Перейти к публикации
Kitycat

Трёхцветная

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]360[/ATTACH]

У отца в деревне на участке приблудилась молодая кошка. Трёхцветная (это важно). К кошакам папа всегда относился исключительно как к хвостатым мышеловкам и пожирателям мелкой рыбёшки, попавшейся на крючок вопреки ожиданиям окуня или леща. В отношении этой кошки отец поставил ультиматум: «либо стерилизуешь, либо сажаю в багажник и выбрасываю где-нибудь на трассе. Котята не нужны, тут не зоопарк». Не сторонница «резать» здоровую животину, но кошка ко мне привязалась, решила, пусть лучше будет бесплодная, нежели сгинет в лесу. В ветеринарке приняли сразу, такое понятие, как очередь, в поселковой ветклинике, кажется, вообще отсутствует. У них основной профиль – прививки от бешенства и паразитов, остальное время играют в домино и употребляют напитки разной крепкости. Описала ситуацию, врач заглянул кошке под хвост, посмотрел на меня, как на инопланетянина, покрутил пальцем у виска. «Девушка, вы издеваетесь? Эта ваша кошка забеременеть не может. Вы когда-нибудь голого мужика видели?

 

Знаете что вот это такое? (хватает за яйца и демонстрирует мне достоинство сопротивляющегося КОТА). Кастрировать будем?». Фельдшер хихикает. У меня минута позора. Коту решили ничего не отрезать, пусть бегает по деревне, развлекается с чужими кошками.

 

P.S. Свой детородный орган он (она) всегда прикрывал поджатым хвостом, при попытке посмотреть всегда проявлял агрессию. Зато ещё со школьного курса биологии помню, трёхцветными бывают исключительно самки. Оказалось, и учебник, и биологичка были не правы, а наш Агата – очень редкий случай. Теперь будет Агатом, благо созвучно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Место действия – туалет! Главное действующее лицо – мой кот!

Была обычная ночь и ничего не предвещало изменений в рутине. Я уже давно спал, но сон мой был прерван жутким, душераздирающим кошачьим воплем. Ранее такого я не слышал поэтому мое пробуждение не заставило себя ждать. Ориентируясь во тьме по принципу эхолокации, я бросился на помощь страдающей животинке, но тут до меня дошло что привычный мягкий, сухой ковер в коридоре не такой уж и сухой каким должен быть, это заставило меня включить свет. Я увидел, как из-под двери ведущей к сан.узлу бежит вода, именно за этой дверью и находился источник диких криков. Я быстро понял, что к чему, но картина, которую я увидел, открыв дверь меня впечатлила: кот с глазами по 5 рублей сидя в своем лотке завывает что есть мочи. Лоток стал его спасительной лодкой) Не знаю почему он не покинул туалет, как только авария случилась, а стал вызывать службу спасения в качестве меня, но его спасение нас породнило, до этого мы не очень-то ладили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был у меня кот, весёлый такой. Батон звали. Собственно: что был, что его не было, не помню я его, а история - родителей. Была ещё кошка Мила (Милана).

Нарожали они как-то котят. 2-их мы оставили. Спустя месяца 3 умерла кошка, но то как она умерла родители забыть не смогут никогда. Поскольку мне было 3 года, и я был маленький и глупый, то 1 я никуда не ходил. Как-то раз поехали мы с родителями на море, а бабушка с дедушкой должны были позднее уехать. Ну, едем мы едем, а тут вдруг штормовое предупреждение, дождь. Деваться некуда - едем дальше. Ливень бьёт так, что ничего не видно, мы боимся... Любой бы боялся! Богатыми людьми мы тогда не могли быть. Папина работа не позволяла, соответственно и машина была... жигуль. Сейчас вы все ждёте чего-то пафосного... Потом звонок, и грустная концовка о смерти кошки? Вы не угадали! Как не странно, единственное что произошло, это авария в 2 сантиметрах от нас, ну, и я думаю ясно, что на следующий день, оказалось, что кошку избили, но она осталась жива. Остальная часть отдыха прошла успешно, и никто не пострадал. Кошка умерла уже по дороге домой. По радио играет музычка, всё хорошо... Мы бы так и ехали, если бы не звонок отцу по работе, только он потянулся к мобильнику - свзяь пропала. В ту же секунду по встречке летит фура, и если бы мы опоздали хоть на секунду умер бы я (сидел я сзади, на детском кресле, как и положено, и мы чудом успели выехать из под зоны сшибания всего и вся на своём пути фуры, которую занесло, ещё бы секунда, и она бы впечаталась в машину сзади, для меня - смерть) Точно помню, что у папы в мобильнике отпечаталось время звонка... Мама так сказала. В тот же час кошку разодрали собаки. Это нам бабушка с дедушкой сказали, которые за день до того вернулись домой. На этом история с кошкой заканчивается, но не история о остальных котах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...