Перейти к публикации
vadim

Матильда

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]331[/ATTACH]

Когда мне было лет 17-19 мы часто с будущим мужем оставались вдвоем в деревне летом, а папа мой приезжал на выходные. Кошки в деревне обычно "сами по себе". Спят они даже если и в доме, то кормятся обычно сами ну и если что перепадет со стола. Я как-то скептически относилась к "своевольным и не преданным" кошкам тогда и любила больше собак. Но была в деревне кошка Матильда, которая жила через несколько домов от нашего дома. И хитрющая была - жуть! каждое лето приносила котят, хозяева рады бы утопить их ,а она спрячет так, что не найти, а выводит, когда малышам уже месяц-полтора. А это вроде как "не по-божески" ,как говорил ее хозяин. Но мышей и кротов ловила исправно, а котят из-за красоты разбирали сразу. Похожа на Сиамскую, с голубыми большими глазами, кремовая с темными ушками ,аккуратная и очень ладненькая, она почему-то приходила постоянно к нам. Я сначала была не в восторге, но потом привыкла ,мы стали ее подкармливать, даже тогда привезли лекарство и глистов ей прогнали, от блох и клещей обрабатывали.

 

Летом жарко и душно, дверь нараспашку всегда, а чуть подальше лежат дрова(топить зимой и когда холодно печь) и между дровами и стеной есть место, там солома лежала. А я тогда туда бросила старый пододеяльник( думала на тряпки пущу) Матильда как раз должна была скоро родить и заходить к нам стала редко - искала видно место уже. Как-то пришла к нам вечером, покрутилась у ног и мы ушли с Сережей купаться. потом пошли спать. Каково было наше удивление, когда утром оказалось, что на том самом пододеяльнике на стопке соломы лежит довольная Матильда и 5 прекрасных котят. 3 мальчишки и две кошечки. Матильда смотрела на нас с мольбой и надеждой, опасаясь, но веря, что мы ее не тронем. Конечно же, мы только помогали ей, переселили ее в удобную большую коробку(чтоб котята не расползлись) , положили туда ту же солому и пододеяльник, кормили ее и поили. Сначала побаивалась ,а потом даже ухом не водила, когда мы ее котят трогали. Котята подросли, стали юркие и игривые, и Матильда увела их к себе домой. Мы с Серегой тогда даже обиделись на нее- мол, вот засранка, мы ее тут обхаживаем ,а она свалила. ну да ладно. Она стала реже приходить кормиться к нам, но иногда приводила котят и будто предлагала их, играясь с ними на крыльце.

 

Эта было воскресенье, у Сережи было день рождения. Друзья наши уже разъехались ,а мы - веселые, молодые, пьяные, пошли спать. Уснув мертвым сном, мы бы никогда не очнулись больше, если бы не Матильда. Старая проводка, перепады электричества.. Как на кухне загорелась розетка уже не важно, но огонь быстро перешел на занавеску, карниз, полку и стал быстро подбираться по вещам и предметам в баллону с газом(электрических плит в деревне нет)

 

Кухня почти вся уже пылала, когда в небольшую щелку в окне протиснулась Матильда среди ночи. Она громко мяукала и топталась по нам, иногда срываясь на какие-то кошачьи вопли. Через пару минут сознание вернулось к нам с Сережей и мы подхватились. Поняв, что происходит, мы начали тушить огонь, купировали возгорание и предотвратили самое страшное.

 

Как тогда она почувствовала опасность? Почему не испугалась огня и полезла в дом?

 

Матильда давно умерла, но мы обязаны ей всерьез жизнью с Сережей. А наша кошечка сейчас внучка Матильды)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта история началась еще после новогодних праздников, и закончилась буквально вчера. Мама у меня работает на угольном предприятии. И у них на работе живет кошка. Кошка эта симпатичненькая, беленькая, умненькая, но главная ее особенность в том, что у нее гетерохромия (глаза разного цвета) и полная глухота на оба уха.

 

Живет она у них уже несколько лет и вот, 14 января сего года, она ушла на прогулку и больше не вернулась. Где ее только не искали. Именно искали - ибо звать ее бесполезно, все равно не услышит. Коша не возвращалась, но, время от времени, слышалось какое-то отдаленное глухое мяуканье. Визуальные поиски ничему не привели, и тогда мама решила обследовать верхние этажи здания.

 

Когда она оказалась в помещении с баками для нагрева горячей воды, жалобное мяуканье стало громче. Решено было усилить поиски именно тут. Оказалось глупая котя гуляла по всяким блокам, полочкам, и прочим технологическим приспособлениям, и прыгнула на край вентеляционного колодца. Старая кладка от удара рассыпалась и котейка рухнула в глубину колодца, аки Люцифер проклятый из Рая в гиену огненную .

Были приглашены высококвалифицированные специалисты в области разбирания стен, выбили пару кирпичей, и вызволили замурованную животину.

 

Коша общей сложностью в заточении провела 21 день без еды и воды. Исхудавшая и обессиленная, она ошалело смотрела на своих спасителей правым зеленым глазом, в то время как левый - голубой вполне осмысленно искал чего бы сожрать.))) Теперь котейка поправляется и потихоньку начинает кушать.

Следите за своими лохматыми питомцами - их любопытство может легко превратиться в шоу "Остаться в живых"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была кошка, но 4 дня назад она пропала... А я случайно нашел в подъезде милого котёнка, и приютил себе. Сегодня вернулась моя кошка и увидела картину, как я кормлю котенка и сюсюкаюсь с ним, развернулась и ушла. Как-то неудобно получилось. Ощущение, что изменил ей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...