Перейти к публикации
Kitycat

Жил-был кот

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]437[/ATTACH]

Жил-был кот. Большущий, ленивый и грязно-белый. Хозяйка кота, Элла, не мучила его купанием и расческой. Кот был необщителен, своенравен, прожорлив, и в добавок ко всему, глух. Поэтому и имени у него не было — кот и кот. Да и зачем давать кличку если ее владелец не будет на нее реагировать..

К Элле кот попал уже в почтенном возрасте. Ее приятельница, съехав с одной квартиры и находясь в поиске другой, попросила Эллу приютить ее на недельку. Приютить с котеночком. Элла согласилась. О чем жалела очень долго.

Оказалось что «котеночек» весит не меньше десяти килограмм, спит на обеденном столе, гадит в ванну и издает ужасные звуки — что-то среднее между воем собаки, плачем ребенка и мяуканьем. А через несколько дней приятельница съехала, «забыв» забрать кота и оставить свой новый адрес и номер телефона. Три дня Элла надеялась что за оставленным «подарком» приедет хозяйка. Но нет. Кот же чувствовал себя отлично. Много спал, много ел, гадил в таком количестве, что казалось, будто в квартире завели минимум пони. Но это все еще были цветочки. Каждое утро, ровно 05.50. - биологические часы кота никогда не ошибались, он начинал завывать под дверью, требуя завтрак. Коту то повезло, будучи глухим свои концерты он не слышал. Первый раз услышав эти звуки, Элла подскочила с кровати — показалось что на улице кого-то убивают. Обнаружив источник звуков, Элла дала пинка коту и попыталась уснуть дальше. Но не тут то было. Кот поднял такой вой, что уже через десять минут в дверь стучал сосед. Многоквартирный дом, в котором приживала Элла, был старенький, стены тонкими, и звукоизоляции практически не было.

Элла обнаружила что единственный способ угомонить кота — это накормить его, налить свежей воды и почесать за ухом. Ее жизнь превратилась в кошмар — поспать дольше шести часов ей никак не удавалось. Она пробовала вечером насыпать коту много еды и наливать, чуть ли не ведро, воды. Кот съедал все, его тошнило, вода оказывалась разлитой, а утром, конечно же, требовалась новая порция. Элла пробовала запирать кота в ванной — но его все равно было слышно. Давать пинка. Швырять в кота тапки. Кот же в них спокойно гадил и продолжал завывать, требуя завтрак и почесывание за ухом.

Через неделю терпение Эллы кончилось. Придя домой с вечеринки, она легла спать в четыре утра, а проснулась, конечно же, в шесть. Рассвирепев, Элла схватила кота за шкирку и выкинула в форточку. Затем, счастливая и довольная собой, легла спать. Заснуть ей не удалось. Через минут десять знакомое мяуканье раздалась под входной дверью. Кот вернулся — Элла жила на первом этаже. Что бы не перебудить всех соседей, его пришлось впустить и накормить. В тот же день Элла отвезла отчаянно сопротивляющегося кота в соседний район, вытащила с машины и уехала.

Два дня она наслаждалась покоем. А на третий пришла с работы и обнаружила в квартире погром — занавески на полу, подраные обои, разбитую вазу и кучку в центре комнаты. На обеденном столе лежал грязно-белый кот. Элла недооценила его и забыла закрыть форточку.

И Элла смирилась. Никогда не любившая животных, она не то что бы привязалась к коту, просто как-то свыклась с ним. Покупала ему корм, чесала за ухом, и ложилась спать в берушах. Так киску было меньше слышно.

Продолжение следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но теперь не спалось ее соседу, 56-летнему Ивану Сергеевичу, живущему над Эллой. В силу возраста его сон стал очень чутким, а характер скверным. Просыпаясь в шесть утра от воплей соседского кота, уснуть он уже не мог. Сосед пробовал стучать в двери Эллы, требуя «угомонить свою живность, пока ее на воротник не пустили». Элла же просто перестала двери открывать. Пробовал запугать, ловя ее на лестничной площадке, и обещая отравить кота. Элла, которой время от времени самой хотелось это сделать, отвечала: «Да пожалуйста, я вам еще спасибо скажу» и уходила.

Так каждое утро, в течение двух часом, с шести до восьми, когда ему нужно было собираться на работу, Иван Сергеевич ходил из комнаты в комнату, кипятился, материл и кота, и его хозяйку, и вдобавок ко всему, злился на сопящую жену и детей студентов, сон которых не мог потревожить даже вой пожарной сирены. «Дрыхнут, посмотри на них, нет бы встать пораньше, жене завтрак приготовить, а эти оболтусам хоть раз на занятия во время прийти» - думал он. Через месяц утреннего бездействия, крепкий сон членов семьи стал так раздражать Ивана Сергеевича, что он забыл о том, что так рано встает вовсе не по собственному желанию. Он нарочно громко включал телевизор, хлопал дверцей холодильника и гремел кастрюлями. Но все продолжали сладко спать. А в одно прекрасное утро его осенило. Жена давным-давно «пилила» его, просила сделать полки в прихожей, снять в ванной старый кафель и положить новый, поменять сантехнику на кухне... Иван Сергеевич уцепился за эту мысль и решил начать со снятия кафеля, что, как известно, дело не тихое. Больше в его квартире после шести утра никто не спал.

Поспать теперь не могла и соседка, живущая через стенку. Наталья Степановна, тучная дама лет этак сорока. Первое время она ходила закатывать скандалы Ивану Сергеевичу, но он, обладавщий вздорным характером, отправлял ее к Элле, которая как известно двери не открывала. Раздосованная Наталья Степановна возвращалась домой, и выпивала три чашки кофе вместо обычной одной, а через несколько дней решила использовать время с пользой. Она включала ритмичную музыку, приседала, качала пресс и прыгала через скакалку. Сбросить пару десятков килограмм было ее давнишней мечтой.

Этажом ниже, под Натальей Степановной жили молодожены — Таня и Стас. Проснувшись первый раз от грохота — наверху прыгала Наталья Степановна, они перепугались, подумав что началось землетрясение. А успокоившись, предались любви и страсти. Процесс этот происходил у них всегда весьма бурно. И стал доброй традицией — еще бы, целых два часа времени на любовь, которые раньше тратились на бесполезный сон.

Не повезло их соседям — процесс любви происходил на очень старой кровати, и помимо «ахов» и «охов» они слышали скрип и грохот бьющейся об общую стенку спинки ложа любви. Первой просыпалась пятилетняя Оля, она будила свою сестру — третьеклассницу Катю, а потом и маму. Ходить ругаться к соседям их маме было неловко. Хоть у кого-то есть секс, думала она. Сама она уже три года была в разводе. Неожиданно появившиеся утренние часы пришлись весьма кстати. Домой она обычно приходила поздно — после работы неслась к своей маме, что бы забрать младшую дочь. Старшая же, после прихода родительницы домой, быстренько съедала ужин и начинала зевать. Ленивой Кате не хотелось чтобы мама проверяла, сделаны ли уроки. Но теперь, встав в шесть утра, мама успевала и дневник проверить, и сонную дочь за уроки усадить, а вручив младшей карандаши и альбом, сделать макияж и укладку — раньше она впопыхах красилась в метро. А так как Катя за годы бездействия матери делать уроки не хотела — она решила, что это ей ни к чему, вырастет и станет моделью, то крики упрямой и ленивой девочки сопровождали весь процесс — от проверки дневника, до усаживания за математику. Громко капризничала и младшая Оля.

Крики девочек будили пенсионерку тетю Клаву, которая так же решила не терять времени зря, раз уж все равно встала. Тетя Клава была обладательницей пса Рекса, кобелька неизвестной породы, найденного лет пять назад у помойки. Милый щеночек вырос в большого невоспитанного пса. Тетя Клава, чьи дети жили далеко и не баловали вниманием, вылила на Рекса весь поток нерастраченной на внуков любви. Пес ел только свежую кашу с печенкой, спал на кровати, и такое собачьи слова как «фу» и «нельзя» были ему не знакомы. Прогулка с ним превратилась для тети Клавы в испытание. Невоспитанный пес волочил за собой на поводке хрупкую пенсионерку, которой приходилось хвататься за деревья, что бы не упасть, если ее «любимый мальчик» видел на горизонте собаку. Отпускать его без поводка возможности не было — Рекс задирался и кидался на других собак и их хозяев. Ну а теперь, раз уж тетя Клава с Рексом вставали так рано, что другие собачники со

своими питомцами еще досматривали сны, хозяйка выводила пса на улицу, спускала с поводка, а сама отправлялась домой, варить «малышу» на завтрак кашу.

...Прошел год. В одну из пустующих в этом доме квартир въехал новый жилец. Поздно вечером он перевез свои вещи, до пяти утра раскладывал их, а потом лег спать. Проснулся он через час — с открытого окна доносился лай собаки, за стенкой один ребенок декламировал стихи, другой же громко ревел. Откуда-то чуть подальше кто-то стучал молотком. Новый жилец открыл глаза и удивился шуму — как-никак суббота, глянул на часы, думая что уже полдень. Оказалось нет, всего-то начало седьмого утра. Полежал еще немного, пытаясь заснуть. Но было слишком шумно. Встал и пошел на кухню, что бы покурить, думая: «Всю неделю мечтал выспаться, и на тебе, неужели здесь всегда так?!». Обнаружил пустую пачку из-под сигарет. Решил сходить за ними в ближайший магазин. Оделся, вышел во дворСкучающий Рекс успел уже порыться в помойке, погонять голубей и вываляться в луже — энергия била в нем, и он искал новое занятие. И тут, на его счастье, из подъезда вышел мужчина. Довольный пес с громкий лаем бросился на него. Повалил с ног, всего измазал, пару раз легонько укусил — чтоб тот боялась сопротивляться, и весьма довольный собой улегся на мужчине.

Жертве нападения пришлось пролежать у подъезда минут двадцать, прежде чем тетя Клава выглянула в окно, посмотреть чем там занимается ее пес. Она выбежала на улицу, оттащила от Вадима, так звали нового жильца, счастливого Рекса и принялась извиняться. Разгневанный Вадим, оглядев заляпанную одежду и порваную рубашку, слушать старушку не стал. Злой и на себя: «Дурак, позарился на дешевое жилье» и на соседей, разбудивших его так рано, он поднялся домой. Если до встречи с общительным Рексом миролюбивый Вадим и не думал ругаться с соседями, то теперь его понесло. Он переоделся и пошел стучать в соседную квартиру, откуда доносились детские голоса.

За прошедший год в жизни Катиной семьи произошло много изменений. Вместо двоек в ее дневнике теперь были только пятерки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провинившиеся коты понимают только азбуку Морзе. Стучать надо тапком по морде.;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...