Перейти к публикации
vadim

В Краснообске сгорел приют для бездомных собак и кошек

Рекомендованные сообщения

6d6246aefa78bc16c504ca9bdc785e350f850d6a_900.jpg

В ночь с субботы на воскресенье в поселке Краснообск Новосибирской области сгорел приют для бездомных животных.

По данным Управления МЧС России по Новосибирской области, в ночь с 9 на 10 августа в поселке Краснообск на ул. Восточной сгорел деревянный приют для животных. Сообщение о пожаре на пульт МЧС поступило в 1:57, пожарным удалось полностью потушить огонь к 8:25. По данным МЧС, на месте пожара взорвался газовый баллон, ударной волной повредило находившийся рядом Nissan, а также остекление балконной двери в соседнем 4-этажном доме. Причину пожара в МЧС еще не установили.

 

Куратор общественного движения помощи больным и бездомным животным «Дари добро» Оксана Маслова рассказала, что в пожаре погибли больше двух десятков привитых и стерилизованных кошек. Собаки не пострадали, их вольеры находились дальше и вовремя приехавшие пожарные выпустили животных на улицу.

 

«Мнение волонтеров — что, скорее всего, это был поджог. Приехали волонтеры: мужчины, женщины и подростки, для возведения приюта из пепелища. В ближайшее время своими силами люди построят новые вольеры для собак, которые постепенно возвращаются в свой дом», — рассказала Оксана Маслова.

 

Она подчеркнула, что приюту нужна любая посильная помощь — можно помочь деньгами, кормом, поработать на уборке и строительстве новых вольеров. Связаться с волонтерами приюта Краснообска ОО «Защита животных» можно в группе в соцсети «ВКонтакте».

Фото предоставлено волонтерами приюта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...