Перейти к публикации
genatsvaly

Рассказ о кошках и людях

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]607[/ATTACH]

Наверняка есть те люди, которые думают, что кошки - ни на что не годные и не способные животные. Что они - мешки с дерьмом, которые вечно просят жрать. Но ведь это не так! Это умные, послушные существа. Они тоже могут чувствовать, когда плохо окружающим, могут помочь своим теплом и присутствием. Многие из моего рассказа подумают, что я конченная кошатница, но.. а, думайте, как хотите.

С самого рождения я живу с кошками. В далеком 1992 году у бабушки моей сестры в деревне окатилась кошка. В ее помете было четверо котят, троих раздали, а четвертого - самого слабого и маленького мои родители увезли в город в наш частный дом. Котенок с редкой окраской (рыжий, черный, белый) оказался смышленым (как бы странно это не звучало для животного). Машка, так мы ее назвали, сразу поняла где нужно гадить и где кушать. Ловила мышей, была шустрой и послушной. В 1997 году родилась я. Машка не отходила от меня, как потом оказалось она любила детей. Спала со мной, прибегала ко мне, когда я плакала. Позволяла себя мучать, хоть на тот момент она уже была не молода. Я росла, стала понимать, что дергать кошку за хвост и таскать нельзя. Стала сама ее кормить, играть с ней как полагается, стала больше любить, а она, в свою очередь, любила меня. Когда я уходила в садик (а после в школу) - она меня провожала, а по приходу - встречала. Когда мне было 4 года, у меня появилась острая боль в животе и родители вызвали врача. Машка не пускала меня к нему, думая, что он хочет навредить мне, шипела на него. Пришлось закрыть ее в комнате. Затем меня на скорой увезли в больницу, а кошка... побежала за машиной. Думаете, вру? Нет. Я помню это, словно это произошло вчера.

Я взрослела, а она старела. Когда ей было уже 15 лет, она потеряла слух, стали выпадать зубы, а шерсть больше не блестела. Приходилось подносить ее к миске, ибо она не слышала, что ее зовут на обед. Но все же та яркая искорка, которая была на всей протяжении жизни в ее глазах никуда не исчезла.

Но вот мне 12. Ей, на тот момент было уже 18 лет. Думаете, уважаемая публика, она была совсем дряхлой? Нет. В душе она оставалась котенком, хоть была глуха, почти без зубов и слепа на один глаз. В тот зимний день я чувствовала тревогу. Машка, подошла ко мне (помню как сейчас), погладила меня лапой и подошла ко входной двери и начала жалобно мяукать. Тогда я не заметила грусти в ее глазах. Все как обычно: кошка мяучит под дверью - значит хочет гулять. Я ее выпустила и... больше никогда не видела. Да, она ушла умирать, как делают все умные кошки, когда понимают, что их долг в мире людей выполнен. Всей семьей долго ее искали, развешивали объявления, но тщетно. Никогда бы не подумала, что можно столько слез пролить из-за кошки. Для меня она была членом семьи, как мама и папа, как сестра, как близкая подруга.

Спустя 4 года отец нашел на крыше соседей косточки, обтянутой кусками разноцветной шкурки. Далеко она не ушла, просто не смогла, как мне кажется. Умерла в голоде, холоде с тоской в глазах...

Вот Вы думаете, а не придумываю ли я? Конечно нет. Просто делюсь с Вами о, как ни странно, о животном, который внес большой вклад в мою жизнь. Спасибо, если Вы дочитали до конца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[ATTACH=full]626[/ATTACH]

У нас на даче у соседей у одних кот рыжий,у других кот серый.Не ладят между собой,как ни встреча,то драка.И вот серый повадился ходить к моей соседке в гости,та его привечала,кормила,у них уже выработался ритуал,поел и в комнате в кресле улегся. Но в этот раз вместо серого кота пришел рыжий,соседка повторила свой ритуал с кормежкой и этот кот тоже лег в кресло и уснул.И вдруг в окно она видит приближающегося к ее дому серого кота,который привычным маршрутом шел к ней.Зная что может произойти, она вышла на улицу,закрыв за собой дверь, чем вызвала недоумение у серого кота,ведь он был уверен ,что его ждет другой прием.Соседка пыталась его покормить,но кот что-то почувствовав,начал заглядывать в окна.Причем окно было довольно высоко и он подтянувшись на передних лапах,все же заглянул внутрь.Увидел своего недруга,лежащего на его законном месте,спрыгнул с окна с таким презрением посмотрел на мою соседку,потом она говорила,что ей было просто невыносимо стыдно,как будто она кого-то предала.Повернулся и гордо пошел,не реагируя на зов и больше не появлялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...