЛЕНЬКОГО РЫЖЕГО КОТЕНКА

 

Решил проверить действие заклинания на своей кошке Плюшке. Плюшку — историчеки сложилось — укладываем спать на кухне. Потому что если оставить в комнате, то ночью начинают падать книги, цветочные горшки и другие предметы. А то еще у нее есть фишка подкрасться, встать на задние лапы, передними упереться в подушку и рявкнуть в самое ухо спящему человеку: "РРРРРМяу! " Лично мне не нравится. А ей весело.

Короче. Когда приходит время спать это черномазое животное забивается под диван и не желает идти на кухню. Вчера не помогли ни хлопанье дверцей холодильника, ни щелканье колечком консервной банки ни бульканье пакетом молока.

Вернулcz в комнату и громко продекламировал заклинание про маленького рыжего котенка. Потом пошел в прихожую, открыл дверь на лестницу и громко сказал "Кыс-кыс-кыс"

В проеме двери моей комнаты возникла Плюшка. Поза напряженная, глаза круглые. Показываю направление и говорю: " Марш на кухню, пока он не пришел! "

О ЧУДО! ! ! ! Бодрой рысью, цокая нестриженными когтями животное удаляется! ! на кухню! ! ! Мне остается закрыть дверь и воздать хвалу интернету — всему научат...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...