Перейти к публикации
vadim

Котофей

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]635[/ATTACH]

Когда я был маленький, мы ездили в деревню на мотоцикле. Тогда у отца был красный ИЖ- Юпитер 5 с коляской. Ехать было далеко да и дорога была отвратная, поэтому дорогу я не любил. И вот однажды собираясь из деревни домой, мы получили от бабушкиной соседки в подарок кота. Кота звали Котофей Иванович. Именно так его окрестила бабушкина неуемная соседка. Котофей Иванович был котом взрослым, даже матерым, и на меня он взирал взглядом недовольным и презрительным, как смотрят на пустое место, которое можно занять чем-нибудь полезным. Основная проблема была в том, как везти сей живой подарок на мотоцикле. Коту эта идея сильно не понравилась, и он всячески демонстрировал свое желание остаться у бабушки и сметаны. В итоге решили погрузиться таким образом: папа за рулем, мама за ним, а мы с Котофеем Ивановичем в коляске. Дело в том, что ростом и размерами своими Котофей удался на славу, поэтому и силой обладал огромной, так что держать его было тяжело. Я почти справился со своей задачей, но перед городком, в который нам предстояло въехать дорога поднималась в гору. Истерически рвущийся на волю Котофей, когтями и зубами пытался вырваться на волю, но его пушистый хвост был в моих надежных руках. Папин мотоцикл рычал от натуги, и медленно полз в гору, Котофей Иванович, матеря и проклиная все тупое человечество и меня в частности на своем кошачьем языке, пытался вырваться на свободу. Внезапно мотоцикл громко взвизгнул, рыкнул и остановился. От неожиданности я отпустил кошачий хвост. Радостный вопль Котофея Ивановича огласил придорожные кусты. Около часа мы потратили на поиски живого подарка, но от того и след простыл. Сначала поиск вели мы одни, но позже возле нас стали останавливаться машины. Водитель одной их них, присоединился к нашим поискам.

- Так Вот же ваш Котофей!!! Разделся его ликующий крик уже через пятнадцать минут, после того как он присоединился к нашей поисковой операции. ТО что держал он в своих руках, орало благим матом, всячески извивалось и совершенно не напоминало степенного Котофея Ивановича.

На самом деле это был исторический момент, именно в тот вечер мы приобрели самую любимую в нашей семье кошку. Правда об этом мы узнали позже.

В тот вечер мы приехали поздно. Первым делом мама решила постирать, то грязное существо, что по хозяйски ходило по кухне. Идея была хороша, но трудно осуществима, поскольку кошка стираться отчаянно не желала. Через час упорной борьбы с судьбой, в лице моей мамы, кошка сдалась. Но злобу в душе затаила.

Уже на следующий день кошка получила свою первую кличку и свое первое наказание. Возможно ностальгия снова привела ее на помойку, а ведь там столько вкусного и интересного. Идеально оранжевый круг на её морде выдал ее. Она ела кильку в томате, ну или вылизывала жестяную банку. А присыпанная пылью спина, как бы говорила о том, что чердак разведан.

- Ну что Серая шейка, пойдем мыться? - обратилась мама к кошке.

Судя по выражению наглой морды, идея кошке не понравилась.

Следующее утро в доме началось с маминого крика. Я вскочил с дивана, и наступил на что-то холодное мокрое и скользкое. Я с содроганием опустил глаза и наткнулся взглядом на пять распотрошенных мышиных трупов возле своего дивана. Думаю мамин крик обозначал примерно те же эмоции, что возникли в моей душе.

С этого дня в нашей семье появилась привычка подстилать возле диванов и кроватей газетки))))

Крысам, хомякам и мышам, живущем в нашем старом доме был устроен форменный геноцид. Каждое утро мы встречали довольную морду нашей кошки, и распотрошенные трупы грызунов возле наших постелей. За два года, что мы там прожили было уничтожено и зверски замучено такое количество мышей, что если бы мы стали отмечать их звездочками, как их отмечали пилоты времен второй мировой, то на кошке не осталось бы свободного места.

Но вот однажды случилось так, что заболел дедушка. Болезнь была тяжелой, мама переживала и пила валерьянку. Однажды она капнула немного на ковер.

Как только наша кошка, имеющая в то время очередную кличку - Мяська, никак не смогла пройти мимо. О, как она нюхала этот ковер. Она ему просто преклонялась. Она ложилась на пол и ползала по пластунски по тому месту куда упала капля, она каталась как чумная, она даже умудрилась в этот ковер завернуться. Это был удивительный рулет-мурлет, представьте себе идете вы к себе домой, а там как Мамай прошел, вещи с гладильной доски раскиданы по всему полу, сама доска опрокинута, покрывало с дивна содрано, а посреди этого безобразия лежит свернутый в трубочку ковер и мурлычет.

(с) COG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[ATTACH=full]636[/ATTACH]

Спустя несколько лет с появления в нашей семье этого мохнатого чудища, мои родители решились на переезд. Дело в том что моему отцу дали землю под строительство, и не смотря на тотальное безденежье лихих девяностых, на этом участке появился дом. Строился этот дом долго и с перерывами, но все же наступил момент, когда жить в однокомнатной съемной квартире, находящейся на первом этаже бревенчатого казенного барака, стало невозможно. Поздней осенью мы переехали в еще не до конца достроенный дом. Дом находился на окраине поселка, в болотистой местности. Землю возле поселка отвоевывали у болота, выкапывая многочисленные пруды и каналы. Наш сосед человек не бедный тоже решил выкопать свой пруд. Остальные соседи только приветствовали его решение. Сказано – сделано.

Экскаватор не только выкопал в глинистой почве огромную яму, в которую стянуло лишнюю воду из всех соседних огородов, но и поднял уровень земли на нашем участке. Так что нам это тоже принесло пользу, так как отец попросил друга, и то приехал на бульдозере и затолкал выкопанную кучу земли на наш огород. Чтобы пруд не был мертвым, сосед решил запустить туда рыбу. Однако большая часть рыбы в холодной воде не прижилась. Тогда-то я и наблюдал забавную картину. Мяська повадилась сидеть на берегу пуда и пристально смотреть в воду. Мне показалось это странным, до тех пор, пока не увидел, что кошка сидит на том берегу, куда дует ветер. Рыба, которая не прижилась в пруду, повсплывала кверху брюхом, и легкий ветерок медленно гнал трупики к берегу, где их и дожидалась наша терпеливая кошка. Прибивает так рыбку к берегу, кошка делает изящное движение лапой, и рыба на берегу. Ужин готов.

Прошло время. В пруду завелись лягушки. Тогда у нашей кошки и прорезались Французские корни. Ей очень нравились лягушачьи лапки. Так на нашем крыльце мы стали находить не только разодранные трупы грызунов, но и тела лягушек с отгрызенными лапами. К слову, не подумайте что мы ее не кормили. Кормили весьма неплохо, молоко сметана и рыба в ее миске не переводились, но инстинкты непобедимы.

Возле пруда рос ивняк. Окраина. Болото практически ушло, но дикие утки по привычке залетали в наши края. Рыба, запущенная соседом, в пруду со временем прижилась, так что на берегу можно было иногда встретить рыбака. А ранним утром и в предзакатное время можно было видеть, как мелкие рыбешки выпрыгивали из воды, охотясь и писклявых комаров. Иногда особо крупная рыба падала в воду с громким плеском. Этот пруд полюбился диким уткам, да и местные жители с удовольствием отпускали домашнюю птицу поплавать в пруду. Вскоре можно было видеть несколько группок птиц скользящих по поверхности пруда. Серые дикие и белые домашние. Однажды осенью мы узнали, что начался сезон охоты. Наша Мяська тоже решила принять в нем участия. Кряканье и хлопанье крыльев в этот вечер были особенно громкими и раздавались почему-то не издалека, а из под высокого крыльца нашего дома. Отец испугался, что соседская птица забрела на наш участок и полез по крыльцо, разузнать в чем дело. Видимо охотники ранили дикую утку в крыло, но та долетела, таки, до знакомого пруда, возможно несчастная птица пыталась найти безопасное место, но попалась на глаза наше Мяське. Охотничий инстинкт не подвел хищницу. Не известно, как кошка дотащила утку до дома и почему не придушила сразу. Этого мы не узнаем. Однако выходить птицу было уже нельзя, та потеряла много крови, да и кошка постаралась. Вечером мама готовила тушеную утку, с кошкой мы конечно тоже поделились.

Зимой я частенько простывал. Когда я болел, Мяська безошибочно находила больное место, и аккуратно ложилась рядом. Она лежала и мурлыкала до тех пор, пока я не засыпал. Мне никогда не приходилось оставаться дома совсем одному, даже когда отец уезжал в командировку или в дальний рейс, а маму вызывали на срочную операцию, потому что какой-то лихач не справился с управлением. Рядом всегда была Мяська. Какие бы срочные дела у нее не были, она была со мной до тех пор, пока кто-то из взрослых не приходил домой.

Когда мне исполнилось десять лет, у меня родился брат. Я его тогда недолюбливал. Он был противный, постоянно верещал, и из-за него я никуда не мог уйти. Спать мы теперь ложились рано. И вся жизнь теперь крутилась возле мелкого. Удивительно себя вела и Мяська. Стоило брату начать пищать, как мохнатая молния летела к его кроватке. Кошка пролазила между прутьями кроватки и садилась глядя на брата. Она просто очень внимательно смотрела на него, не мигая и не шевелясь. Брат тоже начинал смотреть на кошку и замолкал. Когда он начал ползать, то естественно он стал гоняться за кошкой. Та терпела все его выходки, Сережа иногда даже садился на нее. А еще Мяська отзывалась только на мой зов или на зов брата, на оклики взрослых она совершенно не реагировала. Но стоило мне ее позвать, как я слышал бешеный кошачий галоп, и через пару секунд кошка сидела передо мной и ждала. Чего она ждала непонятно до их пор.

 

Мяська как вы уже наверное поняли, была чрезвычайно прожорлива. Собственно за ее любовь именно к мясу, ее и прозвали Мяськой. Иногда она становилась сущим наказанием. Как-то раз она умудрилась вытащить мясо из кастрюли с кипящей водой. Я не один раз офигевал, от того, что творила эта кошка. Как то отец принес домой большой говяжий окорок. Была зима, и мясо решено было хранить на холодной веранде, чтобы не занимать место в морозилке. Окорок был обмотан мешковиной и подвешен под невысокий потолок веранды. Через несколько дней мама пошла на веранду, развесить только что постиранное белье. До сих пор помню ее крики. Мяся висела на мясе. Буквально вгрызаясь в мясистый бок. Мешковина оказалось удобной, чтобы на ней висеть, зацепившись когтями, и достаточно тонкой, чтобы ее можно было прогрызть и добраться до вожделенной говядины. Судя по размерам выеденного куска, она начала свою трапезу в первый же день, и продолжала ее незаметно от нас каждый раз, когда выходила погулять. Пришлось отцу срочно снимать мясо и рубить его на части, чтобы убрать в морозилку.

КОЛБАСУ Мяся любила всеми своими девятью душами. В холодильник она, правда, залезть не могла, но караулила его как часовой. И когда кто-то открывал белую дверцу чудесного хранилища КОЛБАСЫ, Мяся устраивала настоящее представление. Она прыгала вокруг, пела ангельским голоском, в котором нежное мурлыканье перемешивалось с урчанием дикого зверя, и всячески давала понять, что любит хозяина дающего колбасу.

Как то раз, отец варил сардельки, и отошел на пару секунд, беспечно оставив деликатес прямо на столе. Мяся воспользовалась моментом, и когда папа зашел на кухню то увидел что связка сарделек, извиваясь змеей, уползает под стол. Со злости он схватил кошку за ухо, та верещала от боли, вырывалась как бешеная, но продолжала торопливо жрать сардельку, вцепившись в нее когтями передних лап.

 

Мяська, была очень плодовита, и буквально каждые три четыре месяца мы раздавали по знакомым очередной выводок котят. И что странно, сама Мяська была невзрачная гладкошерстная трехцветная кошка, а котята у нее все были очень красивые. Как правило, все котята приживались у новых хозяев и становились настоящими любимцами. Так что хоть теперь этой кошки и нет в живых, но ее потомство расселилось по многим семьям.

 

Когда очередные котята начинали бегать, в доме начиналась кутерьма. Мяська словно сама становилась котенком и бегала и носилась вместе со своими детьми как бешеная. Сколько раз я наблюдал картину как кошка, разогнавшись, прыгает на диван, с него забирается по ковру, висящему на стене, на самый верх, а уже оттуда прыгает на шторы. Естественно котята повторяли сей безумный маршрут. Поэтому мама редко меняла шторы, а отец часто перевешивал гардины. Естественно цветы в это время выживали только те, которые росли в горшках прибитых высоко на стене. Остальные регулярно оказывались вытащены из горшков изжеваны и истоптаны.

 

Спустя пару лет, отец с мамой решили жить отдельно, и после нашего переезда уже совсем старая Мяська ушла из дома и больше ее никто не видел. Я очень горевал из-за этого.

(с) COG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[ATTACH=full]637[/ATTACH]

Алиен. Или тяжела жизнь беременной кошки.

Когда Юлька впервые забеременела, диспропорция тела увеличилась. На фоне огромного тела и пушистого объемного живота, голова животного смотрелась комично. Помимо этого выражение морды кошки, приобрело страдальчески-удивленный оттенок. Ее глаза буквально выпучивались от недоумения, животное явно не понимало что с ним происходит. Появились и другие трудности. Люк в подвал был рассчитан на толщину стандартного животного. Талия же кошки приобрела совершенно нестандартный, даже для беременной объем, а повышенная пушистость только увеличивала и без того немалые габариты. В общем кошка начала регулярно застревать в люке. Я уже говорил что молчать она не умела. А приглушенные звуки застрявшей кошки, доносящиеся из подполья, и торчащие из пола задние лапы, сучащие во все стороны и бешено вращающийся хвост вы представили? Этот мохнатый вентилятор на самом деле ерунда. Когда она выбиралась из люка зрелище было куда более захватывающее. Бешено орущая кошка, Винни-Пухом застрявшая в полу, с выпученными шарами. Вот что мы регулярно встречали на кухне. В общем судьба беременной кошки была тяжела.

Но вот однажды она окотилась. Матерью Юлька оказалась очень заботливой и ревнивой. Она никого не подпускала к котятам и ревностно следила за тем, чтобы мелкие крысоподобные существа, по недоразумению называвшиеся котятами, не расползались по всему дому. Но вот котята подросли, и стали выглядеть вполне прилично. Кроме одного. Это был пришелец из другого мира. Если вспомнить как в Голливуде изображали зеленых человечков, то можно легко представить это маленькое недоразумение. Огромная голова с гигантскими глазами, и не менее крупные уши, при этом мордочка довольно маленькая, для такой большой головы. Тощая шейка и тщедушное тельце, плюс непонятный окрас. Все это выдавало пришельца с первого взгляда. Поэтому мы с братом и назвали его Алиен (Alien). Остальные котята росли быстро, и один за другим находили себе новых хозяев, стараниями конечно мамы, а Алиена мы решили подержать с кошкой подольше, ибо он был самый слабый и неуклюжий. Спустя полгода, бывшего пришельца невозможно было узнать. Он стал красивым трехцветным котом, очень ласковым и игривым. Родился он весной и к следующей весне впервые загулял. Однажды в марте он просто вышел из дома и пропал. Мы переживали за него, вдруг его собаки задрали? Или потерялся котеночек? Вернулся Алиен через три дня. Вообще он был довольно упитанным котом, но после этого загула невооруженным взглядом были видны выпирающие сквозь шкуру ребра. Безумные мутные глаза были полны осознания что весна пришла, и что любовь есть на этом свете. Изо рта шла пена, и едва явившись в дом и быстренько опорожнив чашку с кормом, мохнатый стервец снова ринулся к двери. Он орал как резаный, чтобы его отпустили. Он был в состоянии сильного обезвоживания. И снова стал напоминать пришельца. Конечно кота посадили на сутки под домашний арест и усиленно откармливали и отпаивали. После этого он пришел в себя и немного успокоился. Больше таких ярких проявлений кошаче-мужской активности за ним не наблюдал, но пропадал он регулярно. Он прожил в доме еще несколько лет, а потом ушел и не вернулся. А мать его Юлька, до сих пор живет у мамы, и даже опять недавно принесла потомство. Но обо всем по порядку.

 

(с) COG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...