Перейти к публикации
vadim

Удивительные истории о котах-путешественниках

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]619[/ATTACH]

Всем известно, что кошки очень свободолюбивы и независимы. Они любят «гулять сами по себе». Оказывается все же, что их независимость сильно преувеличена и они способны на нежную привязанность и крепкую дружбу. Эти слабые, казалось бы, животные преодолевают тысячи километров ради того, чтобы прижаться к ногам любимого хозяина. И таких фактов - сотни.

 

Зеленоглазый красавец кот Карим пересек 3 государственные границы ради того, чтобы воссоединиться с семьей, в которой он жил много лет.

Его горячо любимые хозяева (Равиля Хаирова, Лев Кондратьев и их сын Руслан) решили из Узбекистана переехать жить в российский город Лиски (недалеко от Воронежа). Но вот решение о судьбе еще одного члена семьи они приняли без его согласия, решив оставить у соседки. Когда же они позвонили из Воронежской области, чтобы узнать о своем любимце, то услышали неприятную новость: кот пропал на следующий день после их отъезда. Равиля решила, что ее котик просто решил немного погулять. Но вот незадача – Карим так и не вернулся в новую квартиру.

 

Прошел год, и еще восемь месяцев. Семья успешно обосновалась на новом месте, у них появились новые друзья. Но однажды случилось настоящее чудо – на местном рынке Равиля обнаружила исхудалого ободранного кота, который бросился к ней под ноги и стал жалобно мяукать. Женщина была ошарашена – это был ее Карим! Она схватила его на руки и побежала домой - сообщить удивительную новость сыну и мужу о госте из Узбекистана. Вначале они не поверили этому. Но, внимательно осмотрев исхудавшее животное, поняли, что это действительно их кот. Ведь окрас, пятна на морде – все совпадало.

 

Кот улегся в когда-то любимое кресло и всем своим видом показывал, что именно здесь он находится на своем месте. Его хозяйка убеждена, что ее Карим – настоящий рекордсмен, ведь он прошел три тысячи километров! Равиля сказала по секрету, что она так назвала кота в честь президента. «Может быть, поэтому наш котик такой умный!»

 

Кемеровскому коту Рыжику не понравилось новое место жительства в тайге, куда его отнесла его хозяйка – Елена Сорокина, после того, как он подцепил лишай. На семейном совете решили, что у родственника, деда Савелия, больному животному жить будет лучше.

 

Но через неделю ободранный, худой и жалкий, Рыжик вернулся «к родным пенатам». Елена расплакалась от жалости, вымыла и накормила бедного странника. Кот жадно хватал пищу, заглатывал ее, не разжевывая, а потом ушел спать на целые сутки. Самое интересное, что он вылечился от лишая. Видимо, помогли таежные травы. Больше семья не расставалась с преданным котом.

 

Типично начиналась жизнь Барсика из Нижнего Новгорода в семье Колосовых. Сыну мамы ангорских кровей и неведомого папы, ему одному выпала счастливая участь остаться в живых из шестерых приблудных котят. Он вырос крепким черным десятикилограммовым котищей с удивительно кротким характером, его даже воробьи не боялись. Но вот беда – питомец приобрел отвратительную привычку точить когти о новую мебель и обсасывать бахрому. На семейном совете в июле его решили отвести на лето в село Кирилловку к деду. Авось, мол, исправится.

Деревенская жизнь не понравилась городскому Барсику. Три дня он все обнюхивал на новом месте, а потом в одночасье исчез. Прошли летние месяцы, наступила осень. 16 октября Алинка (дочь Колосовых) учила уроки за столом. Вдруг через приоткрытое окно в комнату прыгнул черный огромный кот, но сильно исхудавший и замученный. Он стал тереться о ноги девочки и мурлыкать. И только тогда она узнала своего любимого котика.

 

Колосовы прикинули расстояние, которое он прошел за три месяца – 420 км (по 5 км в день)! Хоть скорость и невелика, но сколько горя ему пришлось хлебнуть по пути - ведь он был городской баловень. После путешествия «за тридевять земель» Барсик переменился в характере – стал более нервным и на воробьев уже смотрел горящими глазами.

 

Иногда кошки путешествуют вместе с хозяевами. Многие водители считают, что в дороге эти хвостатые создания приносят им удачу и берут с собой. Бездомного котенка приютил таксист Дон Самерс и с тех пор Рембо не расстается со своим хозяином. Кот быстро привык к кочевой жизни в Штате Флорида и обожает ощущение ветра в усах. Есть даже кошки, которые любят летать! У пилота Айриса в кабине самолета живет бенгальская кошка и любуется потрясающими видами с высоты маленького самолета.

 

Но иногда животные теряются в путешествиях, и тогда только невероятное чутье помогает им найти своих хозяев.

 

Загадочный случай произошел с котом Шугаром из Калифорнии. Это роскошное персидское «чудо», проявив удивительную прыть и загадочное чутье, нашло своих хозяев в Оклахоме, куда они переехали на постоянное место жительства. Во время переезда кот решил прогуляться на бензозаправочной станции, но хозяева, не дождавшись гулены, уехали. Шугар явился спустя 14 месяцев, преспокойно пригнув в открытое окно нового дома - загадочный случай – ведь в Оклахоме он никогда не бывал!

 

Поистине трогательна и трагична история еще одного кота-путешественника Семена. Этот тайский кот должен был совершить долгое путешествие в машине с семьей Синишиных из Мурманска на юг. Нет, они не бросили своего кота, а наоборот, хотели, чтобы он погрелся вмести с ними на солнышке! На обратном пути, заехав в Москву, чтобы отремонтировать машину, они во время одной из остановок потеряли своего кота и, как думали – навсегда. Было много слез и взаимных упреков, но ничего не поделаешь – в огромном городе кота найти – что иголку в стоге сена. Со временем в их доме появился новый кот.

 

Но однажды, спустя 6 лет, в их дверь стало биться худое жалкое существо, которое громко мяукало. Когда они открыли дверь, то ободранный кот прошмыгнул на кухню к некогда любимой чашке, а после того, как насытился, спокойно улегся перед телевизором, как ни в чем не бывало. Это был их пропавший Семен! За шесть долгих лет он преодолел 2 тыс. километров (примерно по километру в день) и никто не знает - что ему помогало в пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Силя(кот), короче, залез ко мне на кровать, лег сбоку и давай хвостом бить... ну я его придержал, не помогает, я тогда его по морде гладить начал, а он нежно так меня зубами взял за палец и держит, а хвост все сильнее, тогда я хвост второй рукой схватил, а он как ебнет меня за палец со страшной силой и драпать, а я ему вдогонку успел с ноги зарядить) он влетел в стул, запутался там в ножках(ну где колесики), у...бался мордой в пол, вскочил, сделался белкой и боком ускакал из комнаты))) а меня разбирал хохот) через 2 минуты опять приперся и лег рядом) хвостом уже не бил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...