Перейти к публикации
vadim

Приобретение питомца

Рекомендованные сообщения

[ATTACH=full]316[/ATTACH]

Приняв решение завести дома сфинкса, нужно подготовить все необходимое для того, чтобы кошка с самого начала содержалась в соответствии со своими потребностями.

 

 

Приобретение питомца

 

Прежде чем покупать сфинкса, хозяину надо серьезно подумать о том, сможет ли он ежедневно уделять питомцу достаточное количество времени и хватит ли у него терпения ухаживать за кошкой.

 

Сфинксы – это прежде всего оригинальные выставочные кошки. Вместе с тем они не требуют особого ухода: им не нужна расческа, щетка и ножницы, они не доставляют хозяину хлопот, связанных с линькой.

 

И наконец, еще до того, как котенок появится в доме, его будущему владельцу надо изучить специальную литературу о содержании, кормлении и разведении представителей данной породы.

Покупать сфинкса лучше всего через клуб. Но если для хозяина не имеет значения наличие родословной и именитых родителей, то приобрести котенка можно у любителей, занимающихся разведением кошек данной породы.

Разумеется, надо решить для себя, кого брать – кота или кошку. Если будущий хозяин планирует заниматься разведением сфинксов, то ему лучше приобрести кошку.

К тому же последняя, в отличие от кота, обладает более уравновешенным характером и хорошо уживается с другими домашними животными. Коты активнее и капризнее кошек.

 

Если позволяют условия, то можно приобрести сразу двух котят – кота и кошку

Несмотря на наличие или отсутствие родословной, существуют общие признаки, на которые следует обратить внимание при выборе сфинкса. Прежде всего это касается здоровья питомца. Разумеется, в этом отношении здоровую кошку проще получить из числа чистопородных животных, поскольку их содержание строго контролируется специалистами клуба.

 

Большинство опытных любителей считает, что брать надо именно того котенка, который сам обратил на своего будущего хозяина внимание.

 

Судить о здоровье приобретаемого котенка нужно по его внешнему виду. Основными критериями, по которым его надо выбирать, являются экстерьер, состояние кожного покрова, шерсти (если таковая имеется), глаз, ушей и зубов, а также поведение животного.

Пропорции приобретаемой кошки должны соответствовать породе и возрасту. Вялость котенка в большинстве случаев свидетельствует о его нездоровье: животное должно быть активным и любопытным.

Кожа котенка должна быть чистой. Наличие каких-либо образований, в том числе опухолей, может говорить о кожных или сердечно-сосудистых заболеваниях.

Об истощении или нормальной упитанности котенка можно судить по тому, насколько выпирают его позвонки. Но поскольку несколько выдающиеся позвонки являются особенностью телосложения сфинксов, неспециалисту судить о степени упитанности представителей данной породы весьма затруднительно.

В этом случае не помешает совет опытного любителя.

 

Котенка лучше всего брать в возрасте 1–2 месяцев

В ротовой полости здорового котенка не должно быть никаких образований. Свидетельством хорошего ухода и нормального состояния здоровья можно считать ровные, белые зубы.

Что касается возраста приобретаемого животного, то оптимальным вариантом будет покупка 1–2-месячного котенка. В таком возрасте он уже будет самостоятельно питаться. Кроме того, хозяину будет легче его обучить всему тому, что он сочтет нужным.

Решив взять взрослое животное, надо быть готовым к тому, что на характер взрослой кошки повлияли особенности воспитания и условия жизни, которые были созданы для нее в молодом возрасте, и ей будет очень трудно привыкнуть к новым владельцам, а также адаптироваться в других условиях содержания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...